Подскажите по коробке: чинить или брать б/у?

• Автор темы Jez
  • Дата начала
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем ситуэйшен такая
bmw e36 coupe с родным пробегом 136 тысяч км мотор M42
начало у меня подтупливать выжимное, я не долго думая заказал новую сцепу в сборе
сегодня вечером все разобрали все хорошо ноооо ((
вообщем люфт примерно 1 см первичного вала ( скорее всего накрылся подшипник) завтра вскрытие
примерный ремонт 4 тыс подшипник сальники мелочь около 4 еще + неизвестно что там внутри+ 4 рубля работа итого сцепа работа запчасти выходит около 22
что посоветуете делать? чинить? или бу.шку?
в идеале я бы хотел что нибудь по крепче например коробочку от 2.5-3.0 блоку итд примерная цена по интернету около 20ки но подойдет ли все это на мой мотор? ну и если нервов хватит то в планах поменять мотор какой нибудь 2.8-3 литра ( весна-лето 2014)

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем ситуэйшен такая
bmw e36 coupe с родным пробегом 136 тысяч км мотор M42
начало у меня подтупливать выжимное, я не долго думая заказал новую сцепу в сборе
сегодня вечером все разобрали все хорошо ноооо ((
вообщем люфт примерно 1 см первичного вала ( скорее всего накрылся подшипник) завтра вскрытие
примерный ремонт 4 тыс подшипник сальники мелочь около 4 еще + неизвестно что там внутри+ 4 рубля работа итого сцепа работа запчасти выходит около 22
что посоветуете делать? чинить? или бу.шку?
в идеале я бы хотел что нибудь по крепче например коробочку от 2.5-3.0 блоку итд примерная цена по интернету около 20ки но подойдет ли все это на мой мотор? ну и если нервов хватит то в планах поменять мотор какой нибудь 2.8-3 литра ( весна-лето 2014)
бери обычный любой подходящий коробас и не мучайся. у меня несколько лет простояла на 2х литрах убитая еще при родных 1.8 до еще и с родным маховиком и сцепой. Лет 5 назад зашумела и 3я плохо стала включаться, при установке 2ки оказалось что в ней ровно 50 г масла(отвечаю), налили масла воткнули и дальше катал поставил 2.5 жарил конкретно но не убил. Ща поменял просто 3я задолбала. Для инфы ща у меня стоит коробка которая шла на 1.6-2.5л под одним номером. коробас стоит 5-8.

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бери обычный любой подходящий коробас и не мучайся. у меня несколько лет простояла на 2х литрах убитая еще при родных 1.8 до еще и с родным маховиком и сцепой. Лет 5 назад зашумела и 3я плохо стала включаться, при установке 2ки оказалось что в ней ровно 50 г масла(отвечаю), налили масла воткнули и дальше катал поставил 2.5 жарил конкретно но не убил. Ща поменял просто 3я задолбала. Для инфы ща у меня стоит коробка которая шла на 1.6-2.5л под одним номером. коробас стоит 5-8.

у меня передачи все ок включаются просто есть люфт на первичном вале, Raf советует собрать все это дело к чертям и катать так и искать уже крепкий коробас кардан блоку итд
я просто чего боюсь то что мне щас соберут все это дело а оно завтра совсем заклинит и все...

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня передачи все ок включаются просто есть люфт на первичном вале, Raf советует собрать все это дело к чертям и катать так и искать уже крепкий коробас кардан блоку итд
я просто чего боюсь то что мне щас соберут все это дело а оно завтра совсем заклинит и все...
не заклинит собирай, верно говорит, я же говорю без масла даже катал и не убил.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
тоже парил выжимной у меня итог он подох, подкинул новое сцепление и выжимной все гут (хотя сцепа была живая еще как оказалось старая)...на коробке тоже походу чот есть звуки от первичного вала, при езде и переключении нигде ничего не мешает все норма едет переключает, но звук на яме слышен а так в салоне все гут никаких звуков, на яме если прислушиваться одиночный звук типа "дык" где то раз в минуту примерно вроде это первичный вал. я катаюсь все отлично у меня пока все скоростя включаются не вылетают и не напрягает, буду кататься пока не сломается или что то совсем плохое не произойдет к примеру...а пока все гут

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообщем поменял сцепление в сборе, собрали все отлично передачи четко включаются, педаль стала супер, ничего не бьет и не гремит нооооо
сегодня появилась какая то шляпа на любой передачи а так же на хх на оборотах от 3500 до 4300 из коробки в районе сцепления и маховика идет ужасный гул похожий на ( как на переднем приводе когда мнешь зашиту и вот зашита трет об привод) что это может быть????
еще вчера когда все собрали начал заводить был ужасный такой скрежет как будто что то об что то задевало ребята которые делали сказали подправили типа чуть кожух над коробкой и еще что то ну и стало все норм а сегодня такая шляпа...

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если и на стоячию и во время езды то езжай обратно пусть разбирают и исправляют, только обязательно при тебе, а то скажут что типа что там еще сломалось и не и не по их вине, а они починили, будьте добры оплатите опять ремонт, если только во время езды, то кулису не так поставили. Но скорее всего кожух не попали в направляющие(если они есть) 99%, его даже если смять как туалетную бумагу а потом поставить на место тереть не будет, распрямится при затяжке кпп. Где чинился?

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если и на стоячию и во время езды то езжай обратно пусть разбирают и исправляют, только обязательно при тебе, а то скажут что типа что там еще сломалось и не и не по их вине, а они починили, будьте добры оплатите опять ремонт, если только во время езды, то кулису не так поставили. Но скорее всего кожух не попали в направляющие(если они есть) 99%, его даже если смять как туалетную бумагу а потом поставить на место тереть не будет, распрямится при затяжке кпп. Где чинился?

меня больше всего интересует почему именно на этом диапазоне оборотов... в ручку кпп кстате не слабо отдает
завтра будет смотреть что там как, ребята вроде толковые да и сто не маленькое короче не шарашкина контора, пока не буду говорить вдруг дело окажется не в них

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
пиши интересно

Artem

Artem

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
вообщем люфт примерно 1 см первичного вала ( скорее всего накрылся подшипник)

Дык первичный вал на 1 подшипнике, он и будет ВСЕГДА болтаться в коробке. Его-же хвостовик в подшипник в маховике вставляется, и тогда он не болтается.

OP
J

Jez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообщем сегодня выкрутили все шпильки что закручивали коробас и заново все закрутили протянули и все пропало) вероятнее всего кривовато встала ну или на излом, снова катаюсь радуюсь)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
:eek:k:
Вообщем сегодня выкрутили все шпильки что закручивали коробас и заново все закрутили протянули и все пропало) вероятнее всего кривовато встала ну или на излом, снова катаюсь радуюсь)

Верх Низ