Полицейские задержали мужчину с самодельными нунчаками

• Автор темы freeman20_07
  • Дата начала
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
18 июня 2013

Полицейские задержали мужчину с самодельными нунчаками

В минувший понедельник, 17 июня, в Саратове на улице Крымской сотрудники полиции задержали 32-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражи правопорядка изъяли у него «предмет, похожий на нунчаки».

По результатам экспертизы было установлено, что «изъятый предмет изготовлен самодельным способом и относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия». Как пояснил сам задержанный, нунчаки он изготовил дома для самообороны

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части первой статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», сообщают в полиции.

Оригинал новости

OP
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Бред! Нунчаки изначально являлись сельскохозяйственным орудием. Впоследствии стали спортивным инвентарем. Холодным оружием ударно-раздробляющего действия квалифицируются только при использовании при нападении. Давайте под статью подведем всех молокососов в бейсбольными битами в машинах!
P.S. Если нунчаками пользоваться не умеешь -быстрее себя покалечишь.
P.S.S. Нунчаки на фото "неправильные", правильные на сыромятном ремешке вместо цепочки.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Бред! Нунчаки изначально являлись сельскохозяйственным орудием. Впоследствии стали спортивным инвентарем. Холодным оружием ударно-раздробляющего действия квалифицируются только при использовании при нападении. Давайте под статью подведем всех молокососов в бейсбольными битами в машинах!
P.S.S. Нунчаки на фото "неправильные", правильные на сыромятном ремешке вместо цепочки.

а внимательно текст прочитать религия не позволяет?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Жесть !
Наши сегодняшние органы пошли гораздо дальше средневековых.

Ведь нунчаки и появились из-за запрета на оружие для крестьян.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
И как это меняет суть дела?
Какую суть? Задержали человека с предметом, похожим на холодное оружие. Человек признался, что изготовил его сам. Экспертиза признала предмет холодным оружием. Изготовление холодного оружия уголовно наказуемо:

Статья 223. Незаконное изготовление оружия

...4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. http://base.garant.ru/10108000/25/#block_223
Что здесь не так? В чём коварство режима?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Какую суть? Задержали человека с предметом, похожим на холодное оружие. Человек признался, что изготовил его сам. Экспертиза признала предмет холодным оружием. Изготовление холодного оружия уголовно наказуемо:

Что здесь не так? В чём коварство режима?

Коварство тут только в одном, в определении холодного оружия. Если я сделаю молоток, то меня можно по этой же статье ?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Коварство тут только в одном, в определении холодного оружия.
А чем Вас не устраивает определение?
Ст. 1 Федерального закона "Об оружии":
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов;
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
Нунчаку отнесены к холодному оружию на основании нормативного акта (если не ошибаюсь, ГОСТ 98-го года)
Если я сделаю молоток, то меня можно по этой же статье ?
Нет. Этого не позволит сделать всё та же ст. 1 Федерального закона "Об оружии":
...К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А чем Вас не устраивает определение?
Ст. 1 Федерального закона "Об оружии":

Нунчаку отнесены к холодному оружию на основании нормативного акта (если не ошибаюсь, ГОСТ 98-го года)

Нет. Этого не позволит сделать всё та же ст. 1 Федерального закона "Об оружии":

Так я и написал, что не куплю молоток, а сделаю, соответственно он не будет сертифицированным.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
а я шило сделал, сантиметров 20 длиной (человека можно насквозь проткнуть) меня посодют?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а я шило сделал, сантиметров 20 длиной (человека можно насквозь проткнуть) меня посодют?

шило-это фигня
профи убивают вязальной спицей прямо в сердце

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ст. 1 Федерального закона "Об оружии":
"К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием"
Так ведь нунчаку и попадает под это определение - изначально предназначались для сельскохозяйственных работ, позже стали спортивным снарядом, а в качестве оружия можно и вилку использовать. Или все дело в сертификации?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Блин, в гараже вилы стоят и два острых серпа.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
ёклмн, несколько лет в багажнике топор лежит...
я многолетний преступник.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Блин, в гараже вилы стоят и два острых серпа.
..и не сертифицированы!
У мну нунчаки в кладовке висят, со времен молодости оставил на память, а теперь призадумался..

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63

+1
непонимаю из за чего шумиху поднимать. я когда занимался восточными единоборствами у меня в сумке постоянно перемещалось двое нунчак и ничего никто не сказал)) главное ими не махать когда по улице ходишь и все )

Верх Низ