у меня ничего нет в салоне "летающего". Давным давно был тест в ЗР когда любителям возить на задней полке фуражку показывали как она прошибает голову манекену....
История для меня более чем мутная, хорошо, что адвокат нашел для себя нишу в которой ей удается по максимуму выжимать деньги из бюджетных организаций, для себя я особо ничего интересного здесь не вижу.
Должностных лиц несомненно нужно наказывать, но сначала определиться за что....
У меня кепка лежала недавно под задним стеклом, убрал в спинку или на сидение. Часто на ковриках пакеты с чем-либо от продуктов в т.ч. и жестких (пусть будут кокосы и ананасы
). Я в опасности при перевороте и потом ещё осуждать будут...
Я не сильно хочу защищать Олесю, но и ругать т.к. когда моей семье она помогала в коммунальном споре, то были положительные (решила дело в нашу пользу в короткий срок) и негативные (суд возместил половину юр. услуг и были проблемы с коммуникацией) стороны. Но в целом считаю её хорошим юристом, помогающим в т.ч. на безвозмездной основе обществу, что ей в + к карме.
Единственное, что могли власти - это оспорить: мог или не мог человек увидеть или предпринять, что-либо на скорости 90. Отсутствие знаков на дороге (а это именно дорога по определению) проблемы не водителей, а ответственных, а гос-во ответственно за любую территорию которую не сдало в аренду\собственность\"передало на баланс" и т.д..
Должностное лицо можно в халатности упрекнуть, система строится на принципе разделяй и властвуй, в идеале президент делегирует полномочия одни одним, другие другим и так по цепочке. Тут цепочка дала сбой на каких-то этапах и часть звена можно штрафануть.
Мораль: ездить надо по знакам, а не по навигатору))
Так знаков не было.
моя позиция лишь из того что было написано здесь автором. Человек ехал на автомобиле с пробегом 300 тыс.км, на убитой резине ночью. Ехал тупо по навигатору, по асфальтовому покрытию, которое он сам принял за дорогу, сам же выбрал скорость с которой он будет передвигаться. Внезапно увидел овраг, попробовал предпринять экстренное торможение, которое у него почему то не получилось.
У меня один вопрос только если, я найду в каком нибудь районе что-то похожее на дорогу, разгонюсь там и сам улечу в овраг, почему платить должен тот на чьей территории я разбился ? Ведь выше уже сами юристы подтвердили, что этот кусок асфальтового покрытия никому не принадлежит, и ездить по нему разрешил исключительно навигатор....
Если тебе ничего не помешает туда заехать - то почему бы и нет. Если не докажут умысел, и не мог ничего предпринять, то почему бы и нет. Но есть ещё понятие благоразумия.
Поездишь так по России, авось на дорогах безопаснее будет, богаче станешь, по здоровью правда возможно с проблемами, но спасибо скажут другие водители за вклад в безопасность ДД.