Покупка авто за границей - возврат НДС

• Автор темы Gotaxe
  • Дата начала
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Еще я этого падонка не смотрел)))
з.ы. я 20 лет в сфере импорта-экспорта, и граждан с tks.ru Михаила aka P-30 и roadlaser знаю лично. Михаил вообще от импорта авто уже отошел, ибо малоинтересно, а Геннадьич -нет, они оба фанаты гибридов тойоты, не только возят, но и сами катаются.
это те которые в видео?

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я могу сказать только про США, возможно в Европе по-другому. Можно купить вообще без налога с продаж, например, в штате DE его нет, но экспортировать авто как новое не получится, сначала нужно получить title как будто собираешься ездить на нем здесь.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я могу сказать только про США, возможно в Европе по-другому. Можно купить вообще без налога с продаж, например, в штате DE его нет, но экспортировать авто как новое не получится, сначала нужно получить title как будто собираешься ездить на нем здесь.

Иностранцу все равно не продадут дилеры, только Куйбышеву ( с ВНЖ)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Иностранцу все равно не продадут дилеры, только Куйбышеву ( с ВНЖ)
Так и есть, лучше всего покупать чуть-чуть б у, например, если пробег около 1000 миль - и цена ниже будет и проблем с экспортом никаких, хотя фактически авто новое.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Терпеть не могу мудаков-падонков типа Стилавина, особенно когда они лезут не в свое дело.
а мне наоборот нравиться :) легко и непринужденно ведут передачи :)

Валериевич

Валериевич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Камрады, хочу купить нового лендровера заграницей, там он на много дешевле, знаю что будет уплачен ндс на границе и т.д, а вот теперь вопрос:
Когда я покупаю машину в нее уже вложен НДС страны в которой она была произведена, будет ли мне возвращен этот НДС?

Привет.
1-Ндс возвращают юр лицам т.е если найдешь фирму она сможет купить авто за НЕТТО -т.е оплата за авто сразу без добавочного налога
2- а как с гарантией?? вряд ли наш диллер ее даст...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Привет.
1-Ндс возвращают юр лицам т.е если найдешь фирму она сможет купить авто за НЕТТО -т.е оплата за авто сразу без добавочного налога

Что интересно на мерседес дают гарантию если ты купил тут и едешь в Европу...
а если на оборот то борода

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Привет.

В Европе штоер возвращают физлицам, при оформлении EX-1 и внесении его данных на выездной таможне. Гарантии на авто, ввезенные по "серым" схемам ОД не дают, но обслуживать могут.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В Европе штоер возвращают физлицам, при оформлении EX-1 и внесении его данных на выездной таможне. Гарантии на авто, ввезенные по "серым" схемам ОД не дают, но обслуживать могут.
+1.
Обслуживать не то, что могут, а в общем то обязаны.. точнее не имеют оснований отказать.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Когда я покупаю машину в нее уже вложен НДС страны в которой она была произведена, будет ли мне возвращен этот НДС?
Вопрос - а какой страны?Не во всех странах есть НДС,в США например нет,а в Германии есть. И даже из Германии не на все машины возвращают НДС-при продаже четко указывают,обычно это машины фирм и предпринимателей,которые при покупке его выделили к оплате.При продаже продавцом будет выдана бумага,на основании которой в таможне можно получить документ для возврата и отметив на границе вывоз автомобиля,потом вернувшись получить у продавца деньги.Главное не забыть номер документа,его на границе забирают.Как то так.

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А вот какая принципиальная разница что ты купил: часы или машину в ЕС? Это все товар. Если автосалон работает с одной из двух систем taxfree и оформляет при покупке необходимый инвойс, то при выезде из страны ЕС можно вернуть НДС. Вот только столько наличности у них может и не быть)) Тогда уж по почте слать этот конвертик из рашки, чтоб деньги на карту вернули.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А вот какая принципиальная разница что ты купил: часы или машину в ЕС? Это все товар. Если автосалон работает с одной из двух систем taxfree и оформляет при покупке необходимый инвойс, то при выезде из страны ЕС можно вернуть НДС. Вот только столько наличности у них может и не быть)) Тогда уж по почте слать этот конвертик из рашки, чтоб деньги на карту вернули.

У-у.... Загранпаспорт-то е?:D:D:D:D Был наркоша на tks, которому ларьки с наличностью на выезде из ЕС мерещились, вы не его креатиффов начитались?
НДС возращается сильно не так...

Валериевич

Валериевич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос - а какой страны?Не во всех странах есть НДС,При продаже продавцом будет выдана бумага,на основании которой в таможне можно получить документ для возврата и отметив на границе вывоз автомобиля,потом вернувшись получить у продавца деньги.Главное не забыть номер документа,его на границе забирают.Как то так.

Привет еще раз...
1-Как уже подсказали(Gray64-какой страны??) с Европы НДС вернуть можно (в зависимости от страны (16-22%)
2-Проще совершить сделку через фирму (там сумма будет без налога-соответственно не надо будет бегать и возвращать переплату)
3-Как планируется доставка? Если автовозом-то это еще один довод совершить сделку через посредника(фирму- доставка с ЕС до центральной акцизной таможни 1200ё цена услуг 500-1000ё возможны автотуры) не надо будет оставлять депозит на таможне -растаможка произойдет по факту (почему то сумма таможенного депозита превышает сумму растаможки - и опять начинается беготня по возврату денег)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Был наркоша на tks, которому ларьки с наличностью на выезде из ЕС мерещились
Почему мерещились? Прямо в польской таможне тетка выдавала наличность в обмен на штампованные бумаги,да и в России было и наверное есть в некоторых банках,но за авто вернет только продавец,в принципе может и перевести на счет.

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У-у.... Загранпаспорт-то е?:D:D:D:D Был наркоша на tks, которому ларьки с наличностью на выезде из ЕС мерещились, вы не его креатиффов начитались?
НДС возращается сильно не так...

Сами то были хоть где-то? Делал возврат через global blue в аэропорту после прохождения паспортного контроля.

Верх Низ