Не хотят в нашем гораде платить хороших денег. Это есть факт. Чтобы нормально себя чувствовать, нужно либо свой бизнес иметь, либо работать наёмником, но очень высокого уровня. при этом - почему-то дефицит кадров
Вон позвонил в один Великий Медиа Холдинг: Дизайнера ищете? - Ищем (и дальше - распальцовка про портфолио, резюме, опыт, и тд) - З/п больше $1000? СтОит время тратить? - ... что вы, гораздо меньше! - спасибо, прощайте. Это было месяца 2 назад, объявление идёт до сих пор. Ну не придурки? Почему какая-то семирублёвая тётя из кадров должна решать, сколько денег мне много, а сколько нормально? Бесит это нищебродско-завистническое отношение.
Или Мега-Супер-Начальник Маркетинга на мелком заводике (величина класса "яибукаккрутоустоилася"): "Сделайте мне срочно дизайнов этикеток! Сроки горят!" И через пару дней, когда проблема решена, удивляется, как это она будет платить мне за день работы половину своей месячной зарплаты! УМРИ, СЦУКО! ГОРИ В АДУ, НИЧТОЖЕСТВО!
Не платят нормальных зарплат - не идут нормальные специалисты - приходят тупорылые дилетанты, которые с одной стороны, не могут работать с другой - согласны хоть за сколько продать свои никчёмные "способности". В итоге - жопа бизнесу. Вопрос времени.
Вот по этому и валят все отсюда. Вот и Москва разрастается поэтому.