Помогите разобраться с тосолом

• Автор темы freya13
  • Дата начала
Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
если машина новая - слить все и залить тосол или антифриз

+1 Когда у меня была 10-ка ,так и сделал. Когда сливал - была одна ржавчина, расширительный бачок был ярко красного цвета, обслуживался только в СаратовЛаде в Энгельсе, пока гарантия была - потом на Сар Ладу забил.

OP
freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем большое спасибо за помощь. купила тосол, который советовали. залила. никаких пен не образовалось, и осадка тоже (по крайней мере я не увидела). сегодня проехала 100 км - все отлично с машинкой. при первой же возможности поеду на станцию, чтобы посмотрели , где течет, да и заодно совсем тосодл слили и чистый налили.

OP
freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:wacko2:
Его можно нащупать в ногах (не между) у пассажира недалеко от бороды (не пассажира). Там два мягких (хи-хи) патрубка.........

Спасибо большое за совет. Завтра прям с утра займусь поиском мягких патрубков в ногах рядом с бородой. :rofl: :hysteric:

AlfaDemon

AlfaDemon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Посмотри пробку расширительного бачка.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Зачем ей крышку смотреть, если клапан залип , то под давлением расширительный бачок наоборот начинает тосолом наполняться.

Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
У меня проблемка с тосолом аналогичная. Заливать его в мою десяточку надо через пять лет или через 75к км, смотря, что наступит раньше. Раньше наступило отсутствие тосола. Машину брал с рук, что до меня заливали узнать невозможно, в сентябре залил тосол "Лента" (ну что в Ленте было) до максимума. Сегодня утром посмотрел, а его чуть на донышке. Что делать то? Дзержинский тосол заливать?

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а куда он делся-то? нигде не течет?

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Если на щупе нормальное масло, то смотреть патрубки. В холода иногда содинения сопливиться начинают.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
либо радиатор подтекает, можно герметик залить

Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В обед посмотрел в бачок - так там тосола вообще нет!!! Дали "погонять" тосол "Аляска", пока его залил. Ехал домой, заметил что температура стала заметно ниже! Хороший тосол) Не вытекал бы ещё)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В обед посмотрел в бачок - так там тосола вообще нет!!! Дали "погонять" тосол "Аляска", пока его залил. Ехал домой, заметил что температура стала заметно ниже! Хороший тосол) Не вытекал бы ещё)
Если ты гонял с тосолом на донышке и залил тосол до уровня, то ничего удивительного.
Тыща мест есть откуда тосол может травить - патрубки, радиторы, микротрещина бачка, крышка бачка, внимательно надо просто под капотом посмотреть.

ap1k

ap1k

Участник
Реакции
1
Баллы
18
а тосол и антифриз ни одно и тоже?

разные вещи :))

Вопрос другой : Если пробит радиатор, то , я как понимаю, он восстановлению уже не подлежит, да?)Первый раз просто стаклваисюь с такой проблемой :)

А новый сколько стоит на 10ку ?:)

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня проблемка с тосолом
Когда машина прогрета сильно парит? Если едешь а сзади дымовая завеса белого дыма значит тосол в блок попадает. Если нет ищи проблему под капотом, хотя трудно было бы не заметить утечку такого объема, тем более если через кран печки. Меня спасала зажигалка со светодиодом синего цвета, утечку заметно моментально ))) Лей "Дзержинский" и не парься.

God

God

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
извиняйте проблема похожа не хочу создавать новую тему.

У меня семерка, когда запускаю двигатель то пару секунд рядом с картером выливается (не особо много) но все же антифриз потом норм, как думаете что может быть?

Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Утечка найдена! Капает с бачка. Завтра новый куплю, поменяю.
Ещё вопрос: а тосол "Дзержинский" и "Аляска" - это ни одно и то же?

Верх Низ