Помогите решить задачу по математике

• Автор темы KbIX
  • Дата начала
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ничего не понял из твоего ответа. Какое число или какой знак должен быть вместо вопроса?

Пример имеет единственное решение среди натуральных чисел. В этом решении
звездочка=6
галочка=1
квадрат и треугольник = 2 и 3
Под знаком вопроса скрывается цифра 6.
(2*3)*4=96:4=24
С чего вдруг единственое-то?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Это какой такой уровень? Третий класс начальной школы?

Ну, тут может быть подразумевается специальная ловушка, спрятанная под простотой? Ну, типа школьник поленится хоть секунду подумать и, глядишь, возьмет и сходу ляпнет что нибудь типа

туда ехала со скоростью 4*60/9=26.6(6)
обратно: 3*60/6=30
средняя = 56.6(6)/2=28.3(3)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Кстати да! Получается, что задачка вообще не имеет единственного решения... Под знаком вопроса может вообще что угодно быть, не совпадающее ни с одной из использованных до этого фигур...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну суть в том, что 24 нарисовать вы не сможете - нет такого символа. А спрашивается что должно быть нарисовано.
Т.к. мы сами ничего нарисовать не можем, то вариантов не много: квадрат, треугольник, галка и звездочка.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кстати да! Получается, что задачка вообще не имеет единственного решения... Под знаком вопроса может вообще что угодно быть, не совпадающее ни с одной из использованных до этого фигур...
А в вопросе написано: что нарисовано должно быть, а не какая цифра подойдёт.

Второй пункт, конечно, в сравнении с первым просто очевидный. Возможно в первом закралась какая-то опечатка.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А в вопросе написано: что нарисовано должно быть, а не какая цифра подойдёт.

Второй пункт, конечно, в сравнении с первым просто очевидный. Возможно в первом закралась какая-то опечатка.

Ну я про то и говорю, что однозначного решения нет.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Бгг. Тут говорят
Сын пришел с уроков и говорит учительница сказала что правильный ответ будет КВАДРАТ * ТРЕУГОЛЬНИК и всё!!!
Спрашиваю его, ну она пояснила что это только при условии что V=1. Говорит что ничего не поясняла.
Я так понимаю, "правильного" ответа просто нет :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Бгг. Тут говорят
Я так понимаю, "правильного" ответа просто нет :)
Почитал. Мне интересно, для какого класса задача то?
То что квадрат на треугольник умноженный - это тогда 100% даёт нам вывод, что галка = 1.

С тем же успехом можно написать вместо вопроса "квадрат * треугольник * галка". И дописать "Ваш КЭП".

Но в моём домысливании задачи символ должен быть один и он должен быть из предложенного алфавита, не самим же придумывать. А алфавит из 4 символов можно и перебрать спокойно.
Но исходя из второго пункта, решение должно удовлетворять любым числам, без всяких дополнительных условий. Я больше склоняюсь к какой-то опечатке в задании.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Короче правильный ответ - ЗВЕЗДА. Потому как данное уравнение имеет решение только при V = 1, при других значениях равенства просто не добиться, с условием, что вместо знака вопроса может стоять лишь ОДИН знак из имеющихся. Если кто то считает иначе, путь придумает пример опровергающий мое утверждение.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Короче правильный ответ - ЗВЕЗДА. Потому как данное уравнение имеет решение только при V = 1, при других значениях равенства просто не добиться, с условием, что вместо знака вопроса может стоять лишь ОДИН знак из имеющихся. Если кто то считает иначе, путь придумает пример опровергающий мое утверждение.

Вот же решение при V=4

Да, в моём решении я условие неправильно прочитал. Я прочитал "цифры" вместо "числа".
Некорректное условие.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот же решение при V=4

Да, в моём решении я условие неправильно прочитал. Я прочитал "цифры" вместо "числа".
Некорректное условие.

Твое решение не подходит по одной простой причине, там неоткуда взяться числу 24, там может быть что то из уже существующего. А это важный момент. Другими словами там может быть число одно из: 2, 3, 4, 96 Но тогда равенства не будет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Твое решение не подходит по одной простой причине, там неоткуда взяться числу 24, там может быть что то из уже существующего. А это важный момент. Другими словами там может быть число одно из: 2, 3, 4, 96 Но тогда равенства не будет.
Вот, держи из существующих

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18

пример идиотский, ничему не учит, составители - чеи думали и что курили? задача поставлена была не так, условие, выделенное жирным - не было описано

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18

ага, поэтому я ребенку предложила нарисовать снежинку... правда он захотел нарисовать череп :))) его право :)))

если что - 4й класс

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
пример идиотский, ничему не учит, составители - чеи думали и что курили? задача поставлена была не так, условие, выделенное жирным - не было описано
Дело не в том, что условие не было описано, а в том что второй пункт как раз для 4 класса (и в нём один символ надо дорисовать, и вполне логично), а в первом какая-то опечатка, поскольку вызывает подозрение двойное равенство, бредовость примера и достаточное количество вариантов что и куда подставить. А составители куда смотрели - это интересный вопрос. Но думаю каждый имеет право на ошибку, когда вместо текста будет манипулировать звездочками, квадратиками, треугольниками и галочками. )

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Дело не в том, что условие не было описано, а в том что второй пункт как раз для 4 класса (и в нём один символ надо дорисовать, и вполне логично), а в первом какая-то опечатка, поскольку вызывает подозрение двойное равенство, бредовость примера и достаточное количество вариантов что и куда подставить. А составители куда смотрели - это интересный вопрос. Но думаю каждый имеет право на ошибку, когда вместо текста будет манипулировать звездочками, квадратиками, треугольниками и галочками. )

Просто в правильном учебнике задача выглядит чуть иначе:
IMG10118.jpg

Верх Низ