LanC
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Всем привет! В дом нужен газовый водонагреватель. проточный или накопительный?какие фирмы и модели порекомендуете?
газовый накопительный?Всем привет! В дом нужен газовый водонагреватель. проточный или накопительный?какие фирмы и модели порекомендуете?
Да, там с котлом в связке бойлер идет)))газовый накопительный?
Всем привет! В дом нужен газовый водонагреватель. проточный или накопительный?какие фирмы и модели порекомендуете?
Если и котел ещё времён царя гороха - может проще турбокотел поставить ? Заодно и проблема тяги исчезнет. Правда другие проблемы могут появится - но это уже другая история )). У меня Беретта древняя стоит в качестве проточного водонагревателя, которой лет 20 уже. Проблем ни разу не было - сделана от души. Но таких уже не найти наверное...Дом отапливается котлом. До этого стоял проточный. Вот хотим поменять. Интересует ваше мнение. С тягой ещё проблема. Обратная. Холодный воздух идёт обратно.
Ну это если своя скважина, водопроводная в Саратове везде мягкая.нужно принимать во внимание какая вода
Было бы странно если бы понравиласьrankster2:. Хорошие колонки, с нормальной производительностью стоят дорого. От 20 и выше смотрите, остальное китайские поделки.взяли недорогую Занусси. Ну что-то она не очень понравилось
Касательно тяги, опять же смотря как организована вытяжка, к примеру у газовых котлов закрытого есть коаксиальная вытяжка, в одной трубе и приточка и вытяжка, там циркуляция принудительная. Почему у вас обратная это смотреть надо как она вообще организована вытяжка.С тягой ещё проблема. Обратная. Холодный воздух идёт обратно.
У нас до этого стояла какая-то Старая советская. Но она была прогоревшие сбоку. У неё всегда горел маленький Феттель и там никогда вода не замерзала. Мы решили поменять и взяли недорогую Занусси. Ну что-то она не очень понравилось и мы её сдали. Я так поняла что пока ты не попробуешь колонку не попользуешься не поймёшь. Поэтому и интересуюсь. Котёл на обогрев дома у нас относительно новые хорошие к нему претензий пока нет
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо ответившим.
Да, это частный дом. Дом отапливается котлом. До этого стоял проточный. Вот хотим поменять. Интересует ваше мнение.
С тягой ещё проблема. Обратная. Холодный воздух идёт обратно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Было бы странно если бы понравиласьrankster2:. Хорошие колонки, с нормальной производительностью стоят дорого. От 20 и выше смотрите, остальное китайские поделки.
обратно тянет потому что или1. плохо утеплена труба2. не хватает приточки. когда открываем входную дверь или форточку в другой комнате начинает тянуть хорошо. когда входную дверь - особенно.Касательно тяги, опять же смотря как организована вытяжка, к примеру у газовых котлов закрытого есть коаксиальная вытяжка, в одной трубе и приточка и вытяжка, там циркуляция принудительная. Почему у вас обратная это смотреть надо как она вообще организована вытяжка.
летом в жару котёл вряд ли будет радовать, а горячая вода вполне может понадобиться.вообще ПРОТОЧНЫЙ водонагреватель херня и я не понимаю, почему не поставили котёл чтоб он и воду грел и дом.
у родителей всю жизнь стоял накопительный электрический. на всякий случай, когда летом воду отключают. Но это на всякий случай а тут постоянно пользоваться и посуду мыть и купать, душ принимать. колличество то ограничено (((а так накопительный лучше!! и электричества будет крутиться многолетом в жару котёл вряд ли будет радовать, а горячая вода вполне может понадобиться.Подумайте, а может, не морочиться и поставить электрический накопительный водонагреватель?
Кстати да. ни запчастей, ни мастеров ничего...тема не раскрыта. горячая вода зачем нужна? посуду помыть или душевую кабину чтоб осилил?мы сразу двухконтурник поставили. тубинка. риннай( не реклама). 15 киловат. на 140 квадратов хватает даже в лютые морозы.хотя такая реклама нафиг ни кому не нужна, их у нас не обслуживают. толко мск))