Помогите определиться с выбором Нива vs

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Так, наверное, правильнее будет.
В прошлом году друг купил за 68, вложил 5.
Катались по бездорожью, за грибами, и просто чтоб загаситься. В итоге убили шрус.
Заменили. За год затрат 5 т.р.

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Так, наверное, правильнее будет.

Может быть. Но нива продается не за день и цена напрямую зависит от срочности продажи. Я имею в виду разницу желания продать и желания продавать.
Ну и конечно сумма вложений. Если человеку важно, чтобы авто передвигалось - вложения минимальны. Чтобы машина приносила удовольствие в нее придется что-то вложить. Особенно в машину данной ценовой категории. А это похороненные деньги

OP
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Вложенные в ваз 2109 не похороненные деньги?
В ниве хоть как то учитываются вложения, нежели ваз 2109,14

Уже советовали - 2104. Нихрена не надо вкладывать. ... потом все равно заберут арбузы катать.

ЗЫ Если просто понравилась нива - бери. Это единственный автомобиль, которым может гордиться автоваз

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Нужна машина на которую можно поставить верхний багажник, для доставки товара по городу и ближайшей области, до 50 км, в основном, 1 раз в месяц до 100 км. Гнать по трассе, и резко ускоряться не нужно.
Понятное дело нужно хорошее техническое состояние авто, так что либо в хорошем состоянии, либо с небольшими вложениями.
Сумма маленькая, до 70-ти тысяч рублей.
Выбор тоже ограничен- Нива или ваз 09.
ВАЗ 09 наверно в лучшем состоянии будет, нежели Нива, но Ниву хочу только потому, что в выходные можно полазить по грязи, снегу.
Какие еще минусы есть в ниве?
Больших вложений в восстановление, поддержание технического состояния также не планируется.

Проще поставить фаркоп и купить прицеп новый. Самый идеальный вариант, тем более 1,35м ширина на 2,30м в длину к примеру, довольно вместимо

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Sergei, мне кажется, что ты уже для себя решил какой автомобиль возьмешь. Вроде бы умом понимаешь, что нива для для перевозки груза не айс, но так приятно на ней по лазить в грязи и снегу).

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В качестве лазинья по грязи т.д. нива хороший аппарат, но для повседневной езды по городу, а уж тем более и по трассе - сущщий ад. Думаю в качестве рабочего коня лучше классику или 9-ку. У друга нива инжекторная в идеале, но он от нее плююется, держит исключительно для езды в деревню. По городу невозможно.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
но для повседневной езды по городу, а уж тем более и по трассе - сущщий ад.
Обоснуй!
У друга нива инжекторная в идеале, но он от нее плююется,
Если ему стартовать от светофора к светофору надо, то да, не та машина.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
по трассе нива это ад. возможно большие затраты на обслугу
что в 9ку вкинешь что в классику вкинешь = примерно одинаково скорее всего
классику продать тяжелее будет и зимой гораздо хуже.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
по трассе нива это ад. возможно большие затраты на обслугу
Я ездил на ниве, сейчас на шевиниве, до 120 на трассе, нормально идет.
Единственный косяк нивы, это ее тупой разгон, но если ездить размеренно, а не как в жопу ужаленный, то нормально.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
я тоже ездил на обеих. ездить можно но к примеру на 9ке лучше...у друга было 6 нив из них 2 шнивы...щас новая абсолютно вся прокленная и тд...даже он любитель нив и то соглашается с тем что дерьмо на трассе...ну реально не фонтан брать такое авто чтобы на трассе катать...да 2-3 раза в год ничо страшного...

B

basilios

Guest
Да ну нормально на шниве по трассе ездить. В моей правда сиденье немного неудобно. А так вполне себе ничего, шустрее 1.3 9ки.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Sergey, есть у друга 2109 2001 года, карбюраторная. Хозяин продаёт её за 45 тыс. Машина к продаже не готовилась, стоит во дворе уже полгода. Если есть инерес - бери её, подделаешь и поставишь на доставку. А когда будет сумма тысяч в 200 - купишь более-менее нормальную Ниву.

Может ты и купишь полный привод за эти 70 тыс, но один только стук трансмиссии, который взорвёт мозг на вторую сотню километров пробега, заставит тебя начать искать причину этого стука. При этом ты забудешь о работе, семье, других делах. А на горизонте появятся ШНивовская сцепа с маховиком и рабочим цилиндром, усиленные карданы, самоблоки (ну раз уж залезли в редуктора), резинолифт, проставки, регулируемые тяги и т.д. :)

А когда ты поймёшь, как ездит М/Т-шная резина на 1-1,3 атм - матрица больше не выпустит тебя!
Опомнись, никто оттуда не возвращается! :)

Iron--King

Iron--King

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Так это и не скорость для трассы. Нива только для наслаждения говнами вне дороги, посоветовал бы для работы бодрую 2104.

Верх Низ