На предмет компенсации -- это в суд на возмещение материального ущерба (в том числе и упущенной выгоды).
который следует доказать)
слышал в Самаре на стационарных постах сдают анализ в стаканчик(за слух не ручаюсь)
в волгограде тоже, говорят
Я просто не помню, протокол отстранения разве до освидетельствования должен оформляться?
безусловно
как мне быть то, работаю я исключительно ночью и на работу соответственно добираюсь на машине, и хотелось бы таких вещей избегать.. как быть?
для начала я бы посоветовала проштудировать форумы подобные данному разделу и чуток "поднатаскаться" в знании своих прав, проанализировать свои ошибки и стараться их не повторять...
ошибками, на мой взгляд, в частности являются:
в 22,30 меня на ул Танкистов около ассорти тормозят дэпсы.
ехал со скоростью 40 км, по правой полосе, со светом, пристегнут..... вообщем придраться не к чему. выхожу из машины
смысл выходить?
да, они начинают злиться и топая ножкой требовать выхода
иногда даже уносят права в машину и сидят там, в ожидании вас
но если вас остановили и начали неадекватные намеки, то согласитесь, что вам лучше уже потерять время, пусть и рабочее, чем лишиться водительских прав
я сама лично пару раз просиживала минут по 10-15, когда им казалось наглостью отказ "пройти в машину", но после этого мне спокойно приносили права
если уж вы выходите и садитесь в их авто, то включайте диктофон
он включает свет и смотрит на мои зрачки. ему они показались сильно широкими. проблема в том что у меня плохое зрение и каждый вечер они всегда так увеличиваются лет наверное с 7. так что я к этому привык. так вот, он подзывает второго сотрудника и задает ему вопрос "ну что это такой?" на что тот отвечает - "да именно такой". затем начинается диалог мол поехали на экспертизу. на что я ему ответил - поехали, но только я телефон из машины заберу.
а вы с этим бредом молча соглашаетесь?
Мент(М)-ну если спешишь на работу то можем решить вопрос по другому!
Я - как по другому(начинаю включать дурачка)?
М - ну по другому......
Я - как конкретно по другому?
М - ну ты можешь отказаться от экспертизы и поехать на работу а потом просто напишешь объяснительную о том почему с ним не поехал.
Я - ну хорошо, давай так. только права верни и я поехал.
М - нет права не верну.
Я- ну тогда на экспертизу.
да, не вопрос - хотите на экспертизу - с радостью... ТОЛЬКО ПОСЛЕ:
1) освидетельствования на месте алкотестором с оформлением его результатов
2) протокола направления на мед освидетельствования с 2 понятыми
3) протокола отстранения/протокол доставления, если вас везут сами гайцы
получаете копии этих протоколов и только тогда можно ехать
приехали мы туда, сижу в кабинете дую в трубку - результат по 000
акт на руки получили?
потом после такого диалога я сразу незамедлительно поехал на шелковичную в независимую экспертизу. приготовился к дибильным конкурсам но там меня разочаровали и сказали что нужно сдать только мочу. я сдал на следующий день отдал 1000 р за экспертизу и получил результаты в которых черным по белому было написано : никаких веществ не обнаружено.
чек сохранили?
во вторых в связи с тем что меня тормазнули вывези на экспертизу я не попал на работу и соответственно не только не заработал деньги а еще выплатил неустойку. возможно ли как либо взыскать с сотрудника ДПС эту сумму или пусть дальше творится произвол?
возможно взыскать с сотрудника, если:
I. вы обратитесь с иском в суд о взыскании материального вреда, причиненного незаконными действиями должностного лица, где должны будете доказать:
1) наличие мат вреда
2) незаконность действий должностного лица
3) причинено-следственную связь между п.1 и 2
II. прокурор обратиться в суд с иском к конкретному ДПСнику о взыскании с него той суммы, которую вам выплатило государство (в порядке регресса)
Однако, для реализации сей цепочки у вас должна быть достаточная доказательственная база, а также запас времени.