Покупка авто с утерянным ПТС - какие действия?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
т.е. у меня не будет времени между тем, как выяснится, что авто в залоге, чтобы расторгнуть сделку на основании нотариально заверенной расписки, что машина не в залоге (а следовательно нечестной сделки) и моментом прихода приставов для изъятия авто?
выяснение того, что авто в залоге происходит, как правило, при обращении банка в суд
и опять же, как правило, одновременно с таким обращением, банк руками суда и приставов накладывает арест на ТС в целях обеспечения иска

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если я не ошибаюсь, то в некоторых банках при договоре залога ПТС на руках у владельца остается. Так что не факт что с оригиналом ПТС ты купишь чистую машинку...
И как писалось выше проверить это не возможно...
Выскажу свое мнение...
Если я бы хотел купить это авто то я бы поступил следующим образом...
Смотри по ситуации, задай вопросы по поводу залога авто, кредита и.т.д и смотри на реакцию людей при ответах... Многие при разговоре могут себя и выдать если это не прошаренные мошенники какие нибудь.
Скажи что при такой ситуации (без оригинала ПТС) готова предложить за машину только 70 тысяч к примеру... Если начнут ломаться и говорить ну хотя бы 75 (что то в этом роде) то смело можешь отказываться вряд ли кто так поступит, если не хочет конечно избавиться от "левой" машинки и побыстрей.
Так же еще вопрос.
Где была найдена машина? по объявлению? или может кто из знакомых (знакомый-знакомых) посоветовал?

P.S. На мой взгляд авто 2002 года вряд ли будет "левым"... Если конечно людям продающим ее не пофигу вообще все (суды, приставы и.т.д), в случае если они продают залог какого нибудь банка.

Прошу сильно меня не ругать если ничего полезного не написал :)

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Где была найдена машина? по объявлению? или может кто из знакомых (знакомый-знакомых) посоветовал?
в инете, на сайте. владелец разместил объявление только на 1-м сайте, поиском по всякому искала повтор объявы - не нашла.

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
в инете, на сайте. владелец разместил объявление только на 1-м сайте поиском по всякому искала повтор объявы - не нашла.
Понятно.
И вообще мне кажется если машина находится в кредите или залоге и ее захотят продать, то сначала проще сделать дубликат ПТС, а потом уже машину продавать и возможно что только во время переоформления новый владелец увидит что это дубликат, а кто то вообще не обратил бы на это внимания...
А тебе говорят что искали ПТС и не смогли ее найти... Согласись намного проще до продажи ее восстановить и потом уже впаривать машинку... Вопросов меньше просто возникнет.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
А тебе говорят что искали ПТС и не смогли ее найти...
они вообще её стали искать - когда я сказала, что в принципе готова купить авто.
вернее - договорились о залоге - и он перезвонил и сказал, что ПТСку не могут найти

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы ещё поискал. Восьмёрки дешевле девяток, цена довольно обычная. За 90 точно можно найти, на нашем же сайте видел такие объявы.

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
они вообще её стали искать - когда я сказала, что в принципе готова купить авто.
вернее - договорились о залоге - и он перезвонил и сказал, что ПТСку не могут найти

Выбор все равно за тобой :0ca9c85790aac412ab3.
Но как я выше уже писал ПТС проще сначала восстановить, а потом уже продавать машинку. Меньше у потенциального покупателя вопросов возникнет... А тут получается что ты согласилась купить авто (внести залог за него) и они начали искать ПТС (если логично подумать то так и оно должно быть) но ее не обнаружили...

И еще представь ситуация такая.
Тебе машина понравилась, залог за нее оставлен.
Выбрали время и место переоформления, бывший хозяин снимает ее с учета, заключаете договор купли-продажи и потом только ты замечаешь синенькую печать на ПТС "Дубликат".
Ты бы отказалась от покупки и расторгла бы договор купли-продажи?

Или при первом осмотре была решительна настроена на осмотр ПТС вместе с машиной?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
при первом осмотре была решительна настроена на осмотр ПТС вместе с машиной?
без ПТС машину даже смотреть не стоит
имхо!
я по этой причине отказалась от покупки зеленого марчика (((

p.s. все таки скобки неправильно стоят ))) так вернее :)

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Или при первом осмотре была решительна настроена на осмотр ПТС вместе с машиной?
в этот раз нет - т.к. это была 3-я осматриваемая машина за день
но 2 до этой я сознательно спрашивала ПТС - и обращала внимание - на сколько по внешнему виду бумажка соответствует году авто)) ну и смотрела - нет ли отметки "дубликат"
а вот с этой - не спросила даже - но она мне больше всех понравилать - про ПТС только на след. день спросила.

Jameson

Jameson

Участник
Реакции
0
Баллы
16
без ПТС машину даже смотреть не стоит
имхо!
я по этой причине отказалась от покупки зеленого марчика (((

p.s. все таки скобки неправильно стоят ))) так вернее :)
Что не делается то всегда к лучшему:derisive:...
Красный цвет ему больше идет))))

в этот раз нет - т.к. это была 3-я осматриваемая машина за день
но 2 до этой я сознательно спрашивала ПТС - и обращала внимание - на сколько по внешнему виду бумажка соответствует году авто)) ну и смотрела - нет ли отметки "дубликат"
а вот с этой - не спросила даже - но она мне больше всех понравилать - про ПТС только на след. день спросила.

Машина значит сильно понравилась раз даже забыла про ПТС спросить))))
Да же и не знаю что еще и написать, если можешь и есть желание "рискнуть" 85 тысячами то получишь, что то из вариантов которые приведены ниже....
Либо у тебя будет хорошая машинка и она будет ТВОЯ.
Либо через некоторое время за ней придут ((( (приставы и.т.д.).
Выбор за тобой.

OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Jameson, спасибо)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Что не делается то всегда к лучшему:derisive:...
Красный цвет ему больше идет))))

Машина значит сильно понравилась раз даже забыла про ПТС спросить))))
Да же и не знаю что еще и написать, если можешь и есть желание "рискнуть" 85 тысячами то получишь, что то из вариантов которые приведены ниже....
Либо у тебя будет хорошая машинка и она будет ТВОЯ.
Либо через некоторое время за ней придут ((( (приставы и.т.д.).
Выбор за тобой.

по запчастям где-то на 40-50 потянет, поэтому рискуемая сумма снижается в половину.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
UnPlug, утешил)))))

P

painter

Guest
не знал, что 8ки бывают 2002 года.
думал, только ДО 2000г.

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Как вариант - ставить на учёт на человека с кривой пропиской (временной, левой, не проживающего по адресу прописки) и ездить по доверенности - это если уж очень страшно.

Верх Низ