Подскажите с выбором авто: Калина Универсал или Кросс или Datsun MiDo?

• Автор темы Викторовна
  • Дата начала
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
в декабре планирую покупку первого своего авто. Жду советов знатоков данных моделей

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
По мне Датсун бессмыслен, платить дороже чем за Калину за какие то там невнятные улучшения.
Кросс привлекателен, но стоит ли Вам платить за его клиренс? Ведь и Калина далеко не пузотер. Вот если бы полный привод был, а так я бы наверное взял обычный универсал.

ИЛЬЯ @.

ИЛЬЯ @.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
берите обычную калину

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В последние два месяца катался на приоре (люкс), Калина кросс, гранта (люкс), и на миДо.

Калина кросс - высоко сидишь, хорошая обзорность. В целом мне понравилась. ДВери закрываются как у жигуля.
Гранта - на удивление порадовала. Довольно не плохо едет (с мотором 106л.с.), зеркала отстой, в лифтбеке в заднее стекло ничего не видно. Приходится ехать по зеркалам.
Приора - хорошие зеркала, но катал на роботе. Коробка тупящая - жуть. В полумеханическом режиме едет гораздо интереснее.

Все три жигуля имеют хороший просвет, по убитой Антонова (участок от пр.Строителей в сторону Техстекло) проехали ни чиркнув, не скрипнув. Был удивлен. С мотором 106л.с. разгоняются довольно весело.

Датсун Мидо. Тоже полный фарш. Порадовал датчик дождя (катал в дождь). В заднее стекло видно лучше чем на Гранте лифтбек. На новой машине с пробегом 5000км (полгода на тест-драйве) скрипела задняя левая дверь. Мотор 87л.с. мне показался овощным. Да, он помощнее какой нить шестерки или возможно даже девятки, но в сравнении с тольяттинскими авто датсун просто не едет. :)

У датсуна, якобы больше шумоизоляции и выше дорожный просвет. Панель приборная на дастуне поинтереснее. Сейчас на дастун скидки. Около 28тр на миДо и 15тр (кажется) на онДо.

Я бы советовал еще поглядеть на авто Деу Гентра. Правоприемница Шевроле Лачетти. Ценовой диапазон тот же, но лично для меня машинка поинтереснее. Даже в базе не плохая комплектация.

Все машины рассматривались в комплектации барабан + кондей.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
По мне Датсун бессмыслен, платить дороже чем за Калину за какие то там невнятные улучшения.

Кстати. На всех машинах выставлял сиденье водителя под себя а потом садился на заднее сиденья позади себя. В гранте и приоре мне было тесно, в датсуне на удивление места больше. Менеджеры говорят за счет изменения формы сидений. Багажник у Датсуна онДо впечатляет. Он почти как у волги.

п.с. Потом прошел в соседний салон и сел в Алмеру. Вот там пространства сзади действительно дофига. Если в жигулях коленки либо упирались в сиденье либо чиркали за спинку, то в алмере от моих ног до сиденья было сантиметров 30-40. Алмера мне в приницпе понравилась, если не принимать во внимание ее внешность на любителя. Ценник кстати за версию без кондея был на уровне того же Датсуна.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
гранта!

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Равон джентра, онжэ деу джентра он же деу (ах сорри шевроле ага) Лаччети. Или Гранту. Таки дьва варианта Джентра и Жигуль Гранта(самый простенький с кондеем)

J

Jabunja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы посоветовал калину кросс. Во-первых, выглядит свежее, во-вторых, клиренс, что немаловажно, в-третьих, салон интереснее, в-четвертых, большой багажник.

stis

stis

Участник
Реакции
7
Баллы
38
универсал однозначно, а так пофиг или универ-калину-кросс или обычный универ. просто в хетче мало места

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гранта - убогое чудовище. Калина помилее. Калину.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Гранта - убогое чудовище. Калина помилее. Калину.
Вот действительно вкусы у всех разные, по мне так гранта гораздо приятнее калины 2, которая вообще как покемон.
Ну а датсун в зад, аляпистая криводелка да еще и по завышенной цене с обманом в рекламе (типа японское качество).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
в декабре планирую покупку первого своего авто. Жду советов знатоков данных моделей
Берите то, что нравится внешне.
Хотя как вы выбираете между универсалом, универсалом и хэтчбеком? )) Почему тогда калина хэтч не рассматривается - не ясно.
Лично мне чисто внешне хэтч калина нравится больше, чем универсал, но с другой стороны универсал практичнее и если бы универсал был бы внешне просто удлинённым хэтчбеком, то вобще идеально.) Но так не случилось.
Ещё поговаривают, что Кросс лепили на скорую руку и там проблемы с приводами что ли, что они не рассчитаны на такую подвеску, что она ничем кроме клиренса не отличается и не дорабатывалась под такой клиренс. Но тем не менее в потоке калина кросс выглядит интереснее.
Не знаю, что там с ценами, но смотрите ещё и по комплектациям. Может вобще имеет смысл дождаться нового года и взять со скидкой "прошлогоднюю" машину?)

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
если в кредит берёте - то калину. если за нал, то поищите двухлетку неушатанную.

OP
Викторовна

Викторовна

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6

как меня уверяли на тест-драйве улучшения есть: шумка получше, настройка подвески, тормоза, обзорность хорошая, климат работает четко, салон не маленький, клиренс выше,гораздо лучше оснащен в отношении безопасности и др... По мне так внешне Датсун более привлекателен. Но больше всего привлекает вариант рассрочки на 3г и каско лайт (тк у меня 0 стажа))))

Кросс привлекателен, но стоит ли Вам платить за его клиренс?

Дорожный просвет тоже имеет немаловажное для меня значение, тк планирую ездить не только по городу, но и по пересеченной местности и бездорожью ))))
Обновки Кросса стоят относительно универсала в Норме мне кажется стоят запрошенных денег. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Я только учусь )

Верх Низ