meg@
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
для большей части работ хватит диапазона 20-120нм
то есть это 2-12 кгдля большей части работ хватит диапазона 20-120нм
Но лучше взять до 20кг.для большей части работ хватит диапазона 20-120нм
Да есть и такие, поэтому я стараюсь на своих машинах делать всё сам. Но с теми с кем общался, хорошие мастера и врать им не к чему.Это потому что мастера в большинстве своём криворуки, а также покупают для работы самый дешовый инструмент который не подходит для проф. использования, вот и ломается всё у них.
Не нужна она такая точность. Ни чего не случится если перетянеш на 0.5 кг, ну если конечно со зрением проблемы тогда трещетку. Но отдавать за него 2,5 рубля рука не поднимится.Обычно хорошие трещеточные ключи в том числе и динамометрические имеют гарантию минимум на год.
З.Ы. Обычный ключ со стрелкой очень не точный, погрешность там большая.
Ну для меня он был нужен когда головку ставил. Ну еще максиму колеса протягивать правильным моментом, но как-то руку набил и без него обхожусь. Больше он не нужне. Так и висит в гараже.З.Ы.2. Хороший динамометрический ключ обязателен в хозяйстве.
Обязательно пользуйтесь!
Я без этого ключа сорвал болт крепления ступицы, а когда то давно болт крепления бензонасоса на волге, ну и еще чего то...
Перетяжка это очень плохо.
брал в би-би, почем - не помню. брал стрелочный с двумя шкалами: чёрная для советских маркировок и красной для современных. маркировка затяжки болтов отлита на шляпке. видал с трещёткой, но сомнительна продолжительность её жизни.
Не нужна она такая точность. Ни чего не случится если перетянеш на 0.5 кг, ну если конечно со зрением проблемы тогда трещетку. Но отдавать за него 2,5 рубля рука не поднимится.
Да если с умом затягивать болты то ничего не случится. Не могу представить себе как затягивать гайку на 8 полметровым воротком. ))))
Да есть, но затягивать гайки на 8 или 10 динометрическим ключем - это уже перебор.Динамометрические ключи разные есть) правда я не про говно со стрелками), а про хороший трещеточный с задаваемыми параметрами
Да есть, но затягивать гайки на 8 или 10 динометрическим ключем - это уже перебор.
А это смотря что затягивать) если защиту двигателя ставить то конечно перебор)) Но есть очень много механизмов где без этого никак (я сейчас не только про авто)
Вот это верноДля разовой работы можно у друзей взять или купить дешевый.
Для разовой работы можно у друзей взять или купить дешевый.
Главное, чтобы друзья также не думали )))
Проблема дешевого ключа не в том что он сломается быстро, а в том, что он нужные Нм не держит.Для разовой работы можно у друзей взять или купить дешевый.
Ты работаешь на СТО по ремонту моторов и каждый день пользуешься динключом?Динамометрические ключи разные есть) правда я не про говно со стрелками), а про хороший трещеточный с задаваемыми параметрами
Да есть, но затягивать гайки на 8 или 10 динометрическим ключем - это уже перебор.
да ну, смотри такого владельцам мототехники, например, не скажи. там многие гайки/болты требуют маленького усилия, примерно от 6-7Нм и до 18, по разному бывает. да и неважно, какая техника и какой размер гайки, для любого мало-мальски ответственного узла момент указан не просто так, нужно его соблюдать и затягивать такие узлы динамоментрическим ключом, а не на "глазок".
Проблема дешевого ключа не в том что он сломается быстро, а в том, что он нужные Нм не держит.
после покупки данного ключа и большого набора форсовского, за 3 года перебраны практически все авто друзей и товарищей)))Друзей надо подбирать правильных. )))))))))))
Да хорош что ли. С чем мы каждый день сталкиваемся, чтобы тянуть с определенным усилием?