Это очень редко, очень очень! В 90% случаях приходится выбирать или цена или качество.
Ты на Авито видел сейчас по сколько машины висят? пол года, год..(имею ввиду не жигули и чуланы) Т.е. давай с проецируем ситуацию, ты продаешь Mercedes ML 2010 г.в. за 1.8 млн. Продаешь уже три месяца и объявление на всех сайтах висит и за это время с учетом мертвого вторичного рынка у тебя было всего два просмотра и пять звонков. И тут появился я, посмотрел, прокатился, загнал в Икар на диагностику....меня все устроило....Говорю, дружище, щас давай залог дам тебе 20-50К, подожди 2-3 недели я погнал денег соберу....И после этого ты мне скажешь да не, так не пойдет, не надо задатков...я дальше буду так же интенсивно продавать (всего два просмотра и пять звонков)
Я так вижу мы диалог ведем о разных сегментах автомобильного вторичного рынка.
я же отписал - можно попробовать, только при этом отсеется некоторая часть продавцов.
1) Не можешь? значит или машина твоя хлам, за который ты не уверен что не сломается или боишься попасть в ДТП, тогда поставь на стоянку и подожди покупателя две недели (ты же к примеру, как ты сам говоришь рынок мертвый, продаешь свою ласточку уже давно и теперь подождать две недели это мелочи)
а как тебе вариант упавшего в от ветра дерева или сосульки с крыши или пожара на стоянке? я именно такие случаи имел в виду
2) Ты привык? Люди сейчас проводят разные сделки, квартиры покупают, кто за наличку (редко) кто в ипотеку, кто на обмен...с машинами еще хлеще, кто меняет с доплатой (спроси перекупов, сейчас это нормальная тенденция), кто в салонах новые берет, опять же за наличку, кто то в кредит и т.д., а ты говоришь, что ты привык сразу получать денег? Слушай, ну ты тогда в кризис будешь банкротом, если ты не готов подстраиваться. А судя по тому, что твое сарафанное радио перестало работать и ты написал тут, дела у тебя не очень хорошо с помощью в покупках авто идут. Да и вообще в Москве, каждый второй готов кому то чем то за что помочь и в основном только на словах, лишь бы не работать. (Задал вопрос тебе, который уходит немного в сторону, хочу купить машину, но на таких условиях (про задаток) так ты сразу же и съехал с темы " я привык продавать и сразу получать деньги"...Говорю же работать не привык..Так вот ты за свои 4% из МОИХ денег уговори клиента подождать две недели, прояви и покажи свое мастерство парламентера)))))))
говоря "я привык" я объяснял,почему, с какими аргументами продавец может отказаться от задатка на месяц.
сам недавно с трудом продал вольво s60 годовалую с пробегом 19 000 на гарантии, идеальное состояние - продавал полгода, в итоге ушла на обмен. Вот с ней бы я согласился на любые условия., а если продавать что - то ходовое, где по 2 -4 просмотра в неделю - то вряд ли.
3) поверь, на этом форуме есть конечно обеспеченные люди, даже более чем, но они сами могут найти себе ту машину, которую хотят без твоей помощи и не только в Москве...а основная масса, это ВАЗ 2107, калина, приора, акценты и т.д и т.п Про какие ты дорогие машины тут речь ведешь?
Сергей, давай не будем к конкретным цифрам цепляться, я с ним диалог виду в общем, а не в целом)))) Я в 2010 за квартиру в 1.5 ляма давал задаток 30К. Разные сделки, разные люди.