to val не слушай никого, прирост мощности процы на базе am3 или 1156 не даст ошеломительный, ты напиши лучше во что ты собираешься играть и дальше видно уже будет. Моя конфигурация ненамного лучше твоей и с видеокартой gts 250 мои требования удовлетворяет
Опять высказывания основанные на мифах.
Дело в том, что автор хочет купить 5850, и я в десятый раз повторяю, что его камешек 5000 Атлон не справиться с такой видяхой (процессорозависимость см.) и прирост только от смены 5850 будет маленьким. поэтому нужно менять и камень. а для мат.платы автора кроме АМ2 камней ничего не посоветуешь, ни трех, ни четырех ядерники туда не встанут. Следовательно нужно менять платформу целиком. Теперь яснее стало.
Для тех кто в танке, могу привести пример "бутылочного горлышка" - всем известный процесс? Пример, представим, что видеокарта 5850 это широкая магистраль с 4-мя полосами в каждую сторону. Поток машин движется с большой скоростью, пробок нету. И тут бац, эта магистраль сужается в узкую улицу с одной полосой в обе стороны (это старый процессор). И что мы можем видеть? Пропускная способность этой улицы очень маленькая, и толку от магистрали 4-х полосной нету. Так же и в компьютерном железе. Невыгодно ставить мощную видеокарту, когда у тебя стоит убогий процессор 2006 года.. Надеюсь, что после этого примера все вопросы отпадут!