Мышь
LPD: Линда
- Реакции
- 110
- Баллы
- 63
опередила с ответом))))))))
Олесь, мне уже давным-давно наплевать с высокой колокольни, что про меня думают другие люди))) Я просто осуществляю потихоньку свой жизненный план, пока другие боятся))) КаZантип, Диснейленд, Припять, Чикаго, Африка, Австралия - пока есть порох в пороховницах, надо ехать. Как-то кто-то сказал, что на смертном одре люди жалеют только о двух вещах - что так мало любили и так мало путешествовали.
А про Припять могу сказать следующее - город чище, чем Саратов. Радиационный фон меньше, чем в Киеве или в Москве. Вы думаете, что там монстры стадами бегают и у людей хвосты растут? Ничего подобного. Город давно очищен от радиации, просто нас напугали в своё время. Там нет ни вредных предприятий, ни выхлопных газов. За 25 с лишним лет Зона очистилась от всего лишнего. Да, есть территории, где доза радиации настолько велика, что представляет угрозу жизни человека. Но эти территории, как правило, расположены в Саркофаге или внутри самой АЭС, куда экскурсии водить запрещено.
С собой всегда есть дозиметры, которые показывают уровень радиации. Если слушаться экскурсоводов и не ходить по тем местам, куда запрещают, то вреда от такой поездки не больше, чем провести неделю в Москве или Челябинске. В общем, можно долго говорить, рассказывать, убеждать, бояться, опасаться, но я лично поеду туда и посмотрю своими глазами.