езжу давно и много. Амтел - уг еще то.Была у меня резина бриджстоун близзак.БУ из японии. Резина БЕЗ шипов.Резина была СИЛЬНО БУ, типа пробои сквозные, даже краской изнутри ортмечены были места эти. Так я вам скажу - сейчас у меня хакка - она объективно хуже. Да, был бюджетный вариант, тяжко было с бабосами, я вставил камеры тогда. Но лучше этой резины я не помню. И по снегу, на дачу зимой, все это было на заднем приводе, 7-ка -не бмв. НО МЕГА резина была.
Причем я отъездил на ней тыщ 10-15, потом поменял машину, резину отдал на передний привод товарищу, он ездил года 2-3.
Я читал про нее - натуральный каучук, мелкие ламели, цепляется за лед не хуже шипов. По снегу - лазила отчаянно. Единственный недостаток - она "тОпала"
По сухому асфальту - топ-топ-топ
И я несколько лет пытался взять такую на новые машины, но не срослось. При бюджетном - рекомендую.
А вот амтел. - жесткая, на морозе - очень жесткая.Едешь и ощущаешь, что она камнем стоит. Соответственно в поворот не моги на 60 войти. Шумная. Да и лазить на ней не очень, как то забивается протектор, что ли. Я в свое время держал Логан, стояла на ней амтел Планет. Ну так себе скажу резина.Причем кончилась она смешно - я был в Сызрани ночью, шел за 100 и выскочил на лежачего полицейского, тормозил в пол,но все равно скакнул -так ппц сразу резине наступил на 2м сезоне.Я оцениваю, что было холодно, резина колом стояла, не согретая типа -жесткая...
Но , конечно, цена соответствует.
Но мой выбор - однозначно за Японию, даже бу.