Помогите определиться с выбором авто

• Автор темы VaMpIr668
  • Дата начала
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вот по этому циферки клиренса совсем не главное...
Именно. А ещё есть мягкость пружин, аммортизаторов. Машина раскачивается легче и бьётся об кочки и полицейских. Собственно Акценты этим и грешили, на сколько я помню, на стоковой подвеске.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Кстати о проходимости калины. Маршрут пройден моим знакомым из Волгограда. На штатной калине. Слабо там же на пежо или акценте?) Причем это была весна. Разливы соланчики и прочее :)
1337619078__-trek-poezdki.jpg
Были и такие моменты.
1337620158_37-damba-koshary-klh-kalinina-4.jpg
А вот тут она уперлась буксировочной проушеной
1337620191_42-spusk-na-truby-chertova-mosta-1.jpg
В общем он всю дорогу ездил по азимуту по полям. Один раз влетел в промоену на скорости и разбортировал колесо. Вощем на моей памяти калина осталось чуть ли не самой проходимой недаприводной пузотеркой.
З.Ы. Сам то я автоваз не люблю совсем :) Но тут факт достоверный.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В район Булухты был ночлег. За 35 км. Кончаются дороги. Мы на трех полноприводных машинах ползли уже ночью, и знавало это у нас часа 3-4.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Кстати о проходимости калины. Маршрут пройден моим знакомым из Волгограда. На штатной калине. Слабо там же на пежо или акценте?) Причем это была весна. Разливы соланчики и прочее :)
Посмотреть вложение 246475
Были и такие моменты.
Посмотреть вложение 246478
А вот тут она уперлась буксировочной проушеной
Посмотреть вложение 246479
В общем он всю дорогу ездил по азимуту по полям. Один раз влетел в промоену на скорости и разбортировал колесо. Вощем на моей памяти калина осталось чуть ли не самой проходимой недаприводной пузотеркой.
З.Ы. Сам то я автоваз не люблю совсем :) Но тут факт достоверный.
Вот о чём и речь. Как можно советовать Акцент или Пежо 206, человеку, который в эти выхи, например, собрался штурмовать бездорожные окрестности Саратовской области на 2114... Причём он предупреждён, что в некоторых местах я на Шевике блокировку включал :)
Хотя это вопрос к самому человеку, который не удосужился в теме подробнее расписать требования к авто :)

Офф... Кстати, а на второй фотке человек не из Саратова? Что-то очень знакомо лицо.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Эти две точно не подойдут ТСу. Ну очень низкие и не приспособленные к бездорожью машины, поэтому про привычные маршруты выходного дня с ними можно забыть.
Вадим, выдыхай уже - что ни пост, так - бездорожье. Кто-то сам на Опель Вектре достаточно продолжительное время ползал пузом по тельцу города и ничего)
Кстати о проходимости калины. Маршрут пройден моим знакомым из Волгограда. На штатной калине. Слабо там же на пежо или акценте?)
На счет проходимости(если это слово вообщ еможно применить к рассматриваемым автомобилям) - Пыжо 307 застревает реже, чем Форд Фьюжен, имеющий больший клиренс и меньшие свесы. Короче вот :)
Т.к. мы древние любители поиздеваться над бюджетными тарантасами, то поверь - что только не вытворяли с разного рода тазами и то, что на фото - это как бы совсем не вызвало никакой эмоциональной реакции чессказать.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Вадим, выдыхай уже - что ни пост, так - бездорожье. Кто-то сам на Опель Вектре достаточно продолжительное время ползал пузом по тельцу города и ничего)
Как вспомню - так вздрогну :) Кстати, в разговоре ты меня так же отговаривал от ШНивы, пугая расходом на содержание и частыми поломками. За полтора года ооочень активной езды, я бы не сказал, что содержание ШНивы вышло мне дороже, чем содержание каки-либо других машин. Большинство ремонта было прогнозируемо и происходило заранее "чтобы было" или после активных покатушек.

Вопрос не про говна, а про универсальность машины в разных условиях. Под бездорожьем я предполагаю неизведанный просёлок, на том конце которого находится геокешерская точка, добытая по секрету у друзей. :)
Естественно, я не говорю что каждому это нужно. Многие довольствуются передвижением по асфальту от дома до работы. Свою эМ-ку ты, думаю, тоже не погонишь за грибами, может по причине наличия тяжёлой артилерии. А кто-то выбирает машину на разные случаи жизни. К таковым относится и топикстартёр.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вот тут я согласен. Сам недавно ездил на пузотере по вредорожью. Ощущение отвратительное :( Для внедорожья - внедорожник.

Т.к. мы древние любители поиздеваться над бюджетными тарантасами, то поверь - что только не вытворяли с разного рода тазами и то, что на фото - это как бы совсем не вызвало никакой эмоциональной реакции чессказать.
Тут смысл не в фото. Фото это малая часть. Смысл проехать на одной машине весной до Булухты полями. А там до Эльтона. Выехать за город насиловать машину на бездорожье - это занятие совсем не сложное. А вот если ехать умышленно по бездорожью км 150, что бы доехать, вот это я считаю показатель.

З.Ы. Если для геокэшинга, то пузотерка это либо сезонный вариант(который уже закончен, проверено), либо промежуточный вариант. Короче серьёзно кэширить на пузотере нереально. Насилие машины и людей.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Тут смысл не в фото. Фото это малая часть. Смысл проехать на одной машине весной до Булухты полями. А там до Эльтона. Выехать за город насиловать машину на бездорожье - это занятие совсем не сложное. А вот если ехать умышленно по бездорожью км 150, что бы доехать, вот это я считаю показатель.
Северный кавказ через сели и адыгея с горно-лесными просёлочными дорогами покатит? Там км 500 примерно по разного рода дорогам не асфальтового покрытия и состояния и даже попытка взять какуюто речку в брод.
Как вспомню - так вздрогну
Кстати, в разговоре ты меня так же отговаривал от ШНивы, пугая расходом на содержание и частыми поломками.
Всё верно. Могу купить хоть 4 нивы, нахер они мне не нужны :)

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Северный кавказ через сели и адыгея с горно-лесными просёлочными дорогами покатит? Там км 500 примерно по разного рода дорогам не асфальтового покрытия и состояния и даже попытка взять какуюто речку в брод.
Кавказ конечно серьёзно. Но ехали все равно по дорогам. А калина в нашем случае по азимуту.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вощем на моей памяти калина осталось чуть ли не самой проходимой недаприводной пузотеркой.
Этакий неуловимый Джо, который нах никому не нужен. Есть пузотерки с ESP, у которой одна из функций - иммитация блокировки дифференциалов на ведущих передних колесах путем подтормаживания. А на калине вывесил одно переднее колесо и уже она на тебе едет, а не ты на ней. Похоже с этим чуваком так и было, то-то он запыхамшись и с голым пузом. :)

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Этакий неуловимый Джо, который нах никому не нужен. Есть пузотерки с ESP, у которой одна из функций - иммитация блокировки дифференциалов на ведущих передних колесах путем подтормаживания. А на калине вывесил одно переднее колесо и уже она на тебе едет, а не ты на ней. Похоже с этим чуваком так и было, то-то он запыхамшись и с голым пузом. :)
Crew? :)

Roganofff

Roganofff

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вариантов свежего авто не так много в эту цену,я думаю я сейчас все перечислю
-Логан
-Акцент
-Ланос
-ЗАЗ
-Шевроле Авео
- Шевроле Лачети
- пыж 206 и 307
 Все это можно найти в эту цену свежее(относительно),и в достойном состоянии,а там уж что по душе,я склоняюсь к шевроле)
Есть еще спектра и фокус 2.

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Побойтесь бога. Я не сторонник отечественного автопрома. И не хочу пиарить волжский дважды автомобильный. Я просто написал об интересном факте из моей практики. Абсолютно всем пузотеркам место на асфальте. И даже с ESP и даже с полным приводом (да простят меня субаристы).

Верх Низ