Подскажите, как отключить тачпад на ноутбуке Sony vaio?

• Автор темы Ban'Deras
  • Дата начала
Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
В общем никак не могу отключить, кнопка Fn+F1 не действует, а через панель управления выключается только мышь USB, но как-то можно отключить.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Там разве просто клавиши нет отключения тач пада?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Как правило тачпад отключается средствами отдельной кнопки, или сочетанием клавиш Fn + F (какой-нибудь), по картинкам можно определить. )
Если сочетание не работает, то скорее всего не установлены драйвера или фирменная утилита типа SmartKey или что-то в этом роде.

Если надо отключить навсегда и насовсем, то разбираем, сдёргиваем шлейф и все дела. )

OP
Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
как установить драйвера?

OP
Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Сходить на сайт производителя, скачать файл драйверов и запустить его.
сходил и ничего не понял что нужно можешь дать ссылочку, что именно скачать, модель SVE1712S1RB, буду благодарен.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Надеюсь сюда дошли? http://www.sony.ru/support/ru/product/SVE1712S1RB/updates
Файлы для загрузки. Выбираем какая ОС.
И вобще система на ноуте переустанавливалась после покупки?
Если переустанавливали, то устанавливать всё под свою винду.
Если нет, то я бы переустановил драйвера на тачпад для начала, а потом уже подумал какие утилиты ставить. ) Если вам пофиг, то ставьте все.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В чём прикол?

OP
Ban'Deras

Ban'Deras

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Надеюсь сюда дошли? http://www.sony.ru/support/ru/produc...12S1RB/updates
Файлы для загрузки. Выбираем какая ОС.
И вобще система на ноуте переустанавливалась после покупки?
Если переустанавливали, то устанавливать всё под свою винду.
Если нет, то я бы переустановил драйвера на тачпад для начала, а потом уже подумал какие утилиты ставить. ) Если вам пофиг, то ставьте все.
да переустанавливалась была 8 поставил 7 винду. просто я не особо понимаю в этих драйверах чесно говоря поэтому и спрашиваю. Ну зашел я на этот сайт выбрал для виндос 7 и что конкретно нужно установить?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
да переустанавливалась была 8 поставил 7 винду.
А смысл было переустанавливать?

просто я не особо понимаю в этих драйверах чесно говоря поэтому и спрашиваю. Ну зашел я на этот сайт выбрал для виндос 7 и что конкретно нужно установить?
В Вашем случае устанавливать надо все драйвера и все утилиты под Windows 7. Тогда всё будет работать.
Качайте всё в отдельную папку, а потом устанавливайте всё по очереди, начиная с драйверов на чипсет. Просит перезагрузить - перезагружайте.
После этого желательно установить все обновления на Windows 7 через центр обновления (надеюсь Windows всё же лицензионный) и установить антивирус. Как только всё это проделаете, система будет готова к употреблению. )

Верх Низ