Подписан закон об ответственности местных властей за межнациональные конфликты

• Автор темы Трахтибидох
  • Дата начала
Т

Трахтибидох

Guest
В.Путин утвердил ответственность местных властей за межнациональные конфликты.

РБК 22.10.2013, Москва 11:22:58 Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вводящий ответственность местных властей за межнациональные конфликты. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Законом вносятся изменения в ряд законодательных актов "в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений".

В частности, к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие, как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов.

Законом также устанавливаются аналогичные по содержанию, но в пределах собственной компетенции полномочия в сфере межнациональных отношений муниципальных образований всех уровней.

Кроме того, дополняется перечень оснований для удаления в отставку глав муниципальных образований.

Документ был принят Государственной думой 15 октября и одобрен Советом Федерации 16 октября 2013г. Закон принят в целях реализации решений Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям и Стратегии государственной национальной политики на период до 2025г.
Ну всё, теперь не будет межнациональных конфликтов.... всё будет прятаться и заминаться.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Федеральная власть очередной раз показывает свою несостоятельность. Нет что бы разработать заканадательство и воплотиь его по всей стране, они тупо скинули все на местную власть, то есть если конфликт, то во всем виноваты местные чинуши.

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
дабы бунты холопские царя батюшку не тревожили, присмотр за челядью боярам поручить надобно

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Провести "225 лет мусульманству в России" в Казани, и смотреть в лица людям, каждый из которых, может быть организатором губительного действа русских людей((( А я ведь не раз за него голосовал((((((((((((((((((( Не о таком императоре я думал(((((((((((

OP
Т

Трахтибидох

Guest
Провести "225 лет мусульманству в России" в Казани, и смотреть в лица людям, каждый из которых, может быть организатором губительного действа русских людей((( А я ведь не раз за него голосовал((((((((((((((((((( Не о таком императоре я думал(((((((((((
Такой устроит?

Верх Низ