S
sumrak
Guest
Дом сдан. Хозяин свидетельство не получал, как квартиру пробить на предмет обременения и прочих арестов?
Заказать так же выписку. Если хозяин ее не регистрировал то и быть там ничего не может.
Отлично. Спасибо!Конечно, даже написано какой банк.
Пойдете заказывать выписку - возьмите с собой данные договора. Вы должны понимать, что в выписке будут интересующие вас сведения только в том случае, если предыдущий (предыдущие) договор (договоры) долевого участия регистрировались в регпалате. И объектом регистрации является не квартира (квартиры и многоквартирного дома еще не существовало), а земельный участок. Регистрация договоров долевого участия и договоров переуступки - это фактически наложение обременения на предоставленный застройщику земельный участок. Поэтому, когда пойдете заказывать выписку - имейте с собой кадастровый номер участка, либо хотя бы его точный строительный адрес и точную площаь (площадь является идентификатором). Ну и номер вашей переуступаемой квартиры.
Это касается и сданных домов?
Тин, вопрос немного не в том.
Я имею ввиду если дом сдан, а свидетельство на конкретную квартиру не получено, то выписку заказывать на участок или на квартиру?
Мне кажется если свидетельство получал хозяин, то застройщик об этом вкурсе. А значит все дела по сути через застройщика и надо вести.
Обязательно.
В регпалате потребуют справку о "невыдаче" акта.
Интересно кто? Может неопытные?Застройщик
Когда я позвонил в БТИ, мне сказали приходи как получишь акт. Я удивился еще, какая вам разница, деньги то я плачу.Технический и кадастровый паспорта в БТИ получил.