Помогите с поиском защиты двигателя!

• Автор темы Alex.EAM
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Для "гражданской" (не внедорожной) машины - защита картера действительно нужна скорее как пыльник, т.к. подкапотное пространство загаживается на наших вечно грязных и мокрых дорогах до состояния "земляной корки". Что по поводу проезда колей, шишек и прочего - есть специальные приёмы вождения, которым не учат в современных автошколах. Например, по продольной колее надо ехать по "буграм", а не по "впадинам", при необходимости пересечь или съехать с неё делать это нужно резким броском руля в сторону, чтобы пересекать "впадину" выставленными поперёк неё колёсами. То же самое касается и просто сильно неровной дороги с ямами и буграми - ехать по ней надо "галсами" влево-вправо, чтобы первыми на бугор или яму наезжали выставленные в сторону от кузова машины колёса, а не бампер и следом за ним днище. Очень наглядно это иллюстрируют примеры вроде всем известных ледяных рвов, которые "Я ЖЕ ЖЫП!" штурмуют в лоб и обламывают юбки бамперов, а то и теряют бампера целиком, а следом едущие пузотёрки аккуратно пересекают под углом, вовремя крутя руль в нужную сторону под нужным углом. Первым действительно не поможет никакая защита картера, кроме бронеплиты (на которой они в худшем случае повиснут с колёсами в воздухе), вторым она нужна разве что как пыльник.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Один из примеров когда гнется защита - двор, колея, едешь поверх нее, встречка, надо разъехаться, падаешь в колею, защита смята и барабанит по коробки... Вариант второй снег выпал, до гаража не доехать если по бампер в сугроб не заехать, и при этом опять же гнется защита... (грязь, лес, кочки, разные бывают ситуации) А тем кто пишет "как так ездить нужно чтобы защиту так сгибать" могу ответить, что на автомагистралях и идеально ровных дорогах, машинах которые круглый год стоят в гараже, она вообще не нужна, а для того чтобы вода на ремень не попадала существует пластиковые пыльники... Защита нужна чтобы как раз ездить там где хочется или надо, а не чуть снежок выпал и ты дома сидишь так как выехать не реально. А где этот гарантийный сервис? У них есть они в наличии (не меньше тройки а лучше больше)?

Вот только мне не рассказывай я 4 года проездил на машинах у которых от защиты до асфальта 10-11 см. И при этом ни разу ничего не гнул, не варил... При этом я ездил ежедневно не смотря на погоду, мой годовой пробег в районе 30 тыков. Как правильно тут уже сказали вам не защиту нужно...

Верх Низ