Грустно
(( В любом случае был очень талантливым человеком.
Не хотелось бы чтобы нижеприведенный текст стал поводом для дискуссии в данной теме!!!
Как часто бывает, многое важное было даже неизвестным.
Просто почитайте, возможно кто-то сделает для себя выводы:
http://kp.ru/daily/24030.5/93842/ В марте 2007-го Геннадий дал интервью православному журналу «Фома». Мы решили привести оттуда самые важные моменты (ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ), которые показывают, каким на самом деле был этот беспредельщик, весельчак и балагур.
- Надо сказать, что годы с моего крещения и до фактического прихода в церковь были очень насыщены саморазрушением. Процесс постоянно усугублялся, и я даже один раз пришел на исповедь, когда мне было совсем плохо: я развелся с женой (имелся в виду первый брак Бачинского. - Ред.), и все шло наперекосяк. Тогда я ничего не знал и даже не помню, что говорил в храме. И следующий раз я пришел в церковь спустя 8 лет.
Все эти 8 лет были наполнены карьерой... Будучи в достаточно стесненной финансовой ситуации (я остался должен после кризиса 1998 года), я пытался заработать деньги, в том числе самым прибыльным способом - выступлениями на концертах. И там я стал сталкиваться с плодами своего труда в радиоэфире, а именно с публикой, которая меня слушает. И вдруг увидел, что попал в какую-то страшную атмосферу. И вот чем дальше, тем больше после концертных выступлений мне было просто физически плохо. Я приходил домой, и у меня начинался депресняк. Но я все равно говорил себе: ладно, это моя работа. И так продолжал зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать, пока душа моя уже не взмолилась: что происходит-то? Ты уже совсем делаешь богопротивные вещи!.. И настолько мне опротивело мое концертное амплуа, что я стал просить Бога о том, чтобы Он дал мне другую работу. Чтоб я зарабатывал деньги, не делая столь низкие вещи.
Я и раньше пытался заходить в храм, но не мог. Сначала подходил к нему, потом входил в ограду. Потом постепенно стал заходить и внутрь. То есть человеку, который настолько пропитан мерзостью шоу-бизнеса, это очень тяжело. Но тем не менее это произошло, и два года назад я начал воцерковляться...
Я всегда тешил себя надеждой, что, играя на грани добра и зла, все-таки служу добру. Хотя в какие-то моменты озаряла простая мысль, что здесь добром уже не пахнет. Но эта иллюзия продолжала мною владеть. В итоге я хожу в храм, но... по какому-то малодушию своему не могу отказаться от всех тех заработков, которые получаю в шоу-бизнесе...
Вот моя проблема. Моя работа - это большой мой внутренний кризис, мне действительно бывает плохо от того, что я делаю. И я на исповеди об этом говорю, но, к сожалению, повторяю снова и снова...
Знаете, мне бы хотелось, чтобы читатель не только занимался бичеванием Бачинского и Стиллавина, а еще на нашем примере посмотрел бы на себя и подумал... Когда он в своей жизни начинает предавать Христа - и, может быть, это давно уже случилось?..
Хочу оговориться, что я искренне ненавижу шоу-бизнес. И чем больше я погружаюсь в этот мир, тем больше убеждаюсь, что люди, которые там правят, считают потребителя быдлом, стадом, недостойным того, чтобы проявлять к нему заботу. «Тварь я дрожащая или право имею?» Если тварь - то ты с той стороны телеэкрана, а если право имеешь - то с этой.
- Почему-то считается, что православному человеку нет места в современных профессиональных СМИ... Православие при всем кажущемся расширении свободы находится в резервации. И это проблема, которая меня заботит очень сильно. Я хочу делать православное радио, я хочу говорить людям о добре и зле, но сейчас нет места, где я мог бы это осуществить. Если мои таланты нужны, я готов как профессионал делать что-то в другом месте. Но на данный момент мои таланты никому не нужны, кроме тех, кто мне платит деньги за то, что я читаю их рекламные объявления в эфире.
14 января Геннадий Бачинский должен был прийти в редакцию православного журнала, чтобы ответить на вопросы читателей и своих поклонников. Увы, этого не произойдет.