То же хочу заработать на купле продажи квартир. По этому прошу подсказать объяснить , как можно вкладываться в недвижимость на фоне сильно раздутого ипотечного пузыря? Вернее как страховать риски, какие маркеры того, что надо скидывать все активы и фиксировать убытки?
Себе хату в солнечном 2 даже не рассматривал. В Саратове уже есть вечно перспективный район - Юбилейный. Я помню как 10 лет назад говорили "Вот построят новый аэропорт , а на месте старого будут дороги во все части Саратова". Что с тех пор там изменилось ? Та же судьба, уверен, будет и у С-2. Цены там не упадут, молодёжь туда будет ехать, т.к. на фоне советских многоэтажек заселится в новенькую квартиру с новой инфроструктурой будет казаться отличным вариантом. И чем острее будет становиться вопрос там с транспортной доступностью, тем меньше нового жилья там будут строить. А потом появится очередной "новый перспективный район" и всё начнётся по новой.
Мне показалось купить трёшку в ЖК на Ипподромной более разумной идеей из за того, что тут не надо ждать прекрасного светлого будущего. Сдастся он с садиками и поликлиниками. Рядом есть школа. Транспортная доступность вполне приемлемая благодаря близости к 3 дачной и предпосылок к ухудшению нет. Район может начать расти за счёт полей Юговостока и это не плохо, а если не будет, то ещё лучше.
И я искренне не понимаю куда расти в стоимости на квартиры в Солнечном 2, даже если там пророют метро, цена и так очень высокая для Саратова. В центре новострой не намного дороже, думаю максимально возможный рост цены максимум 25% и это если будут реализованы все инфроструктурные проекты.