Помогите определиться camry - i40 - mazda 6?

• Автор темы oil.kyky
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
обращайся. з\ы в новой линейке 1.2-1.4Т теперь ремень ГРМ вместо цепи....отзывы по ним вообще отличные в общем там все пофиксено все проблемы. А Фен не нужен т.к. сист. охлаждения сделали через выпускной коллектор поэтому прогрев теперь очень быстрый даже на холодном движке.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
обращайся. з\ы в новой линейке 1.2-1.4Т теперь ремень ГРМ вместо цепи....отзывы по ним вообще отличные в общем там все пофиксено все проблемы. А Фен не нужен т.к. сист. охлаждения сделали через выпускной коллектор поэтому прогрев теперь очень быстрый даже на холодном движке.

эх, сейчас ты подцепишь Мерзыча на ваг))) он же потом обратно на корейца не сядет

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Новая линейка-это с 13 года?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
На самом деле я подумаваю о фольксе и именно гольфе, ну самые лестные слова о нем. Только без дсг-ну я много езжу и по городу и она у меня через год сложится.
Надо либо разрушить ваши мифы либо подтвердить, что фолькс тема. Но блин где нормальный акп я хз)))
Но посмотрим, ведь за цену гольфа можно взять уже i40 или мондео
эх, сейчас ты подцепишь Мерзыча на ваг))) он же потом обратно на корейца не сядет

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
На самом деле я подумаваю о фольксе и именно гольфе, ну самые лестные слова о нем. Только без дсг-ну я много езжу и по городу и она у меня через год сложится. Надо либо разрушить ваши мифы либо подтвердить, что фолькс тема. Но блин где нормальный акп я хз))) Но посмотрим, ведь за цену гольфа можно взять уже i40 или мондео
новый смысла нет брать -цена космос т.к. делается в Германии.......

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
обычную черняжную сталь можно заменить на высокопрочную\холоднокатанную и прочее уменьшив тем самым сечение и толщину если что....выиграв в весе.....да и в прочности(силовые элементы кузова имеются ввиду).... На эту тему мы с тобой уже спорили.......да и гольфец компактен против многих представителей класса.... 1.2Тси мотор вообще весит в половину меньше атмо собрата 1.6-1.8.... з\ы вместо балабольства сходи в салоны да позакрывай \пооткрывай дверки и дверь пальцем потыкай.....

Погоди ты только что писал про тяжелые двери гольфа, а теперь утверждаешь что тама наносуперсталь которая тоньше и легче... Как так у тебя получается?)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Погоди ты только что писал про тяжелые двери гольфа, а теперь утверждаешь что тама наносуперсталь которая тоньше и легче... Как так у тебя получается?)
я тебе специально уточнил про силовые конструкции! но ты видимо читаешь через строчку.....двери и остальные внешние панели не силовые детали! На этом и экономят япы и корейцы и не только...... Я тебе еще раз повторяю на всех моих авто (в семье) октавия, тигуан, ети- двери очень тяжелые и крепкие. Внешние панели кузова в тмо числе и крышу пальцем хрен прогнешь. И все кого подвожу сразу это замечают особливо после корейцев....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я тебе специально уточнил про силовые конструкции! но ты видимо читаешь через строчку.....двери и остальные внешние панели не силовые детали! На этом и экономят япы и корейцы и не только......

))))) Ну ты мне объясни как так получается, 2 авто с примерно одинаковым весом и размером, но у одного по твоему двери тяжелее, как так получается? где в твой гольф недоложили металла?) Ты же сам говоришь что в гольфе металл толще, как более толстый металл(сталь) может весить меньше?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
))))) Ну ты мне объясни как так получается, 2 авто с примерно одинаковым весом и размером, но у одного по твоему двери тяжелее, как так получается? где в твой гольф недоложили металла?)
а почему опель весит астра больше остальных на 300-400кг? Металл толще? новый 1.4 ТСИ мотор весит чуть менее 100кг. 1.2ТСИ 80 с копейками.....сам погуглишь сколько весит 1.6 атмо к примеру? Насколько ДСГ легче классической АКПП..... И мнне глубоко насрать где возят балласт корейцы и япы, но то что у них внешние панели из фольги это факт и это ощущается не вооруженным взглядом... и как бы всем давно известно.....

М

Максим111

Guest
))))) Ну ты мне объясни как так получается, 2 авто с примерно одинаковым весом и размером, но у одного по твоему двери тяжелее, как так получается? где в твой гольф недоложили металла?) Ты же сам говоришь что в гольфе металл толще, как более толстый металл(сталь) может весить меньше?

Сравнивать общий вес машин не правильно.
Но зря споришь, у мазды (по крайней мере того поколения, на котором я ездил) действительно ощущения более тонкого металла. Вмятины можно оставить даже несильным ударом или оперевшись относительно небольшим весом (например можно легко оставить вмятины на крышке багажника, если усердно толкать застрявшую машину), а на немцах это так просто не получается.
Также у мазды очень слабое лкп, которое легко царапается даже кустами.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
если поеб--ся то можно риски там какие то посмотреть через заглушку резиновую, и спать спокойно:D или это только на CDA?:D
Да, я на ТО сказал об этом. Тоже читал, что через заглушку количество рисок натяжника глядеть надо. Но мастера не в курсе такой диагностики :). Сказали, "как загремит ты сразу услышишь. Или давай заменим, чтоб спокойней тебе было. Вон на СС загремела на 90т.км., меняет." В боксе стоял СС белый. Пока слушаю. Но далеко ездить очково. Мож продам, но звонков 0.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
На самом деле я подумаваю о фольксе и именно гольфе, ну самые лестные слова о нем. Только без дсг-ну я много езжу и по городу и она у меня через год сложится.
Надо либо разрушить ваши мифы либо подтвердить, что фолькс тема. Но блин где нормальный акп я хз)))
Но посмотрим, ведь за цену гольфа можно взять уже i40 или мондео
Для такого режима посмотри Ceed. Я ездил, мне понравилось. Реально тише моего сарая. Ничего не гремит, не скрепит. Я просто охренел, уже отвык просто. Лисапед или коляска в багажник не влезит. Но если в этом нет необходимости, можно брать. И гарантия на силовое и кузов 5 лет. Тоже плюс.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Для такого режима посмотри Ceed. Я ездил, мне понравилось. Реально тише моего сарая. Ничего не гремит, не скрепит. Я просто охренел, уже отвык просто. Лисапед или коляска в багажник не влезит. Но если в этом нет необходимости, можно брать. И гарантия на силовое и кузов 5 лет. Тоже плюс.

Чип, твой выход!))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
обычную черняжную сталь можно заменить на высокопрочную\холоднокатанную и прочее уменьшив тем самым сечение и толщину если что....выиграв в весе.....да и в прочности(силовые элементы кузова имеются ввиду).... На эту тему мы с тобой уже спорили.......да и гольфец компактен против многих представителей класса.... 1.2Тси мотор вообще весит в половину меньше атмо собрата 1.6-1.8.... з\ы вместо балабольства сходи в салоны да позакрывай \пооткрывай дверки и дверь пальцем потыкай.....

Спорили уже с ним, выкладывали ему, он смылся из той темы. Человеку что называется ссы в глаза, все Божья роса. Вместо того, чтобы самому походить, поездить, посмотреть, пощупать с пристрастием, понюхать на худой конец, он похоже даже своим собственным ощущениям не доверяет. Проще сидеть перед компом с простатитом и глумиться, требовать цифры. Но здесь нет инженеров автоконцернов, никто подробной информацией не располагает. Большинство оценивает именно собственные ощущения, что и высказывает. Если объективно в немцах двери тяжелее, машина на неровностях солиднее, а в поворотах и на высокой скорости минимально кренится, ее не кидает, никакие толчки дрязги от дороги в салон и на руль не проникают, в салоне тише, а лкп долгое время держится без разводов, какие еще цифры здесь можно привести. И никто эти цифры не предоставит. Даже маркетологи лишь освещают ощущения. Пусть покатается, пощупает и сам сделает выводы, растрясет задницу. А не верит, ну и его право, на каждый роток не накинуть платок.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

Новый Сид они хорошо копирнули с Гольфа 7, по первым обзорам это сразу заметили, больше им ничего не оставалось в этой жизни, поэтому он и получился таким достойным автомобилем вроде как говорят.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

У меня сейчас собрат сида-i30 хундай. Нареканий почти нет. Даже если брать новый сид то сразу надо поменять пружины, ну и сборка наша.
Сейчас на более менее машину нужен 1000000р)

Верх Низ