KITT 700
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
с рассчетами не помогу-делать будешь, звони-расскажу что надо, да как))
А, все, нашел. Не знаю в чем дело, но у меня при тех же объемах получилось вот что...
Думаю, что 30 литров в ЗЯ ему будет достаточно.
Да не будет он стучать! Резонанс динамика в закрытом корпусе всегда выше параметра Fs. Fs - это частота собственного резонанса головки в ОТКРЫТОМ поле, естественно, в корпусе резонанс всегда будет выше - сказывается задемпфированность, воздух ведь практически несжимаем. А чтобы резонанс понизить практически до собственного резонанса головки, объем короба нужно делать под сто литров. Это же не ФИ, и на частоте резонанса сильного подъема не будет.Ребят, вы посмотрите на резонанс.....Он будет по бошке стучать, а не мягко играть
Да не будет он стучать! Резонанс динамика в закрытом корпусе всегда выше параметра Fs. Fs - это частота собственного резонанса головки в ОТКРЫТОМ поле, естественно, в корпусе резонанс всегда будет выше - сказывается задемпфированность, воздух ведь практически несжимаем. А чтобы резонанс понизить практически до собственного резонанса головки, объем короба нужно делать под сто литров. Это же не ФИ, и на частоте резонанса сильного подъема не будет.
:good:играет!
да мне не надо,играет нормально...эта головка хорошая и недорогая,но не предел моих мечтаний...кстати забыл сказать,что производитель его больше позиционирует под фи и бандпас!!!Попробуй поиграть в спикершопе с этим динамиком.....Увидешь что он в ФИ гораздо интереснее.
да мне не надо,играет нормально...эта головка хорошая и недорогая,но не предел моих мечтаний...кстати забыл сказать,что производитель его больше позиционирует под фи и бандпас!!!
Вот, вот это уже нормально.... Только лучше бы еще добавить литров 5-10, чтоб фазик проще разместить былоВот прикинул... Объем (чистый, не забудь!) 45л, настройка на 33 Гц, максимум отдачи чуть ниже 40. По идее, играть должен от 30, и до 55-60, но со спадом по краям данного диапазона. Вообще, по программе, подъем ачх более 5 Дб от 30 до 50, и это очень хорошо. В реале будет немного иначе, но, навскидку, звучать должен прилично. Было бы здорово сделать небольшие фланцы на краях порта - тогда можно вообще не париться из-за посвистывания порта, скорость воздуха на выходе около 8м/с, что не критично. Кстати, диаметр взял 10,5 см - это внутренний диаметр стандартной водопроводной пвх-трубы, чтобы не заморачиваться с поиском. Ну и БП4 прикинул - играть будет шире, в обе стороны, но одного такого порта будет мало - бандпасс очень плохо реагирует на "плохое дыхание". Как-то так...
А объем короба и нужно будет делать литров на 10 больше, т.к. порт и дин съедят этот объем. 45 - это чистый объем, за вычетом всего необходимого.Вот, вот это уже нормально.... Только лучше бы еще добавить литров 5-10, чтоб фазик проще разместить было
А, все, нашел. Не знаю в чем дело, но у меня при тех же объемах получилось вот что...
Думаю, что 30 литров в ЗЯ ему будет достаточно.