У меня очень хороший знакомый ездит на такой машине...... 2005 год пробег чтото около 80-90 тысяч миль был когда он год назад его пригнал из пендосии......... За год эксплуатации он поменял пол ходовки, но он всегда славился нездоровым пох......мом по отношению к машинам и достаточно "нервным" стилем вождения...... Налог конечно не порадовал его: 42 тысячи неприятно почти для каждого (но, как писалось выше, можно обойти это дело зарегев авто на инвалида или самому купив инвалидность, что не должно по идее превышать годового налога за авто)........ Жрёт она вроде у него 16-18 литров, хотя точно не знаю, но он ездит "тапка в пол"........ Он очень даже доволен машиной, несмотря на не самую дешёвую обслугу и конский налог.......
Для себя рассматривал покупку такого, но задушила жаба и не устроила никакая проходимость (естественно всё познаётся в сравнении), машина довольно зубодробильная и все неровности дороги чувствуются 5й точкой, НО всё вышенаписанное с лихвой перекрывается очень даже приятным ускорением не совсем маленького авто, очень неплохой управляемостью итд...... ИХМО ФХ - лучший "спортивный" сув из возможных за эти деньги! Если нравится и готов мириться с налогом - стоит брать и нех никого слушать, но, естественно, хорошенько прокрутить машину на хорошей станции и (это ИХМО относится к любому авто) не брать на последние деньги, а уж тем более в кредит........ Удачи
ЗЫ на сколько изучал тему фиников, особых болячек у авто нет, кроме наверное тормозных дисков, которые достаточно быстро выходят из строя при попадании в лужу, но это при желании решается заменой на керамику........
ЗЗЫ там не вариатор, а нормальный довольно бодрый автомат, на сколько я знаю особых проблем не приносящий