Привет всем форумчанам, нечасто я здесь появляюсь, вот надумал сменить свою 10 на новый авто. Выбор колебался между Кио Рио, Рено Сандеро Стэпвэй 2, ну и их одноклассниками. После долгих мук выбора решил брать Стэпвэй, ибо подкупил клиренс, да и смотрится (для меня) выигрышней своих конкурентов. Так что это вопрос закрытый. Вопрос вот в чём. У нас в Саратове можно купить макс. комплектацию за 600 с лишним тыр, на Авито же куча объяв от кучи салонов, где цены на новые авто начинаются от 350 тыр. Это будет моя вторая машина, но первая новая. Опыта и уж тем более знакомых, кто недавно покупал бы новые машины нет. Напишите те, у кого есть опыт такой покупки, в чём подводные камни? Догадываюсь, что по телефону они говорят, что авто есть, приезжаешь на поезде-говорят, что 5 минут назад продали-покупайте с допами на 200к дороже. И соответственно билет не оплачивают(ну это мелочь конечно). Вопрос, есть ли надёжные салоны или все эти объявы фуфло? Закрадывается мысль съездить с деньгами в МСК, стоять перед салоном с ноутбуком и прозванивать менеджеров, а потом врываться и требовать своё авто по указанной цене, но думается это не прокатит... У кого какие мысли? Просьба не ржать и не стебать-реально опыта мало и посоветоваться не с кем.
Вы взрослый человек судя по всему, в профиле написано даже СисАдмин.
Новое авто надо покупать у официального дилера. Смысл брать в другом регионе только один: если там есть комплектация такая, которой нет в Саратове, ждать не хочется и брать очень хочется/надо сейчас.
Цены у официальных дилеров по стране одинаковые, их диктует производитель. Могут быть несущественные отличия по каким-то мелочам. У рено это была доставка с завода, но сейчас, насколько я знаю, её отменили и цена должна быть одинаковой везде.
Спроса сейчас нет, поэтому могут отдать и пустую машину без допов, если она на стоянке, а не уже "наряженная" стоит в салоне, или же с тест-драйва, например.
Машин 2014 года, думаю, уже не осталось, так что тут тоже мимо.
P.S.
Мысль про Москву - самая бредовая. Там только и ждут таких людей с деньгами.
нашёл видос по теме, большинство вопросов отпала другой вопрос, трейд инн и утилизация. Я так понял, что можно выбрать что-то одно из этого? Например моя 10 стоит порядка 70-80 на авито, дилер предлагает на сайте 40 утилизация и 50 трейд инн. Эти цифры суммируются или только одно будет? Опять же в каких салонах лучше брать? Или кроме официалов вот ну прям вообще никак нельзя и даже не смотреть?
Вопросы наводят на мысль, что тему вы вобще не изучали. В салоне то были? И в цифрах путаетесь. 50 - утилизация (ещё минус 3000р. сама процедура), 40 - трейд ин.
У вас есть машина. Её можно
или сдать в утиль (причем сдать можно в Саратове, а документы отвезти любому дилеру в любой регион (не стоит верить байкам в салоне, что как-то иначе, просто надо отстаивать свои права)),
или поставить на продажу дилеру, т.е. в трейд ин. Но вряд ли она будет интересна дилеру, это надо на месте решать у конкретного дилера и это сложнее, потому что машину в любом случае надо везти, показывать, чтоб оценили нужна она им или нет. При сдаче в трейд ин получите скидку 40 + сумму выкупа за авто. Но не стоит надеяться, что вам дадут за неё даже 30 тысяч. Скорее всего или откажутся, или предложат 10, чтобы избавить от процедуры утилизации и дать суммарно те же 50. Да и может быть не на все комплектации есть скидки и акции - надо узнавать на текущий момент что там. И сроки этой программы ограничены.
Кроме официалов никто вам не сделает скидку по утилизации/трейд ин, потому что программа государственная и работает только у дилеров.
Может, конечно, заберут в трейд ин, но обретёте скорее всего себе кучу головняка, ибо можно остаться и без обеих машин, и без денег.
А так правильно тут написали, обзванивайте всех соседних дилеров, где готовы будут по-больше скидку дать, там и покупайте.
Какие скидки? Никто счас не двигается в цене существенно, тем более на бюджетный сегмент - и так берут.
Машины есть и в Саратове. В другой город имеет смысл ехать только если там есть та комплектация, которая нужна и её надо купить сейчас.
Если сама цель "взять подешевле", то кроилово ведёт к попадалову. Я думаю в случае новой машины важнее выбрать комплектацию и цвет, нежели выстрадать тысяч 10 и при этом ехать хрен знает куда за ней, потратившись на билеты.