banon!
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
народ, подскажите пожалуйста, какой комплект документов я должен получить при покупке машины? а то я в этом не разбираюсь. боюсь попасть.
В салоне новую берёшь?народ, подскажите пожалуйста, какой комплект документов я должен получить при покупке машины? а то я в этом не разбираюсь. боюсь попасть.
В салоне новую берёшь?
ПТС, транзиты, справку-счёт.
Справка-счет, это документ на фирменном бланке с водяными знаками, предъявив его твою машину поставят на учет в МРЕО. Насколько я понимаю этот документ является как бы договором купли продажи. Правда стоит эта бумажка от 1500 руб. А вообще это просто обдираловка, т.к. договор купли продажи продавец и покупатель может составить в свободной письменной форме, просто тогда придется потрепать нервы чтобы твою машину поставили на учет в МРЕО.
Номера не на тебя оформлены, поэтому они не твои. НТТ - это хорошо. Н закрасишь и три Т будет. Гут.Ещё пара вопросов.
могу ли я купить машину но не менять номера?
и имеет ли какойто вес, номер с буквами НТТ?
Номера не на тебя оформлены, поэтому они не твои. НТТ - это хорошо. Н закрасишь и три Т будет. Гут.
а если я её куплю, а переоформлять не буду? по генеральной доверенности ездить буду. так можно сделать?
Вот он тебя развёл. ))))))))))) Номера снимут и тогда узнаешь. :bye:Купил я машину! по доверенности. но на ней нет тех осмотра. бывший хозяин сказал мне, что в течении месяца, я могу ездитьб без него. это так, или он соврал?
Бгыгык. Я бы сказал, наипал. 30 дней без ТО можно ездить, только если ты КУПИЛ машину. А по доверенности - ты взял ее покатаца. Так что первый встречный гаишник снимает у тебя номера за отсутствие ТО, а следующий за ним - забирает у тебя машину на штрафстоянку за отсутствие номеров.Купил я машину! по доверенности. но на ней нет тех осмотра. бывший хозяин сказал мне, что в течении месяца, я могу ездитьб без него. это так, или он соврал?
ПТС, транзиты, справку-счёт.
А купля-продажа, как без неё?По моему можно обойтись без справки-счёта если машина снимается с учета и сразу же ставиться. Оформляется договор купли-продажи(прям там же не отходя от окна). Предварительно оплатив все квитанции по оформлению.
Справко-счет - рудимент. Дело сугубо добровольное. Хочешь - оформи на 1000-1500р, не хочешь - напиши договор купли-продажи в простой письменной форме бесплатно.А купля-продажа, как без неё?