Подскажите по поводу экспертизы клёпок на табличке номер кузова и двигателя

• Автор темы snaper64
  • Дата начала
P

painter

Guest
согласно Федеральному закону от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя или прокурора. судебная экспертиза считается назначенной со дня вынесения соответствующего определения или постановления.
как видим - должностные лица гибдд таковыми правами не уполномочены, вследствие чего идут на МПХ бодрым пружинистым шагом. максимум, что в их компетенции - сообщить в полицию, и уже следственный отдел оной вправе возбудить УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

я на личном опыте сталкивался с незаконными ограничениями моих прав и придирками оборотней в погонах к серийному номеру моего авто с принуждением пройти платную АЭ за свой счет в вышеупомянутой богадельне на кутякова 10.
оборотни (из волжского ОВД) были наказаны при помощи прокуратуры, мои права на пользование автомобилем восстановлены.

H

h1k0

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ребят,а что делать если табличка давным давно отвалилась?

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
согласно Федеральному закону от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определение суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя или прокурора. судебная экспертиза считается назначенной со дня вынесения соответствующего определения или постановления.
как видим - должностные лица гибдд таковыми правами не уполномочены, вследствие чего идут на МПХ бодрым пружинистым шагом. максимум, что в их компетенции - сообщить в полицию, и уже следственный отдел оной вправе возбудить УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

я на личном опыте сталкивался с незаконными ограничениями моих прав и придирками оборотней в погонах к серийному номеру моего авто с принуждением пройти платную АЭ за свой счет в вышеупомянутой богадельне на кутякова 10.
оборотни (из волжского ОВД) были наказаны при помощи прокуратуры, мои права на пользование автомобилем восстановлены.

Чтобы возбудить уголовное дело нужны основания. Сомнения сотрудника ГИБДД таковым не является. Это повод для проведения проверки...

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
купил калину не битую. написали договор купли-продажи поехал в 777 на Кутякова, оплатил 2500р за оформление, заполнили бланк сведения о транспортном средстве и с мента понеслось как только он вышел посмотреть машину сразу сказал я вас отправляю на экспертизу по этим долбаным клёпкам, он уверяет что они не заводские хотя машина 100% не бита, да даже если и бита то какое отношение имеют клёпки этой таблички ладно там на стакане что нибудь было... подскажите кто сталкивался? какие дальнейшие действия? знакомого тоже отправляли на экспертизу когда покупал 2112 и на него заводили днло типо того он хотел перебить кузов... это вообще законно?

mega164

mega164

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кстати заплатил 2500р, а дали чек всего на 500р - госпошлина.

Последнее редактирование модератором:
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Тема уже была, только я её не мониторил, поиском воспользуйтесь.

Stereo

Stereo

Участник
Реакции
1
Баллы
18
купил калину не битую. написали договор купли-продажи поехал в 777 на Кутякова, оплатил 2500р за оформление, заполнили бланк сведения о транспортном средстве и с мента понеслось как только он вышел посмотреть машину сразу сказал я вас отправляю на экспертизу по этим долбаным клёпкам, он уверяет что они не заводские хотя машина 100% не бита, да даже если и бита то какое отношение имеют клёпки этой таблички ладно там на стакане что нибудь было... подскажите кто сталкивался? какие дальнейшие действия? знакомого тоже отправляли на экспертизу когда покупал 2112 и на него заводили днло типо того он хотел перебить кузов... это вообще законно?
У меня в экспертизе написано, что номера не перебитые, а табличка снималась и стоит на не родных клепках. Поставил на учет без проблем

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Эээ законно. Надо было на месте с гайцом договариваться, если ПТС забрали то теперь только экспертиза, а на авто наложен запрет на оформление. Дело тоже заводят. Процедура муторная, занимает примерно неделю. Сначала в ментовку, после на экпертизу, затем опять в ментовку к участковому.
Я сам попадал на это, одной клёпки небыло на табличке, хотя все остальные номера на кузове были в норме.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ну потому что пошлина всего 500р, а 2000 вы дарите коммерческой конторе, которая вам тупо распечатала заявление и ДКП и заполнила от руки.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Так всегда бывает, когда люди носят бумажки и деньги от окошка к окошку не понимая смысл поисходящего. Считайте, что 2000 - это Ваш благотворительный взнос в фонд голодающих родственников высших полицеских чинов нашей области.

Верх Низ