Подброшу овна на вентилятор. Еду недавно, никого не трогаю (что не часто, но бывает). На трассе обхожу фуру, и замечаю метрах в 500-х мусорку. И бегущего от неё мусора, с камерой в руках. Останавливает и поясняет, что я нарушил, обогнав в зоне действия знака "Опасный поворот". И по правилам за это лишение от 4х месяцев. Обгон отрицать было глупо, но и сомнения тоже возникли. Т.к. знак вроде не запрещающий и сплошной нет. Как обычно начинает заполнения. Пешком ходить не охота, да и опыт судится с нашей СС по поводу правил ДД имеется (6 заседаний, 15т.р. адвокату и согласие на смену статьи, но зато остался с ВУ(необходимо по работе)). Вопщем разъехались. Давно не верю в справедливость, и поэтому другие варианты для меня невозможны. Загуглил. Так и есть. Море случаев с аналогичной ситуацией и печальными последствиями для водителей. И решения неоднозначны. Да по правилам обгон запрещён на повороте, но знак в не населённого пункта, устанавливается за 300м до поворота. Логично, что и знак подъём, установлен в начале, а обгон запрещён в конце, в зоне ограниченной видимости. Знак как и опасный поворот-предупреждающий. Но судьи, в эти тонкости уже не лезут. Составили, значит нет основания не доверять и т.д. Успокаивает, что данные случаи происходят у меня раз в год, или примерно на 50-60т.км. Да и назвать меня слишком дисциплинированным водителем, нельзя. Отношусь филосовски, за сотню не серьезных нарушений-кара так сказать. Ну, понеслась)))