всерьез озадачился точно таким же выбором: аут3литра против сх7(бюджет 800-900).
пофлужу много букв в тему:
начал я с того, что оч.нрав сх7! рулить и бенз жечь на ней - да она для этого создана! даже не представляю что будет за зверь после чиповки (260лыс).
месяц просматривания объявлений о продаже, а затем форума (клубсх7.ру ссылка была выше), и только на днях все в моей голове разложилось по полочкам..
мой ответ на вопрос выбора: все зависит от того, сколько вы готовы потратить! если в бюджет укладывается взять машину не старше 3х лет, погонять, а потом продать, то я бы взял сх7 (хотя ликвидность у нее не очень). Если брать авто больше, чем на 3 года, то однозначно митса! Да, он может начать сыпаться после 100т.км. Но все мазды тоже не идеал после 5лет/100ткм! особенно сх7 (что вообще это за машина, которая в 90% случаев не отходит 150ткм без капиталки/ремонта_улитки (бюджет всех удовольствий от 45 до 150тыщ и заканчивая бесконечностью)? мне как-то досталась 10ка, которая по трассам набегала 190тыщ, так я на ней больше 30ки сверху наездил без капиталки, а потом слил перекупам! и при этом она даже умудрялась вполне нормально ехать! а тут как ни крути япония, а не автотаз!
Не готов я к таким сюрпризам от машины! Она должна без проблем возить и быть надежной! Все-таки мы в провинции живем, а не в москве, и для меня лично потратить больше 100тыщ на машину ни с того ни с сего - это блаж, которую я не могу себе позволить.
я для себя и для своих кровно заработанных выбор сделал! это черный аутлэндер 3.0 с рокфорфосгейт с обязательной последующей шумоизоляцией салона. Старый добрый автомат+атмосферный и неприхотливый V6 = синоним надежности для меня