Подключение газа

• Автор темы BooMeR
  • Дата начала
Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
86
Баллы
28
Акционерное общество из 11 человек
По предварительным расчетам - по 110 тыс на каждого.
110 включает в себя что?

Соседка согласна на проведение трубы по границе ее участка - но есть еще второй сосед, и даже если я от обоих получу согласие - есть риски
У Вас дом не на первой линии от дороги?
А есть положительные случае что кому то удалось воспользоваться "программой догазификации"?
В целом, она работает. Есть, конечно, сложности на местах.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Акционерное общество из 11 человек
По предварительным расчетам - по 110 тыс на каждого.
Кумысная поляна, мой дом на 2м Полянском проезде. трубу хотят проложить по 3-му
Есть надежда что потянут потом трубу по моей улице - но хз когда
Соседка согласна на проведение трубы по границе ее участка - но есть еще второй сосед, и даже если я от обоих получу согласие - есть риски
А есть положительные случае что кому то удалось воспользоваться "программой догазификации"?

Про утепления я примерно понимаю маштаб работ
Мансарда уже утепленная 20 см минваты
- нужно утеплить только стены первого этажа
Ну и полы
Провели по догазу до участка за 0 руб. Заниматься начал в июле прошлого года, сейчас собираю документы на договор поставки.
Ориентировочные суммы:
Довести до участка - 0 (догаз)
Проект + работы с материалом по проведению газопровода на участке и внутри дома (плита + котел) - 75т.р.
Котел, умеющий работать на антифризе - 65 т.р. + 3 т.р. труба для него
Вентиляция (сендвич труба 150/210 нерж) с выводом над крышей - около 50 тыс руб
Счетчик газа, скз - 7т.р.
Итого: 200к
Отопление - в процессе.

Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
86
Баллы
28
Проект + работы с материалом по проведению газопровода на участке и внутри дома (плита + котел) - 75т.р.
Примерно сколько метров на улице и в доме? Выход из земли около дома?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Примерно сколько метров на улице и в доме? Выход из земли около дома?
Выход у забора дома. До дома метров 5, в доме метра 3. Буду дома, посмотрю смету. Стоимость за метр в принципе фиксирована, можно найти на сайтах. Вроде даже онлайн калькулятор есть.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
110 включает в себя что?

У Вас дом не на первой линии от дороги?

В целом, она работает. Есть, конечно, сложности на местах.
Проведение трубы по дачной улице. К сожалению - не по моей (2й Полянский проезд), а по соседней (3й).
Дом стоит с краю участка - то есть тянуть трубу - расстояние между улицами минус десять метров плюс еще метра три перпендикуляра
Подробностей не знаю так как пока не в городе и в переговорах не участвовал.
По поводу догазификации мне ответили "Мы занимались этим вопросом, выходит ещё дороже и не так все просто"

Последнее редактирование:
Ш

_ШмидТ_

Участник
Реакции
86
Баллы
28
Проведение трубы по дачной улице. К сожалению - не по моей (2й Полянский проезд), а по соседней (3й).
Дом стоит с краю участка - то есть тянуть трубу - расстояние между улицами минус десять метров плюс еще метра три перпендикуляра
Подробностей не знаю так как пока не в городе и в переговорах не участвовал.
По поводу догазификации мне ответили "Мы занимались этим вопросом, выходит ещё дороже и не так все просто"
По поводу стоимости непосредственно работ, материала и бумаг, AndrN все расписал. Площадь его дома похожа на площадь Вашего.

А вот по вопросу организации, стоит внимательно разобраться в деталях. Лично меня больше бы напрягло не 110 сверху, а то. что моя газовая трубы проходит через двух соседей. Войны с соседями - самые бессмысленные и беспощадные. Да, и соседи иногда меняются.

Насчет догаза: Вы оставляете заявку, газораспределение обязано беспллатно привести трубу к Вашему забору в установленные сроки. Как и где они это будут делать - их проблемы.

Но, еще раз повторю, перед тем, как принимать решение, стоит разобраться в деталях. В том районе действительно есть "некие споры хозяйствующих субъектов" и связанные с этим "особенности".

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Кстати весь процесс у меня был не сильно затратный по действиям и скорее всего из-за этого растянутый по времени. Заявка через сайт, пару поездок в Татищево (можно было бы передать на Чернышевского, но мне удобнее за город), вывоз проектировщика на место для замера, пару звонков и выезд на монтаж. По догазу вообще фоном прошлой осенью сделали - один прокол под дорогой и немного перепахали наш проулок. Весной приехал - труба торчит ). Вобщем, если бы названивал или сторонних нанимал, может и быстрее бы сделали.

Последнее редактирование:
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 611
Баллы
113
я бы советовал подать заявку (через госуслуги), денег она не стоит, а результат может быть.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
70 квадратов это ни о чём. Делайте трассы 25 мм. армированный полипропилен, подвод к батарее 20, это с запасом. Схема - петля Тихельмана, на два этажа как раз удобно. Получится надежно и бюджетно.
25мм внутренний или наружный диаметр? Т.е. покупать полипропилен 1" или больше? По схеме думаю сделать последовательное соединение с перемычкой с нижним подключением батарей. На 1 этаже 3 (или 4) батареи по 8 секций (20м2 комната, пол - бетон на земле), на 2 этаже 4 батареи (2х8 и 2х10 секций).

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Отправил заявку через Госуслуги. Посмотрим на реакцию. В прошлом году мне озвучили 500тыс, чтобы дотащить трубу от Расловки. Надо было набрать желающих, чтобы разделить эту сумму. Таковых не нашлось.
Я на финишной прямой. Осталось повесить пломбу на счетчик

Вложения

• GAZ.jpg
    GAZ.jpg
    36 КБ · Просмотры: 15
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
В прошлом году мне озвучили 500тыс, чтобы дотащить трубу от Расловки. Надо было набрать желающих, чтобы разделить эту сумму. Таковых не нашлось.
И в итоге - сколько метров трубы тащили они?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Верх Низ