Помогите сравнить Mazda CX-7 vs Mitsubishi Outlander XL

• Автор темы Veron
  • Дата начала

Ваше предпочтение

• CX-7

Голосов: 5 29,4%
  • Outlander XL

Голосов: 12 70,6%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Добрые и опытные люди, помогите советом. Что так сказать понадежнее, помолодежнее, по качественне и по приятнее из этих авто. Может какие есть болячки адовые или отвращение...какие ходовые качества , в чем принципиальное отличие... Оба авто, ориентировочно 8-10 г.в., мазда двигатель 2.3Т, коробка автомат и митсу двигатель 3.0 на автомате. заранее благодарю!

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
у мазды вроде какие то проблемы есть с этими движками.

OP
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
у мазды вроде какие то проблемы есть с этими движками.
да то же слышал слухи, именно про турбины и выход из строя до 60-80 тыс. км..но вот хотел узнать так ли это, может у кого у знакомых знакомого были такие авто, знают про владения ими.

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
мне друг говорил,они из за бугра возят контрактники, говорит на СХ7 много очень заказав.
причем дешевле его воткнуть чем свой сделать.

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
я бы не советовал не ту,не другую. Мазда с очень прихотливой турбиной и космическим расходом бензина.XL деревянная подвеска,ужасный салон,плохая проходимость(особенно если под днищем запаска висит штатная).
А так если не брать в расчёт вышеперечисленные недостатки,то я бы взял мазду(симпатичнее и внешне и в салоне),а так присмотрись лучше к более свежим авто(в идеале,которые ещё на гарантии) вот примерно http://www.avito.ru/saratov/avtomobili_s_probegom/mazda_cx-5_2011_195468906

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Veron, кури форумы, тут только слухи, иногда правдивые, чаще нет. Вот один из них: http://www.clubcx7.ru/forum/index.php.
Расход по городу будет от 15, зимой от 17, на трассе меньше и там и там.

Кстати у знакомого Аут 3XL, брал из Москвы 3-х летку, сейчас ей 5 лет, стала сыпаться последний год.

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Не та ли это 5-ка, которая на мосту на Навашина разложилась пару лет назад? У дилера ее видел, они говорили, что владелец чинить решил, типа понравилась, еще покатается.

Основная проблема 2.3Т редкая замена масла в гарантийный период, если владелец делал это раз в 15 тыс и еще заливал маздовское масло, помирает турба, натяжитель цепи. Если масло было нормальное и менялось раз в 5-7 тыс, двигатель и турбина ходят больше 100 тыс.

OP
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Ценовая политика без кредита, так бы понятно, лучше чем новее, тем надежнее.. А так как по мне, владею уже второй маздой, рекомендуют себя, как надежно авто, но вот про CX7 слухи ходят про двигатели и улитки плохие, так же сам видел на сервисе на молочке "у леши" cx-7 с заменой движка на контрактный, поэтому и не пойму, в чем такой минус на cx7 у производителя вылез..С моей стороны плюсы в сторону мазды, что более современный внешний вид и приятный, так же и салон в отличии от аута xl.

Расход по городу будет от 15, зимой от 17, на трассе меньше и там и там.
ну это норма, не пугает..

Кстати у знакомого Аут 3XL, брал из Москвы 3-х летку, сейчас ей 5 лет, стала сыпаться последний год.
Тут смотря с каким пробегом он брал его трехгодовалый и сколько сам намотал...а так по городу аутов конечно больше, как бы более народный что ли..спартанец...)))

помирает турба, натяжитель цепи.
Если не секрет в деньгах, это на сколько помирает?

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Если не секрет в деньгах, это на сколько помирает?
В сумме порядка 60-70 тыс. Актуатор, натяжитель, оригинальная улитка и мелочевка, если б/у - дешевле. Основные проблемы с улитками были на самых первых 7-х, потом по ним отзывная кампания была, с 08 года ставят нормальные. В салоне "MAZDA" стоит 7-ка за 650 тыр вроде, правда на вид подуставшая, резина в ноль стертая ну и так внешнее состояние не айс, но усли приложить руки думаю можно реанимировать, но не за эти деньги.

OP
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В салоне "MAZDA" стоит 7-ка за 650 тыр вроде, правда на вид подуставшая, резина в ноль стертая ну и так внешнее состояние не айс, но усли приложить руки думаю можно реанимировать, но не за эти деньги.
продали уже(((( на днях такая же в полной комплектации кожа рожа, люк, только цвет красный должна появится на комиссии, но уже за 740, еще стоит синяя в вагсалоне на соколовой горе, но там пробег за сотню, и манагер сам говорит, что улитка запотевшая, НО тысяч 20-30 еще поездиет....

В сумме порядка 60-70 тыс.
В принципе, если раз вложился и забыл, не страшно, зато приятная машина за эти деньги будет, ну в плане если сравнивать с аутом...сложился резон либо мазда, что по душе , с возможными траблами либо аут с 6кой V-образной атмосферной, с более простым обслуживанием, НО с плохим комфортом....пока так...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Расход у турбы -20 трасса, 23-25 -город...
Сам ездил или рассказал кто про трассу? :) В городе 19л если тапку не отпускать. Если расход как ты говоришь - машина не исправна.

mib

mib

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Veron, нормальную машину можно взять в клубах, нарваться меньше шансов. Правда прокатиться придется до Москвы, но оно скорее всего окупится. Посмотри соседние регионы, у нас самый дорогой рынок.

A

alexbmw325

Guest
Добрые и опытные люди, помогите советом. Что так сказать понадежнее, помолодежнее, по качественне и по приятнее из этих авто. Может какие есть болячки адовые или отвращение...какие ходовые качества , в чем принципиальное отличие... Оба авто, ориентировочно 8-10 г.в., мазда двигатель 2.3Т, коробка автомат и митсу двигатель 3.0 на автомате. заранее благодарю!

у меня на работе девушка катается на cx-7 двигатель издает странный звук...мне лично страшно

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мазда ну очень уродливая, особенно если ее с Мицу сравнивать.

OP
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
да уж..ну что же все таки на митсу останавливаться????;)

noNik

noNik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всерьез озадачился точно таким же выбором: аут3литра против сх7(бюджет 800-900).
пофлужу много букв в тему:
начал я с того, что оч.нрав сх7! рулить и бенз жечь на ней - да она для этого создана! даже не представляю что будет за зверь после чиповки (260лыс).
месяц просматривания объявлений о продаже, а затем форума (клубсх7.ру ссылка была выше), и только на днях все в моей голове разложилось по полочкам..
мой ответ на вопрос выбора: все зависит от того, сколько вы готовы потратить! если в бюджет укладывается взять машину не старше 3х лет, погонять, а потом продать, то я бы взял сх7 (хотя ликвидность у нее не очень). Если брать авто больше, чем на 3 года, то однозначно митса! Да, он может начать сыпаться после 100т.км. Но все мазды тоже не идеал после 5лет/100ткм! особенно сх7 (что вообще это за машина, которая в 90% случаев не отходит 150ткм без капиталки/ремонта_улитки (бюджет всех удовольствий от 45 до 150тыщ и заканчивая бесконечностью)? мне как-то досталась 10ка, которая по трассам набегала 190тыщ, так я на ней больше 30ки сверху наездил без капиталки, а потом слил перекупам! и при этом она даже умудрялась вполне нормально ехать! а тут как ни крути япония, а не автотаз!
Не готов я к таким сюрпризам от машины! Она должна без проблем возить и быть надежной! Все-таки мы в провинции живем, а не в москве, и для меня лично потратить больше 100тыщ на машину ни с того ни с сего - это блаж, которую я не могу себе позволить.
я для себя и для своих кровно заработанных выбор сделал! это черный аутлэндер 3.0 с рокфорфосгейт с обязательной последующей шумоизоляцией салона. Старый добрый автомат+атмосферный и неприхотливый V6 = синоним надежности для меня

noNik

noNik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и еще одно дополнение: если брать сх7, то лучше сразу поменять маслопроводную трубку к турбине, от которой большинство болезней с турбины (на клубсх7 есть ссылки на код запчасти, но если что кину ссылку)
да и вообще лучше машину брать после рестайлинга (от 2010г)

Верх Низ