Komar
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
если ты морально готов потратить 3 Килобакса...
если "на сегодня" то 2 килобакса...
если на сегодня то и одного килобакса хватит
если ты морально готов потратить 3 Килобакса...
Какие-то астрономические цифры.если ты морально готов потратить 3 Килобакса...
если на сегодня то и одного килобакса хватит
Какие-то астрономические цифры.
До кризиса собирал неплохие игровые сборки за 25 тысяч на FX6300, 8 Гб, GTX 660, 1 Тб.
Для разрешения FullHD без сглаживания было всё очень даже играбельно.
Я про тоже самое говорю.На сегодняшний день пофиг сколько стоит бакс, компы были и есть за баксы и только так, так что в баксах как и было.
Я про тоже самое говорю.
Год назад собирал комп для игр за 25-30 тысяч рублей (1 тысяча доллара приблизительно). Сейчас в рублях в два раза дороже. А в долларах тоже самое.
Речь про другое - 1 тысячи долларов хватит собрать хороший системник для игр.
А 2 тысячи долларов - это уже для богатеньких, кому важно наличие сглаживания во всех играх.
именно, просто хороший, на "хороших" настройках, но ни как не на "максимальный" - а следовательно просто "хороший" на сегодняшний день - и на "средних" на завтрашний, на "запустится" на послезавтрашний.
А если именно с "перспективной", т.е. что и завтра фырило ровно - уже 2 килобакса как ни крути.
И собственно да, всё в баксах, просто и понятно. Сколько стоит бакс - вопрос совершенно иной.
Не соглашусь... в конце 2013 года сделал полный апгрейд системника (старыми остались только винты и корпус) уложившись в 21 т.р. (если бы видеоката была бы новой то 25-26 т.р.) или 0.6-0.75 килобакса. При этом собранный комп до сих пор тянет все современные игры на максимальных настройках в FullHD.
Конфигурация нового компа:
проц Intel Xeon E3-1230v3 (фактически i7 4770 без видеоядра) - 8 т.р.
Мать MSI под LGA 1150 простенькая - 1.5 т.р.
память 2х4 Гига - 2.5 т.р.
Охлаждение проца (башня со 140-ым вентилем) - 0.7 т.р.
БП FSP Epsilon F4 650Вт - 2.5 т.р. (можно было бы и взять БП и подешевле...)
Видео Sapphire 7950 VaporX - 6 т.р. б/у пол года - такая же новая стоила тогда около 10 т.р.
Так эта сборка (видео разогнано с 850 до 1200) спокойно справляется со всеми современными играми на максимальных настройках в FullHD...
Уважаемый данная тема посвящена не покупке нового копьтера с нуля... а апгрейду ПК... а значит корпус и винт априори уже имеются... Да и не понимаю я моду менять корпуса при апгрейде системы... у меня корпус более 15 лет оставался не изменным... тоже касается мониторов, клавиатур, мышек, колонок... как правило серьезный игровой комп покупается тем, у кого и до этого был игровой комп.... только он устарел...так ещё винт считай 100 бачей , корпус минимум 50 бачей
Ну так я писал, что если бы видюху брал бы новой то было бы 25-26 т.р., т.е. 0.75 килобакса...видяху взял на 100 бачей дешевле, т.е. 21 тыр + 250 баксов,
Покупка монитора, это отдельная песня... я лично никогда не покупал монитор дешевле 300-400 баксов... последний "монитор" так вообще так вообще отметку в килобакс перепрыгнул... приличный звук опять таки легко перепрыгивает килобаксную отметку...только вот моник ещё тут ни как не посчитан, клавомыхо, звук.
А так то хорошо, здорово. Значит игрушки стали сдавать позиции )))
Выгоднее продать этот комп и собрать в нормальном корпусе с нормальной видеокартой. Хотя сейчас дефицит видеокарт.Надо немного подтянуть комп.
Есть Dell Vostro 3470 на i3 интеле. Со встроенным видео Intel HD Graphics 630
Характеристики тут https://dl.dell.com/topicspdf/vostro-3470-desktop_owners-manual4_ru-rs.pdf
Цель сделать так что бы он тащил не сильно навороченные игрушки, типа танков, GTA5 и т.п.
Имеет смысл вообще его дербанить и перекидывать в другой корпус для того что бы вставить видеокарту типа GT1030 или это ничего не даст ему нормального?
Или просто вкинуть оперативной памяти ещё гигов 8 и успокоиться?
Продать не вариант.Выгоднее продать этот комп и собрать в нормальном корпусе с нормальной видеокартой. Хотя сейчас дефицит видеокарт.
Но покупать 1030 в 2021 году для игрушек - такое себе. Это затычка.
Сейчас в Райзенах 5 встроенная графика на уровне дискретки 1030.
мы сейчас про б/у говорим ?танки и на интегрированной пойдут, а для ГТА карта за сотку ни к чему. Для всего этого какой-нить ГТХ 1060 или РХ 580 за глаза с запасом хватит.
ну на его б/у железо пойдет и карта б/умы сейчас про б/у говорим ?
Это да.Для 1060/580 БП надо бы сменить
я даже уточню, на уровне ноутбучных райзенов с зажатым энергопотреблением)) Десктопные райзены получше фпс выдадут.Выгоднее продать этот комп и собрать в нормальном корпусе с нормальной видеокартой. Хотя сейчас дефицит видеокарт.
Но покупать 1030 в 2021 году для игрушек - такое себе. Это затычка.
Сейчас в Райзенах 5 встроенная графика на уровне дискретки 1030.
Сотку, да вы угораете буржуины проклятые.надо накопить сотку на карту и можно начинать задумываться об апгрейде
продать можетСотку, да вы угораете буржуины проклятые.
У человека есть, грубо говоря, 10 т.руб.
Что он может себе позволить на эти деньги сделать с этим компом?
У меня вот например, есть комп на i3 и GT640 на котором всё это заводится и играет, а вот этот вот Dell не играет.