Если не совсем "большая жаба", попробуйте для сравнения один нож из Хенкеля... Разница есть. Особенно на филейных ножах. На овощных тоже есть, но не так заметно... С дуру купил себе ещё сырный нож, правда в Метро
)... Толи нож дрянь, толи руки не умеют им пользоваться, но работать им не получается по нормальному
...
+1000 Володя, ты прав, нужно взять в руки хороший нож, потом обычным пользоваться не захочешь.
Хенькель хорошие ножи, но на мой взгляд цены очень задранны, несколько лет плотно занимался этой темой, на мой взгляд нужно брать не набор, а набирать отдельно ножи, все нормальные фирмы выпускают как наборы так и отдельные серии ножей которые продаются поштучно.
на мой вкус и взгляд из катанных клинков самое оптимальное АРКОС, испания, есть небольшой выбор в метро, ценник (у меня ) начинался от 300р за нож, если кованка то тот же Аркос, Геренгер, Wuesthof, хенькель, очень нравились ножи Yaxell, (но жаба задушила, от 80 евро за нож мне не покарману), хорошая кованка начинается от 800-900р за нож. Магниты продаются отдельно ценник на хорошие от того же аркоса начинается с 600р, сам брал за 170 нонейм в каруселе, магнит слабоват, но кухонные держит ножи, топорик не вешаю на него.
То что касается ножеточек, то однозначно брать только фирменные. Дешевкой, нож испортить плевое дело (факелман ацтой), а вот востоновить нож очень сложно, при правильной эксплуатации нормального ножа, достаточно если это катанные ножи, раз в 2-3 месяца точить и раз в неделю править мусатом, для кованки производители заявляют, что заточка сохраняется на весь срок службы ножа, нужно только править ( но конечно понимаете, что речь идет не о нонейме, а о ножах с родословной ). Доски из керамики, пластика стекла это убийцы ножей.
Хороши ножи из керамики, но ценник негуманный на них, и хрупкие они, требуют бережного обращения, но зато точить не придется.