мда... было бы из-за чего) у меня вот 2 похожие ситуации были.
1) кто-то во дворе оооочень криво выезжал и зашиб мне на 2106 самый угол правого крыла. Вмятина раз в 5 больше, чем у топикстартера. Абсолютно никогда никого не подпираю, потому что во дворе постоянно запирают самого и я понимаю как хреново из таких ситуаций выруливать. Вмятину обнаружил не сразу, уже больше полгода прошло, а все никак руки не доходят закрасить, хотя лак уже купил.
2) недавно одна мадама на чИтырке во дворе технично закрыла меня сзади. Подхожу с сестрой к машине, бью чИтырке по колесу (знаю, что ставит под окнами - увидит/услышит). Высовывается эта мадама из окна второго этажа и начинает крыть меня 3-этажным матом с сутью вопроса: "Что Вам нужно от моего автомобиля?". Вежливо попросив ее убрать автомобиль, сажусь в свой жужик... Выйдя из подъезда мадама продолжала крыть меня трехэтажным матом с выражениями типа "зачем туда машину поставил!?!?!" (машина была аккуратно поставлена в карман на крайнее правое место, которое она и подперла, все остальные места заняты). Вообщем, в конечном итоге, мадама чуть не въехала мне в зад из-за нервов (не ту скорость воткнула и начала усиленно газовать), заглохла, не смогла завестись из-за включившегося иммо и т.д. Вежливо умыв ее, получил моральное удовлетворение и номер мобильного телефона. Разошлись на позитиве, теперь не подпирает)
По теме: тратить деньги на перекраску целого элемента я бы на твоем месте не стал - не стоит оно того. Дешевле 100 руб стоит эмаль... шкурочкой до металла, потом несколько слоев и вуаля, все равно развалится со временем - железка она и есть железка, нервы береги.
А вот мобильниками надо обменяться.
Офф: у меня после случая с запиранием машины возникла идея - распечатать объявление и развесить на подъездах, которые ставят машину на дворовой парковке с содержанием типа "Давайте обменяемся номерами телефонов, именами и гос. знаками/моделями авто". Даже на себя организацию смс и e-mail рассылок хотел взять, но че-то на работе и с учебой завал случился - позже займусь...