Помогите выбрать авто

• Автор темы Pleomax
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
тема баян
за сотку - девятку
за стописят- четырку
за двести - преору (колина больно уж бабская)
за триста - любую ущербную псевдоиномарку, или свежий таз.
Подписываюсь под тезисами

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А ещё лучше - автомат. Но они с 1.6 только вроде начинаются

да 1,6 ( езжу на таком но на мкпп) Но с автоматом в саратове только 1 и за 350 рублей 07 года ) Цена не адекват.
Хочу все же робота взять.
А так по машине очень доволен, только подвеска жестковата, особенно сзади.

Cooler97

Cooler97

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Kia specta? из минусов, лично для меня - низковата будет. Из ништяков - кондей, ГУР. Только с автоматом не смотри, ненадежный он у них. Ну и по ПТС 102 л.с. и них

OP
Pleomax

Pleomax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хендай Гетс как машина? 1.4 МКПП и АКПП, что лучше?

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Pleomax, акпп же не расматривается? 1,4 это мало нужно брать 1,6!

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
765
Баллы
113
Самый лучший способ узнать насколько хорош старый автомобиль - просто проехаться по городу и посчитать их кол-во. Действительность сама расставляет всё на свои места вне зависимости от мнений диванных специалистов различных форумов. Логанов порядками больше, интересно - почему?

Интересное мнение считать кол-во авто) Тогда четырки надо брать, а сеат леон вообще отстой

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
как то ехали с Москвы на Гетсе 1,4 акпп, конечно же непрягается на обгонах, но в целом ехать можно.
1,6 будет комфортнее, а по расходу не заметишь разницы.
он внутри достаточно комфортный и сидеть удобно впереди и сзади.
багажник относитено небольшой, но за счет того что хечбек получается вместительный.

OP
Pleomax

Pleomax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В первую очередь рассматриваю и хочу купить авто с МКПП. Про автомат спрашиваю, чтобы сравнить с механикой. Возможно, мне стоит поменять мнение в пользу автомата? или все-таки механика лучше?

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
При покупке б/у с автоматом нужно очень тщательно подходить к диагностике самого автомата. А то можно попасть на дорогой ремонт или замену данного агрегата. Я бы б\у авто с автоматом вообще бы не рассматривал к покупке. У механики перед различными видами автоматов есть один жирный плюс надежность и стоимость ремонта.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В первую очередь рассматриваю и хочу купить авто с МКПП. Про автомат спрашиваю, чтобы сравнить с механикой. Возможно, мне стоит поменять мнение в пользу автомата? или все-таки механика лучше?

в пробках хорошо толкаться с автоматом, да и вообще к нему быстро привыкаешь как к гуру кондею и т.д, потом ужу на механике ездить не фонтан особенно если маршруты городские и пробочные.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
При покупке б/у с автоматом нужно очень тщательно подходить к диагностике самого автомата. А то можно попасть на дорогой ремонт или замену данного агрегата. Я бы б\у авто с автоматом вообще бы не рассматривал к покупке. У механики перед различными видами автоматов есть один жирный плюс надежность и стоимость ремонта.
ну ко всему нужно подходить с головой можно и на мотор мертвый взять и 50 влить в него, из многих моих знакомых которые приобрели себе ам с ат, проблем пока не у кого не вылезло, пробеги разные от 80 до 160тык. С таким бюджетом автоматы будут уже с известными болячками главное AL4 DP-0 не брать.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Интересное мнение считать кол-во авто) Тогда четырки надо брать, а сеат леон вообще отстой
Не знаю интересное оно или нет, оно просто правильное. Четырка в своём ценовом диапазоне вне конкуренции - ремонтируется в любом гараже и запчасти на любом углу. Только она не является старой иномаркой. На счет сеата - как раз отличный пример, подтверждает правило.

Автомат конечно лучше, тебе же не для стритракинга, боком на таких не поездить. Только в бюджет акпп врятли уместится
Мы в 21м веке живём, ремонтировать на инке мкпп и акпп примерно одинаково бессмысленно дорого. Т.е. стоимость ремонта - это уже устаревшая информация. Есть фирмы типа евроавто, есть куча фирм в москве, специализирующихся по контрактным коробкам. А надёжность - ну это да

OP
Pleomax

Pleomax

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо за отзывы и советы. Друг на время командировки даст акцент "погонять", помотрю на него, так сказать, поближе, а там уже, думаю, определюсь с выбором) Еще раз Всем спасибо!

Верх Низ