Полиция призывает саратовцев вступать в дружину

• Автор темы flexfirst
  • Дата начала
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Рамки под номера "Дружина РФ" будут выдавать?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Я представляю сколько мертвых душ сейчас записано в патрули :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
и при советской власти так же было. Один сокурсник взахлеб рассказывал, как ловили бомжей на вокзале, а я не мог понять, чему он так радуется...
Нинай, у меня батьке при союзе самореализации хватало... Тем не менее, он с друзьями дежурил в ДНД при участковом пункте милиции. В основном, вместе с участковым патрулировали район, искали перепугавших маму загулявших допоздна детей, пресекали употребление алгоголя в общественных местах, отлавливали безголовых разгильдяев типа меня, бегающих по стройкам, котлованам, гаражам и забирали пьяных дебоширов... Но у нас город был маленький, райончик - ещё меньше, все всех знают, и этот же дебошир или пьющий пиво в песочнице, на следующий день при случайной встрече, а то и специально приходил извиняться, что опять доставил хлопоты участковому и ДНДшникам...
Другие всё-таки тогда было и время и отношения между людьми. Не скажу лучше или хуже, но совсем другие, на другом построенные.
И милиционеры были в большинстве ментами, а не мусорами, и взаимное уважение было и идейность. У нас в городе не то, что ДНДшник, любой прохожий мог за ухо оттрепать ребетёнка за то, что тот курит. Или пендаля дать подросткам выпивающим за гаражами...
А щас оттрепи или дай пинка - ещё и люлей отхватишь от папаши, или мамаша заяву в милицию напишет...

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
а вот я бы пошла.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Кстати, кто-то может быть знает (может кто-то знакомый окажется в ДНД, или наоборот, псам или близкие окажутся с другой стороны баррикад): есть ли какие-то специальные юридические нормы, определяющие статус народного дружинника, егго обязанности и главное - права?
если есть необходимость не обращать на него внимания, выслать нахер или даже дать леща, это будет иметь те же последствия, что и те же действия по отношению к обычному смертному, или как будто ты с мусором общаешься и тебя за поджопник ДНДшнику закроют на пару лет?

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Да разогнали полицию, а теперь локти кусают, да на халяву восполнить ряды хотят. Кстати аналогичной виток спирали был и с пожарными, когда их тоже посокращали, а как полыхать всё везде стало опомнились, но опять решили провести компенсацию за счёт добровольцев.
Скоро наверное врачей сократят и организую добровольную медицинскую дружину хирургов, реаниматологов.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да, интересна юридическая сторона вопроса. Особливо использование резиновых палок, газовых пистолетов и электрошокеров со стороны дружинника. Ибо голыми руками как-то не айс порядок создавать.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Вот статистика говорит, что в РФ количество полицейских на 100 тыс. населения - 976 шт. Это третье местов мире. (Для сравнения: США - 233, Китай - 120, Франция - 369). Нехватает еще дружины...

Ф

Федор

Guest
Вот статистика говорит, что в РФ количество полицейских на 100 тыс. населения - 976 шт. Это третье местов мире. (Для сравнения: США - 233, Китай - 120, Франция - 369). Нехватает еще дружины...
не хватает отношения к полиции и государству в целом, как к союзникам, а не как к врагам. А такое отношение надо умудриться заслужить...
Пока в обществе остается точка зрения
Стукачей всегда "любили"!
гражданского государства не будет. Будет или диктатура или бардак.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 453
Баллы
113
опять решили провести компенсацию за счёт добровольцев.
Скоро наверное врачей сократят и организую добровольную медицинскую дружину хирургов, реаниматологов.

+1
к этому всё и идёт.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
У нас немного другая ситуация. В приведённых вами странах (США и Франция) общество давно разделено. Там есть кварталы куда боится соваться даже полиция, ну и соответственно нормальных людей там тоже не осталось. А обеспечивать порядок в кварталах с нормальными людьми много полицейских не нужно. У нас пока все живут вперемешку, поэтому бригады ДНД нужны. Ну и хотим мы того или не хотим, но решать проблему чуркобесов силовыми методами нам всё же придётся. И лично я бы предпочёлв этом случае быть членом бригады ДНД, а не курить бамбук по принципу "моя хата с краю".

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
У нас немного другая ситуация. В приведённых вами странах (США и Франция) общество давно разделено. Там есть кварталы куда боится соваться даже полиция, ну и соответственно нормальных людей там тоже не осталось. А обеспечивать порядок в кварталах с нормальными людьми много полицейских не нужно. У нас пока все живут вперемешку, поэтому бригады ДНД нужны. Ну и хотим мы того или не хотим, но решать проблему чуркобесов силовыми методами нам всё же придётся. И лично я бы предпочёлв этом случае быть членом бригады ДНД, а не курить бамбук по принципу "моя хата с краю".
Нас ожидают кварталы "Красных мокасин"?

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
есть ли какие-то специальные юридические нормы, определяющие статус народного дружинника, егго обязанности и главное - права?
нет у них никакого статуса...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 289
Баллы
113
Кстати, кто-то может быть знает (может кто-то знакомый окажется в ДНД, или наоборот, псам или близкие окажутся с другой стороны баррикад): есть ли какие-то специальные юридические нормы, определяющие статус народного дружинника, егго обязанности и главное - права?
если есть необходимость не обращать на него внимания, выслать нахер или даже дать леща, это будет иметь те же последствия, что и те же действия по отношению к обычному смертному, или как будто ты с мусором общаешься и тебя за поджопник ДНДшнику закроют на пару лет?
ЗАКОН САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 25 ноября 2011 года № 171-ЗСО
Статья 9
1. Насилие и угроза его применения, иные посягательства на жизнь, здоровье, честь и достоинство граждан, участвующих в охране общественного порядка, влекут ответственность, установленную федеральным законодательством. И усё.

Да, интересна юридическая сторона вопроса. Особливо использование резиновых палок, газовых пистолетов и электрошокеров со стороны дружинника. Ибо голыми руками как-то не айс порядок создавать.

Не предусмотрено

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
гражданского государства не будет. Будет или диктатура или бардак.
Это и обидно! Хотя... если разрешат чуть больше чем можно, то я пойду! Лишь-бы носителей красный макасин в кепках фсб сдавших егэпо русскому на 146 баллов. но не говорящих на нем было меньше, хотя-бы в том городе где я живу!

Верх Низ