Всем привет! поделюсь опытом эксплуатации газового счетчика СГБМ-1,6. Сразу скажу, я не житель города Пермь. У нас 1м3 газа стоит 82,5 руб. по счетчику, без счетчика 145 руб.за1 чел. установка счетчика СГБМ-1,6 549 руб, демонтаж 49 руб. В месяц 4-5 куб. газа - экономия видна сразу. Счетчик проработал 5,5 лет и - потух дисплей. Обратился в службу газа, может батарейка села, поменяйте , мне отказали по причине, у них нет лицензии на проведение таких работ и спец оборудования для поверки счетчика. стали отсылать в другой город мол там есть контора она все делает, мы вам счетчик демонтируем за 49 руб. на время ремонта будете платить по 145 руб за 1чел. Меня это совсем не устраивало.Почитал паспорт на счетчик в нем используется батарейка size AA 3,6.V или литиевая "таблетка"3,6V,но какая стоит? Подошел к счетчику внимательно осмотрел, основание железка на трубе опломбирована.Нам туда и не надо.На свой страх и риск взял тонкую отвертку, поддел снизу аккуратно пластиковый корпус счетчика, он оказался на защелках, и снял его. вот всё оно, эл.плата на ней дисплей и батарейка. Беру тестер делаю замер и подозрения подтвердились - Села батарейка, потому как ломаться там нечему. первичный датчик с мембраной - железка, опломбирована стикером, электронный пребразователь на плате и батарейка size AA 3,6.V с осевыми пинами, там же. Заказал батарейку, чем больше ток, тем дольше проработает. Подготовил паяльник, на плате есть перемычка jR1- это подача питания от батарейки в схему, её снял на время пайки. Понятно, что ГАЗОВЫЙ КРАН ЗАКРЫТ. Запомнил полярность, выпаял севшую батарейку впаял новую. Поставил перемычку и вот оно вознаграждение за мои труды на дисплее высветились по очереди серия, номер счетчика, дата начала счета и самое главное - [highlight]последние показания счетчика[/highlight].Ставлю пластиковый корпус на место. Всё ок.Еще 6 лет эксплуатации у меня есть. Если хочется ещё сэкономить ставлю на газовой плите регелятор в положение меньше минимума и счетчик перестает считать.Теперь чайник закипает не за 5мин, а за 20мин. Ну вот и всё,может кому-то пригодится.