Покупка квартиры в Саратове

• Автор темы ANick
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
ж

живу и в монолите и в кирпиче на 2 квартиры. Стена кирпичная толстая, 2007 года дом. Слышимость и в монолите и в кирпиче. Есть даже ощущение, что в кирпиче соседей слышно сильнее. И еще в кирпиче, очень жарко летом. До этого жил в доме 1998 года, там тоже летом было очень жарко. Но + есть, что осенью вообще не холодно, отопление не ждешь. В монолите при этом летом норм, комфортно. Но осенью отопления не хватает. Ну и кирпичный дома это устаревшее всё, холы, планировки, парковки, подъезды, окна, лифты и т.д...
Слышимость зависит от добросовестности устройства стяжки соседями. Ну и желания привлекать компетентные органы к решению вопроса по слышимости))

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
Слышимость зависит от добросовестности устройства стяжки соседями
Много новосельцев делает шумоизоляцию пола с низкими входными порогами и низкими потолками?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Теперь я понимаю кто клеит объявы на подъезде или кидает их в почтовые ящики:
"Куплю квартиру в вашем доме." ;)

• Haha
Реакции: Crew
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
616
Баллы
113
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Аналогов нет это
Зря не делают.
Изоляция от ударных шумов не такая уж толстая и дорогая.
А смысл?
Ковёр рулит.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ещё один фактор есть - время. И цена на дальнем горизонте всегда растёт
Ну это же не повод покупать то, что тебе вообще не нужно. О_()
Если я хочу пироженку, но в булочную завезли батон и продают его со словами "бери-бери, а то пироженки будут только завтра и дороже" - я всё равно не куплю сегодня батоны ))))
Я хочу пироженку ))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В монолите прикольно стучать по несущей колонне.
ИМХО, если в монолите есть несущие колонны - то это каркасный дом, а не монолитный.
Для понимания - Близнецы башни-высотки в Солнечном=каркасник. У него несущая функция вынесена на колонны из конструкционного бетона, а ограждающая функция на стены, они там из чего-то типа газосиликата. Близко не приглядывался.
А напротив Близнецов +- схожие башни (Антонова 35Б), но они уже монолитки - у них несущая функция и ограждающая функция объединена в стенах и стены эти монолитно заливались при постройке дома, а не закладывались отдельно из штучных кирпичиков, после того, как каркас был готов.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
ИМХО, если в монолите есть несущие колонны - то это каркасный дом, а не монолитный.
Для понимания - Близнецы башни-высотки в Солнечном=каркасник. У него несущая функция вынесена на колонны из конструкционного бетона, а ограждающая функция на стены, они там из чего-то типа газосиликата. Близко не приглядывался.
А напротив Близнецов +- схожие башни (Антонова 35Б), но они уже монолитки - у них несущая функция и ограждающая функция объединена в стенах и стены эти монолитно заливались при постройке дома, а не закладывались отдельно из штучных кирпичиков, после того, как каркас был готов.
Так это ещё прикольнее, тогда можно таким терроризмом заниматься практически на каждом участке внешней стены.
А для чего они внешние стены льют из бетона? Это же не эффективно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А для чего они внешние стены льют из бетона? Это же не эффективно.
Ну вот фиг его знает. Разработчик дома решил, что эффективно, экспертизу такое решение документация наверняка пройшла.
Монолитных домов несколько - на кольце Вольского тракта тоже монолитные свечки стоят.
Наверняка еще где-то есть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Если я хочу пироженку, но в булочную завезли батон и продают его со словами "бери-бери, а то пироженки будут только завтра и дороже" - я всё равно не куплю сегодня батоны ))))
А я пойду в соседний магазин и куплю пироженку.)

Не удачный пример.

Верх Низ