Помогите настроить WI-FI роутер

• Автор темы MARS
  • Дата начала
MARS

MARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые форумчане! Срочно нужна помощь!
сломался ноут. на время ремонта нужен Wi-Fi, роутер есть D-Link 300.
нужен отдельный ноут для настройки. Кто нить может помочь?
В прошивках и настройках я не силен. (((

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Как-то сумбурно. Какая именно помощь нужна? Настроить роутер? Почему нужен отдельный ноут?

OP
MARS

MARS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть роутер.
есть кабель билайна,
нет компа для подключения и настройки роутера.
Нужен УМНЫЙ человек, со своим буком, который сможет изменить прошивку роутера и настроить Wi-Fi
:dntknw:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=287062

ГлавнаяДругие

Прошивка Роутера «Билайн» D-Link DIR-300[SUP] !советуем[/SUP]
Скачать

Версия релиза: 1.2.254
Язык интерфейса: Русский, English
Размер, Мб: 3
Официальный сайт: help.internet.beeline.ru/internet/equipment/dlink300/start

Данная прошивка оптимизирована специалистами компании D-Link для работы в нашей сети. Если у вас есть роутер D-Link DIR 300/NRU с заводской прошивкой, обновить прошивку до кастомизированой вы можете в ближайшем сервис-центре D-Link, процедура обновления является бесплатной, вам понадобится само устройство и действующий абонентский договор.

[h=1]Обновление прошивки[/h] Уважаемые абоненты! Роутер D-Link DIR 300/NRU ревизии B1/B2/B3/B5 работает корректно в сети "Билайн" только со специально разработанной прошивкой от компании D-Link. Данная прошивка оптимизирована специалистами компании D-Link для работы в нашей сети. Если у вас есть роутер D-Link DIR 300/NRU ревизии B1/B2/B3/B5 с заводской прошивкой, обновить прошивку до кастомизированой вы можете в ближайшем сервис-центре D-Link, процедура обновления является бесплатной, вам понадобится само устройство и действующий абонентский договор.
Обратите внимание, услуги по восстановлению неудачно прошитых роутеров и возврата с кастомизированой прошивкой на заводскую оказываются в СЦ D-Link, на платной основе.

Если у вас уже установлена наша прошивка то обновиться на более новую версию вы можете самостоятельно. Перед процедурой обновления прошивки необходимо выяснить аппаратную ревизию (H/W) вашего устройства. Для того, чтобы правильно определить аппаратную ревизию роутера посмотрите на этикетку, расположенную на нижней стороне устройства. Найдите на ней строку, которая начинается на "H/W Ver.:". Следующие буква и цифра указывают на аппаратную ревизию.

Не устанавливайте прошивку для DIR-300/NRU аппаратных ревизий В1, В2, В3 на роутер DIR-300/NRU аппаратной ревизии В5. Это приводит к неработоспособности роутера.

1.Запустите веб-браузер (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome) и в адресной строке введите 192.168.1.1, нажмите клавишу Enter. Появится окно с предложением ввести логин и пароль для входа на веб-интерфейс роутера. Введите в оба поля admin. Вы попадете на страницу быстрой настройки роутера. Нажмите на кнопку Расширенные настройки.

2. Перейдите в раздел Система -> Обновление ПО.

3. Нажмите на кнопку «Выберите файл», и появившемся окне выберите файл с прошивкой. Нажмите кнопку Обновить.

4. Подождите пока маршрутизатор обновляет прошивку и перезагружается, этот процесс может занять до 5 минут. В это время не отключайте маршрутизатор из сети электропитания. Мы рекомендуем вам производить процесс обновления при непосредственном подключении компьютера и маршрутизатор через кабель (патч-корд, идущий в комплекте с роутером).

Y

Yujen

Guest
Как-то сумбурно. Какая именно помощь нужна? Настроить роутер? Почему нужен отдельный ноут?
как я понял, что ноут сломался, есть не настроенный роутер, его надо настроить чтобы, тот же планшетник выходил в инет, отдельный ноут нужен для подключения по LAN для настройки роутера

нужен отдельный ноут для настройки. Кто нить может помочь?
могу настроить, ноут есть

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Y

Yujen

Guest
Меня миновала данная проблема, я юзаю Netgear :)
сейчас у меня тоже нетгир, но лет пять назад был 320, прошивка настолько скудна и убога, что я его сразу перепрошил, получив возможность втыкать в него не только принтер, но и флешки и модемы, сейчас этот роутер живет на даче в связке с модемом и раздает там инет

N

nikitos

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Также требуется помощь в настройке роутера asus n13 , помощь в установки чего-то типа morelocale на читалку.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
ТС звони, приеду настрою. 906-306-747шесть

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Роутеры Д-Линк прекрасно настраиваются по Wi-Fi, даже после сброса кнопкой Reset.
Неужели нет дома любого устройства с вай-фаем (планшет, телефон) с возможностью зайти по адресу 192.168.1.1 ?

Верх Низ