T
TimonSP
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
у меня пишет 8000
Это потому что у тебя расчёт на число 60, а не на 60% (0,6).
у меня пишет 8000
Это потому что у тебя расчёт на число 60, а не на 60% (0,6).
[B] A B[/B]
[B]1[/B] 0% 0
[B]2[/B] 52% 4000
[B]3[/B] 55% 6000
[B]4[/B] 60% 8000
[B]5[/B] 65% 10000
[B]6[/B] 75% 12000
...
[B]9[/B] [I]Х =ЕСЛИ(A9="";;ПРОСМОТР(A9;A1:A6;B1:B6))[/I]
вбивать значение в желтую ячейку, 2й способ - масштабируемое решение на любое число интервалов, главное не забыть добавить верхнюю границу (100 в примере)
Формула в итоге одна. Фактически с одной функцией.Нужно создать несколько сложных формул
браво!просмотр.xls.zip (1.4 Кб, Просмотров: 0)
согласен, но в данном случае результат методом "в лоб" был получен быстрее, потому как специальную функцию нужно вспомнить, найти, почитать хелпПишу же! Есть для этого специальные функции!
Привычка анализировать передаваемые значения.не понял зачем там "если"
согласен, но в данном случае результат методом "в лоб" был получен быстрее, потому как специальную функцию нужно вспомнить, найти, почитать хелп
См. вложения.
В OpenOffice (или LibreOffice) Calc функция называется "LOOKUP".
В MS Excel функция называется "ПРОСМОТР".
вбивать значение в желтую ячейку, 2й способ - масштабируемое решение на любое число интервалов, главное не забыть добавить верхнюю границу (100 в примере)
Но в то же время во вложении он непустой.второй архив меня почему-то пустой :girl_sad:
Нужно создать несколько сложных формул "ЕСЛИ", но не могу сообразить как их написать.
Суть такова: есть искомые значения:
52% 4 000
55% 6 000
60% 8 000
65% 10 000
75% 12 000
Итог должен быть: если определенное значение < 52%, то 4000, если >=55%, то 6000 и т.д.
Да, но в примере не одинаковый шаг.Вроде бы получается наиболее простой вариант формулы для ДАННОГО случая с одинаковыми шагами и ему подобных.
Да, но в примере не одинаковый шаг.
Упс, на 65-75% внимания не обратил, посыпаю голову пеплом
P.S. все таки спать надо больше
тоже сначала хотел математически решить, но потом понял, что логическими функциями быстрее (меньше думать )Может уже и не актуально...
логическими функциями быстрее (меньше думать )
— Вот что я тебе скажу, птичка...
— Запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь! …
52-55 тоже не заметил?
тоже сначала хотел математически решить, но потом понял, что логическими функциями быстрее (меньше думать )