Дауж, в другой теме пишут что насосы и фанари лишний вес! А тут цепь карабельную с замком амбарным катать решили. Ну тагда и сетку рабицу надо чтоб вел как в коконе был а с верху колючей провалкой. А по теме в тёмном переулке отнимут и замок с ключами в придачу прихватят.
Вот не понимаю людей, посоветовать путнего ничего не могут (спасибо остальным за полезные ссылки и помощь в поисках велика), а кинуть камень в огород каждый рад. Я согласен гонять с цепитью (обмотал об раму и нет проблем/кинул в рюкзак/на пояс одел как ремень и все дела), я не фетишист гнаться за лишними граммами, чтобы велик был полегче. Мне нужно чтобы ездить, а не красоваться. От замка мне надо, чтобы дебилы кусачками его не перегрызли и не угнали в течении неск секунд-минут. И чтобы в тоже самое время был более-менее надежен. Покупать криптонит за 12к - я не идиот. Максимум 2-3 тыс. готов потратить (и то, поскольку сейчас такие времена, что качественного и за средние деньги ничего нету, советские времена закончились, пришла эра китайского "говна").
В темное время можно и не кататься сильно пугливым или вообще дома сидеть. Да и цепь с замком на конце, еще как поможет горе грабителя отпугнуть (главное не перестараться).
P.S. Коляски, велосипеды, мотоциклы и машины - все угоняется. И все можно защитить, либо осторожничать, запирать все в гараже и вообще редко кататься, либо использовать сигналки, тросы, замки, цепи и прочее. Это жизнь, тут тебе либо не повезло, либо у тебя на роже написано "находка для угонщиков".