Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Ну славатебехоспади...
Я уж думал, что я один такой....
Я уж думал, что я один такой....
Видел сколько кредитных машин выставлено на рынках? Они тоже думали, что деньги есть и будут. Но если у тебя все хорошо сегодня, то это не значит, что так же будет через 3-5 лет.
Переплачивать столько бабла за сиюминутные хотелки - удел недалеких. Счастья им.
70% машин продаётся по программе автокредитования. 80% квартир продаётся по ипотеке. Это означает что все автопроизводители встанут без кредитования покупателей. Что собственно и случилось в 2009 году. А если не будет ипотеки, то строители заморозят все объекты. Тоже уже было.
Уж я не говорю про "загнивающий запад", где абсолютно всё покупается в кредит. Вот уж где действительно рассадник "недалёких" и ничего не понимающих в истинном счастье людей ))))
А вы видели сколько продаётся машин теми кто покупал их не в кредит, а за свои кровные и сейчас влетели и срочно нужны бапки? Таких ещё больше.
Так что не в кредитах дело. Все в конечном итоге решает только доход конкретного человека. И если этот доход не сокращается, то всё в поряде. А если с работы уволили или что-то типа кризиса в бизнесе, то придётся продавать машину/квартиру/ком.недвигу/брать ещё кредит вне зависимости от того автокредитная она или без кредита накопленная.
Олег, чтобы это понять, нужно взять
Я в кредит взял меган за 500 т.р. в 2008 году под 10% годовых. Многие друзья крутили пальцем, мол зачем, лучше накопить и т.д. Но почему все забывают, что уровень инфляции в России в реале более 10%, хотя официально он типо меньше)) Я спокойно 3 года отъездил на машине, продал ее. Да, я потерял деньги на процентах банку, но я бы и копя, потратил столько же бы денег. А те товарищи, кто крутил пальцем, сами щас взяли в кредит машины, т.к. поняли, что это выгоднее, чем копить.
Зы. Знаете, чем автокредит отличается от ипотеки? Машину можно всегда сжечь
Фольц Амарок Хайлайн лучший выбор за эти бабки!
Олег, чтобы это понять, нужно взять
Я в кредит взял меган за 500 т.р. в 2008 году под 10% годовых. Многие друзья крутили пальцем, мол зачем, лучше накопить и т.д. Но почему все забывают, что уровень инфляции в России в реале более 10%, хотя официально он типо меньше)) Я спокойно 3 года отъездил на машине, продал ее. Да, я потерял деньги на процентах банку, но я бы и копя, потратил столько же бы денег. А те товарищи, кто крутил пальцем, сами щас взяли в кредит машины, т.к. поняли, что это выгоднее, чем копить.
Это когда сам не стакиваешься с этим, то так и говоришь. У меня у коллеги по работе угнали машину каскованную. Потерял в деньгах неслабо. Стоимость каски теряешь, машину оценили намного меньше рыночной. Так что не факт, что если машину сжечь то КАСКО покроет остатки кредита, это я даже не гвоорю о том, что уже немалая сумма тобой выплачена.
Да и вообще приводить пример других стран и их кредиты не уместно для нашей страны. Начнем с того что кредиты у них как правило под 5% годовых. Далее, что очень то важно - соц защита уволенных и потерявших работу. Многие банки дают несколько месяцев отсрочку при потере работы, плюс государство платит по безработице хорошую сумму, из которой без проблем можно платить кредиты. Ну и незабываем что при уволбнении выплачиваю сумму, равную нескольким месяцев ЗП. С такими условия канечно за кредит беспокоиться не стоит. Но у нас такого никогда не будит, поэтому потеря работы и выплаты кредита у нас это проблема "утопающего".
Я к тому, что делать тотал, это крайний вариант. Само собой, будут потери по стоимости тотала, потеря на сам полис. И с процентами согласен, в европе низкие % ставки. Но если мы сравним с ипотекой...то там все круче
Вообще не понимаю тех, кто покупает его как кроссоверBmw X1
Вообще не понимаю тех, кто покупает его как кроссовер
Вообще не понимаю тех, кто покупает его как кроссовер
Естественно сложно понять людей с другим уровнем достатка. Я бы вот тоже не купил бы Х1, потому что денег нет что бы еще купить что то для зимы, типа ниссана патрол. И еще каждый год отваливать неслабо налогов. Очень часто такие машины как Х1 берут не единственной машиной в семье. Поэтому мы тут выбираем не по техническим характеристикам, а по деньгам.
чем для зимы плоха по городу то?
+ полный привод=город зимой самое то)))
+ полный привод=город зимой самое то)))