OP
Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Программой распознавания текста. Fine Reader к примеру.
А без дополнительных программ никак?Может есть способы?
Программой распознавания текста. Fine Reader к примеру.
Если это PDF, то Adobe Acrobat Professional может копировать оттуда.И снова вопрос знатокам...Как скопировать текст из отсканированного документа,который открывается только через Adobe Reader?
Если это PDF, то Adobe Acrobat Professional может копировать оттуда.
Хм... ну это же какой-то файл. Какое у него расширение?Как узнать,что это PDF?Раньше все спокойно копировалось без доп.програм...
Хм... ну это же какой-то файл. Какое у него расширение?
Если не ошбаюсь, то есть Adobe Reader (бывший Acrobat Reader) - он не умеет копировать из PDF, а есть платная версия для редактирования PDF-файлов - Adobe Acrobat Pro чтоли щас называется она... Около 200 метров весит.Я балбес...Расширение .pdf.Как текст скопировать?Картинок там нет.Протсо текст...
это если копирование разрешено атрибутамиЕсли это PDF, то Adobe Acrobat Professional может копировать оттуда.
Ну "чемтотам" аттрибуты можно снять ) И врядли они вообще выставляются в доке, который получен сканированиемэто если копирование разрешено атрибутами
Если не ошбаюсь, то есть Adobe Reader (бывший Acrobat Reader) - он не умеет копировать из PDF, а есть платная версия для редактирования PDF-файлов - Adobe Acrobat Pro чтоли щас называется она... Около 200 метров весит.
Оффсайт: http://www.adobe.com/products/acrobat/?promoid=BPDDU
Adobe - это просто производитель софта (Adobe Systems Incorporated) Они выпускают программы: бесплатная лёгкая версия для просмотра PDF - Reader и платная тяжёлая для редактирования (и копирования в том числе) - Professional. Их есть у меня, но 200 метров...У меня как раз Адоб...значит не судьба?
Adobe - это просто производитель софта (Adobe Systems Incorporated) Они выпускают программы: бесплатная лёгкая версия для просмотра PDF - Reader и платная тяжёлая для редактирования (и копирования в том числе) - Professional. Их есть у меня, но 200 метров...
при чем тут это - почти все инструкции ондайн фиг напечатаешь, не то что скопируешь.Ну "чемтотам" аттрибуты можно снять ) И врядли они вообще выставляются в доке, который получен сканированием
Не пойму в чём сложность-то?Я балбес...Расширение .pdf.Как текст скопировать?Картинок там нет.Протсо текст...
Не пойму в чём сложность-то?
Выделил нужный текст мышью, правая кнопка, copy-paste.
В бесплатной версии Акробат Ридера это прекрасно работает.
Также без проблем документ можно распечатать.
Бывают и такие варианты, согласен.В отсканированном документе не будет текста, там текст фактически будет являться "картинкой", поэтому инструмент выделения текста будет неактивен. Можно скопировать при помощи инструмента "Сделать снимок" или что-то в этом духе, но редактировать этот "текст" нельзя будет.
Если бы было все так просто...Не пойму в чём сложность-то?
Выделил нужный текст мышью, правая кнопка, copy-paste.
В бесплатной версии Акробат Ридера это прекрасно работает.
Также без проблем документ можно распечатать.
ТЫ права.Все так и происходит.НО мне не нужен снимок...Мне нужен текст)В отсканированном документе не будет текста, там текст фактически будет являться "картинкой", поэтому инструмент выделения текста будет неактивен. Можно скопировать при помощи инструмента "Сделать снимок" или что-то в этом духе, но редактировать этот "текст" нельзя будет.
Можно, допустим, прислать этот документ мне (как вариант), я его в файнридере распознаю и пришлю обратно текстом. Это при том варианте, что ты не хочешь ставить себе сторонние программы.