Подскажите с выбором авто: Калина Универсал или Кросс или Datsun MiDo?

• Автор темы Викторовна
  • Дата начала
OP
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Я бы советовал еще поглядеть на авто Деу Гентра. Правоприемница Шевроле Лачетти. Ценовой диапазон тот же, но лично для меня машинка поинтереснее. Даже в базе не плохая комплектация.

спасибо, подумаю )

OP
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Цитата Сообщение от Freeway Посмотреть сообщение
Гранта - убогое чудовище. Калина помилее. Калину.
Вот действительно вкусы у всех разные, по мне так гранта гораздо приятнее калины 2, которая вообще как покемон.

Действительно, о вкусах не спорят. Но я не люблю машины с "задом" )))

OP
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Ну а датсун в зад, аляпистая криводелка да еще и по завышенной цене с обманом в рекламе (типа японское качество).

вот в "японском качестве " я тоже сомневаюсь. Хотя https://www.youtube.com/watch?v=QTLT4TsEQTo&app=desktop Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов прям нахваливают Датсун Ми-До ))

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Порадовал датчик дождя (катал в дождь).
А разве в Гранте (люкс) нет его?

Я бы советовал еще поглядеть на авто Деу Гентра.
Старая модель, ну уж очень старая. Калина и Гранта поновее будут.

универсал однозначно, а так пофиг или универ-калину-кросс или обычный универ. просто в хетче мало места
+много.

Ещё поговаривают, что Кросс лепили на скорую руку и там проблемы с приводами что ли, что они не рассчитаны на такую подвеску, что она ничем кроме клиренса не отличается и не дорабатывалась под такой клиренс. Но тем не менее в потоке калина кросс выглядит интереснее.
Да нормально там все, не сильно измениись углы, ничего критичного (вроде в АР на тесте об этом писали).
А так переплачивать только лишь за более интересный внешний вид... Клиренса моей Гранты (а от Калины они неотличимы, шасси-то одно и то же) хватает везде и всегда. И там где на Мегане ползу, на Гранте не сбавляю ход (хотя тут скорее всего больше преимущество подвески, нежели клиренса).

если в кредит берёте - то калину. если за нал, то поищите двухлетку неушатанную.
А, кстати, да, озвучьте бюджет?

как меня уверяли на тест-драйве улучшения есть: шумка получше, настройка подвески, тормоза, обзорность хорошая, климат работает четко, салон не маленький, клиренс выше,гораздо лучше оснащен в отношении безопасности и др... По мне так внешне Датсун более привлекателен. Но больше всего привлекает вариант рассрочки на 3г и каско лайт (тк у меня 0 стажа))))
Вот т.к. стажа 0 (ноль), то я бы лично порекомендовал авто попроще. Датсун - переплата за бренд. Поверьте, ничего принципиально нового или улучшенного там нет.

Дорожный просвет тоже имеет немаловажное для меня значение, тк планирую ездить не только по городу, но и по пересеченной местности и бездорожью ))))
Обновки Кросса стоят относительно универсала в Норме мне кажется стоят запрошенных денег. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Я только учусь )
1,5-2 дополнительных см Вам погоды не сделают. Это не внедорожник и лазить по дербям Вы вряд ли будете по собственному желанию.
А на пересеченке более короткоходая подвеска Кросса может сыграть злую шутку, особенно по-неопытности. Короткоходая - по сравнению со штатной, ЕМНИП ход отбоя вроде меньше.

Хотя https://www.youtube.com/watch?v=QTLT4TsEQTo&app=desktop Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов прям нахваливают Датсун Ми-До ))
Ну это те еще эксперты...

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
как меня уверяли на тест-драйве улучшения есть: шумка получше, настройка подвески, тормоза, обзорность хорошая, климат работает четко, салон не маленький, клиренс выше,гораздо лучше оснащен в отношении безопасности и др... По мне так внешне Датсун более привлекателен. Но больше всего привлекает вариант рассрочки на 3г и каско лайт
А в реальности скока переплата ? Как реализовано и за счет чего?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А в реальности скока переплата ? Как реализовано и за счет чего?

Указаны рекомендованные розничные цены на автомобили Datsun mi-DO 2015 года производства.Указанные цены приведены для информации и могут отличаться от действительных цен уполномоченных дилеров Datsun. ** Свободные руки.1Указанные условия предусматривают компенсацию процентной ставки по кредитному договору соразмерным снижением цены на автомобиль, приобретаемый за счет кре-дита, предоставляемого АО «РН Банк» (лицензия Банка России № 170 от 16.12.2014), и действительны при заключении заемщиком договоров добровольного страхования жизни попрограмме «Защищенный кредит» и страхования транспортного средства от поломок (сертификат Datsun 3+), предоставляемых ООО «СК КАРДИФ» (лицензия ФССН С № 4104 77от 15.12.2008, № 4104 от 06.11.2015). Первоначальный взнос: от 30% стоимости автомобиля. Обеспечение по кредиту: залог приобретаемого автомобиля. Условия, определяющиеи влияющие на величину полной стоимости кредита: сумма кредита – от 100 тыс. руб., валюта – рубль РФ; срок кредита – 36 мес.; процентная ставка по кредиту – 8,8% годовых;платежи по погашению основной суммы долга и уплате процентов по кредитному договору – ежемесячные равные (аннуитетные); страховая премия по договору добровольногострахования жизни по программе «Защищенный кредит» и по договору страхования транспортного средства от поломок. Условия и тарифы могут быть изменены в односторон-нем порядке. Предложение ограничено, не является офертой, действительно с 04.12.2015 по 31.12.2015 в отношении автомобилей Datsun mi-DO в комплектации с механическойкоробкой передач 2015 года выпуска, приобретаемых по программе Datsun Finance за счет кредита, предоставляемого АО «РН Банк». Подробности – по телефону горячей линии8 800 770 7377 (звонок по РФ бесплатный).2Cумма страховой премии компенсируется соразмерным снижением цены на автомобиль по программе Datsun Finance (кредит предоставляется АО «РН Банк», лицензия ЦБ РФ № 170).Предложение действительно до 31.12.2015, не является офертой и распространяется на все автомобили Datsun. Условия и тарифы могут быть изменены в одностороннем порядке.3Доверие.4Мечта.5Предложение ограничено, не является офертой и распространяется на Datsun mi-DO 2015 года выпуска. Условия и тарифы могут быть изменены в одностороннем порядке. Ценыдействительны до 31.12.2015.6Предложение действительно при условии участия в специальной программе Datsun по утилизации автомобилей. Предложение ограничено и действует на автомобили 2015года выпуска.7Первоначальный взнос для приобретения автомобиля Datsun mi-DO в кредит, предоставляемый АО «РН Банк» (лицензия ЦБ РФ № 170). Условия, определяющие и влияющиена полную стоимость кредита: сумма – от 100 000 руб.; валюта – рубль РФ; срок – 3 года; процентная ставка – 12,5% годовых; платежи по погашению основной суммы долгаи уплате процентов – ежемесячные равные; страховая премия по договорам страхования от несчастных случаев и болезней и страхования транспортного средства от поломок,предоставляемым ООО «СК КАРДИФ» (лицензия ФССН С № 4104 77). Обеспечение по кредиту: залог приобретаемого автомобиля.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я вот однажды взял калину , не пожалел. Хорошее авто.

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Первой машиной девятку надо брать, а через год и на новую смотреть. Проходимость нормальная, не жалко, ремонт халява и цена))

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Указаны рекомендованные розничные цены на автомобили Datsun mi-DO 2015 года производства.Указанные цены приведены для информации и могут отличаться от действительных цен уполномоченных дилеров Datsun. ** Свободные руки.1Указанные условия предусматривают компенсацию процентной ставки по кредитному договору соразмерным снижением цены на автомобиль, приобретаемый за счет кре-дита, предоставляемого АО «РН Банк» (лицензия Банка России № 170 от 16.12.2014), и действительны при заключении заемщиком договоров добровольного страхования жизни попрограмме «Защищенный кредит» и страхования транспортного средства от поломок (сертификат Datsun 3+), предоставляемых ООО «СК КАРДИФ» (лицензия ФССН С № 4104 77от 15.12.2008, № 4104 от 06.11.2015). Первоначальный взнос: от 30% стоимости автомобиля. Обеспечение по кредиту: залог приобретаемого автомобиля. Условия, определяющиеи влияющие на величину полной стоимости кредита: сумма кредита – от 100 тыс. руб., валюта – рубль РФ; срок кредита – 36 мес.; процентная ставка по кредиту – 8,8% годовых;платежи по погашению основной суммы долга и уплате процентов по кредитному договору – ежемесячные равные (аннуитетные); страховая премия по договору добровольногострахования жизни по программе «Защищенный кредит» и по договору страхования транспортного средства от поломок. Условия и тарифы могут быть изменены в односторон-нем порядке. Предложение ограничено, не является офертой, действительно с 04.12.2015 по 31.12.2015 в отношении автомобилей Datsun mi-DO в комплектации с механическойкоробкой передач 2015 года выпуска, приобретаемых по программе Datsun Finance за счет кредита, предоставляемого АО «РН Банк». Подробности – по телефону горячей линии8 800 770 7377 (звонок по РФ бесплатный).2Cумма страховой премии компенсируется соразмерным снижением цены на автомобиль по программе Datsun Finance (кредит предоставляется АО «РН Банк», лицензия ЦБ РФ № 170).Предложение действительно до 31.12.2015, не является офертой и распространяется на все автомобили Datsun. Условия и тарифы могут быть изменены в одностороннем порядке.3Доверие.4Мечта.5Предложение ограничено, не является офертой и распространяется на Datsun mi-DO 2015 года выпуска. Условия и тарифы могут быть изменены в одностороннем порядке. Ценыдействительны до 31.12.2015.6Предложение действительно при условии участия в специальной программе Datsun по утилизации автомобилей. Предложение ограничено и действует на автомобили 2015года выпуска.7Первоначальный взнос для приобретения автомобиля Datsun mi-DO в кредит, предоставляемый АО «РН Банк» (лицензия ЦБ РФ № 170). Условия, определяющие и влияющиена полную стоимость кредита: сумма – от 100 000 руб.; валюта – рубль РФ; срок – 3 года; процентная ставка – 12,5% годовых; платежи по погашению основной суммы долгаи уплате процентов – ежемесячные равные; страховая премия по договорам страхования от несчастных случаев и болезней и страхования транспортного средства от поломок,предоставляемым ООО «СК КАРДИФ» (лицензия ФССН С № 4104 77). Обеспечение по кредиту: залог приобретаемого автомобиля.

А попроще и в реальности как ? К примеру авто стоит 450, каско в подарок. Ставка 0 % реальная или маркетинговая ?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А попроще и в реальности как ? К примеру авто стоит 450, каско в подарок. Ставка 0 % реальная или маркетинговая ?
Если проще, то халявы в нашей стране нет и не будет. Кредит на саму машину может и будет без процентный. Но вот к нему вам еще с десяток разных услуг и доп. страховок навяжут. Оплачиваться они будут так же в кредит, и вот за них то и влупят под 20-30% годовых, за каждую.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Внешне и главное еще для меня: наличие климат-контроля и вместительного багажника
Ну так я о чём. В хэтчбеке на 100 литров меньше багажник, чем в универсале.
Вместительный - понятие относительное. Да и зачем девушке большой багажник? Все покупки и в хэтчбек влезут. Ну на крайняк сиденья сложить.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Первой машиной девятку надо брать, а через год и на новую смотреть. Проходимость нормальная, не жалко, ремонт халява и цена))
Соглашусь полностью) у меня была как раз девятка первой машиной. Бампера - её главный плюс. Да и в случае чего не особо жалко поцарапать её)

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Соглашусь полностью) у меня была как раз девятка первой машиной. Бампера - её главный плюс. Да и в случае чего не особо жалко поцарапать её)

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk
А если она еще и карбюраторная будет, то вообще самый шик. Закалка на всю жизнь.

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
+100
лучше машины не придумать для начинающего водить..

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Живую девятку хрен найдешь. Новичку лучше все же ездить на исправной машине, так больше внимания вождению, а не капризам авто.

OP
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
докладываю, проехала сегодня по некоторым автосалонам, чтоб глянуть че почем:
1. DATSUN :
в наличии мидо механика комплектация TRUST, цвет только черный, с климатом за 486 тр, с климатом и музыкой за 496 тр (скидку сделают максимум 23тр+каско лайт+рассрочка на 3г+зимняя резина);
в комплектация DREAM 512 тр, цвета магма 512тр-скидка 23тр=489тр, голубая с доп оборудованием еще на 23тр и белая с допами на 36тр (сигналка только за 25500).
Рассчитал мне рассрочку на примере белой: 512тр-скидка 33тр=479тр. Из этой суммы он вычел 17тр за резину, получается сумма к расчета кредита 462тр.
Далее в кредитном отделе мне рассчитали следующее: стоимость ам-462тр, взнос-292тр, ежемесяч платеж 5538 на 36 мес (каско лайт 1 год в подарок, второй и последующий можно остаться на лайт и платить по 15 128р или оформить полную). Причем менеджер сказал перед тем, как забираешь авто в кред, в кассу надо оплатить резину и доп опции.
За нал мидо такой комплектации стоит 512тр.
2. ЛАДА АЛЬЯНС:калина кросс механика 8-кл, 87 лс -486тр
калина универсал 038 -451 700тр
3. ИНВЕСТ АВТО: кросс 485 400р-10тр скидка (если в кредит, то еще 20тр скидка. итого в кред сумма 455400+каско 30-35тр будет)
гранта 8-кл 87лс -376 800р, 16-кл 106лс-481 500р
4. UZ-DAEWOO: RAVON GENTRA -489 000р

OP
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Верх Низ