Пользуетесь ли вы динамометрическим ключом, и где его можно приобрести?

• Автор темы Adelink
  • Дата начала

Пользуетесь ли вы при ремонте ДВС динамометрическим ключом

• Всего проголосовало
    41
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
для большей части работ хватит диапазона 20-120нм

MANzzz

MANzzz

Участник
Реакции
10
Баллы
38
для большей части работ хватит диапазона 20-120нм
Но лучше взять до 20кг.
Кстати, при вскрытии моей головы оказалось момент затяжки 10кг, а не 8 как тут пишут :)

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Это потому что мастера в большинстве своём криворуки, а также покупают для работы самый дешовый инструмент который не подходит для проф. использования, вот и ломается всё у них.
Да есть и такие, поэтому я стараюсь на своих машинах делать всё сам. Но с теми с кем общался, хорошие мастера и врать им не к чему.
Обычно хорошие трещеточные ключи в том числе и динамометрические имеют гарантию минимум на год.
З.Ы. Обычный ключ со стрелкой очень не точный, погрешность там большая.
Не нужна она такая точность. Ни чего не случится если перетянеш на 0.5 кг, ну если конечно со зрением проблемы тогда трещетку. Но отдавать за него 2,5 рубля рука не поднимится.
З.Ы.2. Хороший динамометрический ключ обязателен в хозяйстве.
Ну для меня он был нужен когда головку ставил. Ну еще максиму колеса протягивать правильным моментом, но как-то руку набил и без него обхожусь. Больше он не нужне. Так и висит в гараже.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Обязательно пользуйтесь!
Я без этого ключа сорвал болт крепления ступицы, а когда то давно болт крепления бензонасоса на волге, ну и еще чего то...
Перетяжка это очень плохо.

Да если с умом затягивать болты то ничего не случится. Не могу представить себе как затягивать гайку на 8 полметровым воротком. ))))

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
брал в би-би, почем - не помню. брал стрелочный с двумя шкалами: чёрная для советских маркировок и красной для современных. маркировка затяжки болтов отлита на шляпке. видал с трещёткой, но сомнительна продолжительность её жизни.

+1, такой же брал года 3-4 назад, когда прокладку на ГБЦ менял.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не нужна она такая точность. Ни чего не случится если перетянеш на 0.5 кг, ну если конечно со зрением проблемы тогда трещетку. Но отдавать за него 2,5 рубля рука не поднимится.

Для себя конечно 2.5 рубля дорого, особенно если пользуешся им раз в год, для этого пойдёт и подешевле раза в 2. Такой инструмент должны на СТО покупать, но вот почему то они самое дешевое купят, а потом говорят что ломается у них)

Да если с умом затягивать болты то ничего не случится. Не могу представить себе как затягивать гайку на 8 полметровым воротком. ))))

Динамометрические ключи разные есть) правда я не про говно со стрелками), а про хороший трещеточный с задаваемыми параметрами

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Динамометрические ключи разные есть) правда я не про говно со стрелками), а про хороший трещеточный с задаваемыми параметрами
Да есть, но затягивать гайки на 8 или 10 динометрическим ключем - это уже перебор.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да есть, но затягивать гайки на 8 или 10 динометрическим ключем - это уже перебор.

А это смотря что затягивать) если защиту двигателя ставить то конечно перебор)) Но есть очень много механизмов где без этого никак (я сейчас не только про авто)

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А это смотря что затягивать) если защиту двигателя ставить то конечно перебор)) Но есть очень много механизмов где без этого никак (я сейчас не только про авто)

Да хорош что ли. С чем мы каждый день сталкиваемся, чтобы тянуть с определенным усилием? Ключами дверь открываем, или колбасу режем. Не нужен этот ключ в повседневной жизни. Для разовой работы можно у друзей взять или купить дешевый.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Для разовой работы можно у друзей взять или купить дешевый.
Проблема дешевого ключа не в том что он сломается быстро, а в том, что он нужные Нм не держит.

Ты работаешь на СТО по ремонту моторов и каждый день пользуешься динключом?
Вопрос был задан тем кто ими пользуется, а не в кастораме на полке их видит.

Последнее редактирование модератором:
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

да ну, смотри такого владельцам мототехники, например, не скажи. там многие гайки/болты требуют маленького усилия, примерно от 6-7Нм и до 18, по разному бывает. да и неважно, какая техника и какой размер гайки, для любого мало-мальски ответственного узла момент указан не просто так, нужно его соблюдать и затягивать такие узлы динамоментрическим ключом, а не на "глазок".

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
да ну, смотри такого владельцам мототехники, например, не скажи. там многие гайки/болты требуют маленького усилия, примерно от 6-7Нм и до 18, по разному бывает. да и неважно, какая техника и какой размер гайки, для любого мало-мальски ответственного узла момент указан не просто так, нужно его соблюдать и затягивать такие узлы динамоментрическим ключом, а не на "глазок".

Всё это гатягивается обычным ключем. По первости ломал конечно шпильки и срывал резьбу, сейчас затягиваю всё руками. Висит на гвоздике динаметрический ключ уже 3-й год. Повторюсь, что нужен был 1 раз для протяжки головки блока и постели валов.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Проблема дешевого ключа не в том что он сломается быстро, а в том, что он нужные Нм не держит.

Да и про это тоже говорили, хз на каком усилии отщелкнулось и почему. Стрелочный работает.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
купил форсовский ключ года 3 назад. после покупки было собрано где-то 7-8 двигателей и очень много гбц. пока работает ключ исправно. так чем же трещеточный ключ плох??

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Друзей надо подбирать правильных. )))))))))))
после покупки данного ключа и большого набора форсовского, за 3 года перебраны практически все авто друзей и товарищей)))

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Да хорош что ли. С чем мы каждый день сталкиваемся, чтобы тянуть с определенным усилием?

ну а с другой стороны если посмотреть!? вот идешь ты покупать болгарку, шурик или полуавтомат. ты что кятайское говно за 2 копейки покупать будешь?? ты же не каждый день варишь, пилишь и крутишь!?

Верх Низ