BooMeR
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
_________________________________________________________________________________________
Уже 3й месяц жду выплаты от страховой виновника, 2 недели назад закрылись все офисы по всем городам -"Городская страховая компания", главный офис в Москве не отвечает ни на письма ни на звонки. Из документов осталось тока заявление на выплату заверенное. Жалобы и претензии были уже 1-2 месяца назад: РСА и ФННС отписались тем что проверяют и уже много заявок но обязать ни чем не могут страховую, могут только санкции наложить штрафные, а РСА в случае банкротства компании начать выплату - но банкротство дело долго, сказали ждать в течении года что то решиться. Вчера получилось поговорить с одним из бывших уже работников этой компании, у них не выплачено по 2-3 месяца з\п и тоже подают иски на свою же компанию. В ходе разговора было предложен выход из ситуации, это слова сотрудника:
-01.11.2009г Вступил в силу закон ПВУ. Вы имеете полное право обратиться в свою компанию не зависимо от даты заключения договора ОСАГО, после выплаты они предоставляют регресс страховой виновника и уже сами выбивают деньги, если они откажут. подавайте в суд на свою компанию.
-Я- есть ли возможность получить обратно документы -оригиналы из страховой?
-Документы Вы не найдёте.... я больше чем уверен, они просто уже уничтожены. Попытайтесь восстановить их через ГАИ
В итоге вчера приехав в свою страховую уже, пояснил обстоятельства, дали новое направление в ГАИ,+ сказали что надо будет мне предоставить либо копию страховки виновника либо заверенную у нотариуса, но вот вопрос: я сказал им что я уже подавал документы в страховую виновника, в ответ меня спросили а если Вы вдруг получите одновременно от нас и от них,,,,,,,,, возможно ваш запрос служба безопасности будет решать .............
В общем то какие будут рекомендации, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Предполагаю что моя страховая может отказать в следствии того что я уже обращался к страховой виновника или есть какой то выход?
Последнее редактирование модератором: