Помощь гайцам...

• Автор темы муRка
  • Дата начала

Ваши действия.

• Всего проголосовало
    144
  • Опрос закрыт .
Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В общем, все не осилил, но результаты опроса удручают. По теме: если когда нибудь окажусь в подобной ситуации, то обязательно приму сторону закона!
Я не понимаю почему я должен выгораживать НАРУШИТЕЛЯ! Даже если он нарушая правила, не создает аварийной ситуации, он от этого нарушителем быть не перестает.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
новости :a8e6cd7183adb9a51c1
Не, конечно можно предупредить его, что больны лепрой....

Значит перепутала...
Но какое то такое положение есть, что можно в руки не отдавать свои документы, а только показать...

D

Dvorkyn

Guest
Значит перепутала...
Но какое то такое положение есть, что можно в руки не отдавать свои документы, а только показать...

На самом деле все в точности до наоборот..Это ОНИ вам хоть и обязаны предъявить удостоверение личности, но в развернутом состоянии и не передавая Вам в руки :)

а нам только....ПДД п. 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки.....

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
По идее не имеет право. Вообще в руки брать не имеет право, насколько я знаю, но могу ошибаться...
Лен, тебя ни разу гаишники не останавливали и не проверяли документы? ))))))))))))))

OP
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
а еслиб тема называлать "Наказать нарушителя"?, голоса бы совсем по другому распределились?, проголосовал за 1й вариант

По моему вполне адекватное название, вот если бы вместо :
Помогу гаишникам наказать гада..
Помогу человеку избежать наказания..

было бы:
Помогу гаишнекам обогатиться за счет несчастного водителя..
Помогу человеку спастись из лап оборотней в погонах.
.
Тогда да - нечестно:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

было бы:
Помогу человеку спастись из лап оборотней в погонах.
.
Тогда да - нечестно:)

А по твоему все гаишники оборотни в погонах?

D

Dvorkyn

Guest

Кстати, только заметил..В формулировке вариантов опроса уже заложена предвзятость, скрытая агитация на второй вариант ответа:
в первом варианте "ГАД" (уже как бы хочется встать на защиту, невинно оклеветанного, да и не гад он еще...чем он лично мне навредил? только суд у нас решает кто есть кто...)..
во втором варианте "ЧЕЛОВЕК" - звучит гордо..как его можно "закладывать"?

Другими словами: помогу гаишникам - уже хреново...
Помогу человеку - вот это класс..(и не важно что избежать наказания)

Давайте так:
1. выполню свой гражданский долг, не взирая на свое негативное отношение к ГИБДД,
2. Покрою нарушителя, руководствуясь воровскими "понятиями", что стучать нехорошо...даже если следующим обгоном он ухерачится сам и потянет за собой кучу народа.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, тебя ни разу гаишники не останавливали и не проверяли документы? ))))))))))))))

Практически нет. Езжу аккуратно и не нарушаю. И не все что они делают разрешено или прописано правилами/законами.
В прошлом году меня остановили один раз и осматривали/обыскивали машину. По идее не имели права без протокола и понятых, но сделали же, а у меня просто времени не было права качать...

Kashey

Kashey

Участник
Реакции
0
Баллы
36
было бы:
Помогу человеку спастись из лап оборотней в погонах..
Тогда да - нечестно
я вот про это говорил:

1. выполню свой гражданский долг, не взирая на свое негативное отношение к ГИБДД,
2. Покрою нарушителя, руководствуясь воровскими "понятиями", что стучать нехорошо...даже если следующим обгоном он ухерачится сам и потянет за собой кучу народа.

OP
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Кстати, только заметил..В формулировке вариантов опроса уже заложена предвзятость, скрытая агитация на второй вариант ответа:
в первом варианте "ГАД" (уже как бы хочется встать на защиту, невинно оклеветанного, да и не гад он еще...чем он лично мне навредил? только суд у нас решает кто есть кто...)..
во втором варианте "ЧЕЛОВЕК" - звучит гордо..как его можно "закладывать"?

Другими словами: помогу гаишникам - уже хреново...
Помогу человеку - вот это класс..(и не важно что избежать наказания)

Давайте так:
:b3b4e46f21f040a62b4 ты почти расшифровал послание неземной цивилизации:b3b4e46f21f040a62b4

По моему тут все предельно просто, для тех кто поможет наказать нарушителя - он гад, для тех кто не будет против него свидетельствовать - он человек.

Зы: твой второй вариант опроса может вполне сойти для рекламы нового криминального блокбастера:b3b4e46f21f040a62b4, жги еще:b3b4e46f21f040a62b4

W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:b3b4e46f21f040a62b4 ты почти расшифровал послание неземной цивилизации:b3b4e46f21f040a62b4

По моему тут все предельно просто, для тех кто поможет наказать нарушителя - он гад, для тех кто не будет против него свидетельствовать - он человек.

Как то все у Вас черно-бело. Он может быть вовсе не гад, а хороший человек, но в данной конкретной ситуации нарушивший правила, и подвергший свою жизнь и жизни окружающих опасности. Знаю по себе, нарушал не раз, по молодости многие нарушают, так как витает атмосфера безнаказанности, но после того, как несколько раз попал на большие бабки, нарушать таким образом: ездить на красный, по встречке и пьяным отбило всякое желание. Тут есть воспитательный фактор, а то что деньги идут не государству, а в карман сотрудникам ГИБДД, уже отдельная ситуация, которая на воздействие наказания и сделанные наказанным выводы не влияет.

D

Dvorkyn

Guest
Зы: твой второй вариант опроса может вполне сойти для рекламы нового криминального блокбастера:b3b4e46f21f040a62b4, жги еще:b3b4e46f21f040a62b4

Да я только свисни..:) На самом деле мы слишком эмоционально подходим к вещам, которые того не требуют :) Какая разница.."гад", "человек"..Нарушил закон - отвечай..Че тут копья ломать..

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По ситуации. Сегодня только наблюдал ситуацию, которую можно рассматривать как провокацию со стороны ГИБДД на нарушения знака обгон запрещен. Километрах так в 50-ти от Камышина по направлению в Волгоград стоят знаки Дорожные работы, ограничение 40 и обгон запрещен, гайцы стоят километров через 20 после знаков, а вторая их машина еще метров через 200 за поворотом.
PS Ремонтников дороги не видно.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
По ситуации. Сегодня только наблюдал ситуацию, которую можно рассматривать как провокацию со стороны ГИБДД на нарушения знака обгон запрещен. Километрах так в 50-ти от Камышина по направлению в Волгоград стоят знаки Дорожные работы, ограничение 40 и обгон запрещен, гайцы стоят километров через 20 после знаков, а вторая их машина еще метров через 200 за поворотом.
PS Ремонтников дороги не видно.

по Уфимке ехал вчера, километров через 100 от самары, там почти глухая местность... идёт ремонт дороги, хотя вернее сказать её расширяют, положен хороший, чёрный, красивый ровный асфальт... перед стоят знакм, как положено, 80, 60, 40... разметки ещё нет... достаточно длительная эта дорожка, километров 7 наверное... если ехать 40 долго.... стоят, ловят за скорость... хотя дорога отличная, рабочих нет, стоят днём, обгонять можно, понтов мало за скорость же ловят...

Zloy

Zloy

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
По теме голосования: вариант 2. Встречные моргающие дальним тоже "Помогают человеку избежать наказания.."

Sinless

Sinless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В большинстве случаев помогу, хотя всё по ситуации. Мало ли что у человека случилось.
Я в принципе стараюсь относится к людям так, как хотел бы чтобы относились ко мне.

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
По теме голосования: вариант 2. Встречные моргающие дальним тоже "Помогают человеку избежать наказания.."
уж лучше моргнуть встречным и предотвратить нарушение, чем стоять и врать что ничего не видел...

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
уж лучше моргнуть встречным и предотвратить нарушение, чем стоять и врать что ничего не видел...
+много

кстати против меня 2 из 2х говорили что да я обгонял, хоть и дааалеко я уехал.

Верх Низ