Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
Я чесслово пытался сэкономить на масле и замене, но у меня так и не получилось.
Если менять масло за 700-800р по работе, то смысл покупки дешманского лучка теряется, тк чек за замену мотюля у меня выходит 2600р. Но на мотюле я ездил, а что есть лучок и насколько его полюбит поглощать нагруженный 1.2 литровый двигатель - я хз. Тут есть определенный страх перед чем-то новым.
Можно найти места, где услуга по замене масла стоит 300р. Но надо записываться, надо отпрашиваться с работы, надо планировать. Я честно 2 выходных хотел попасть на замену масла в "три медведя" (ну и название,однако) 2 раза звонил, один раз все было занято, второй раз не дозвонился.
Честно, мне так не комфортно. Я привык к хорошему и даже при очень ограниченном бюджете, а в преддверии праздников он именно таков, ты же знаешь, тут подарки купи, тут денег отдай, тут надо игрушки, елку, гирлянды и бла-бла-бла и прочая новогодняя ересь. Я подумал и решил заменить масло, как я обычно привык, этот способ наиболее удобный для меня, в своем любимом пит-стопе.
Позвонил, спросил можно ли приехать, приехал, 20 минут и все готово.
Только у меня теперь не motul x-cess 5w40, а castrol edge 5w30. Итого замена мне вышла в 1608р, и я взял 1 литр про запас, как делаю всегда.
Пробег 148300км.
Далее я еще 2 раза заменю масло на этот же кастрол и докатаю до 178-180 тысяч. Далее будет вскрытие движка и замена цепи.
Вот и посмотрим - будет там какушка или нет.
Ты теперь лей) за эти деньги не продашь 100 процентов.