насколько мне известно, в подготовительной школе домашние задания по желанию, оценок нет, время занятий символическое. какой год детства?
2 раза в неделю по 1,5 часа с перерывом на 10 мин. Начало в 18.00. Окончание в 19.30. Это все после сада. Если ты считаешь, что ребенок не устает в саду и ничем там кромекакковыряниемвносуиплеваниемвпотолк ничем больше не занимается, то ты ошибаешься.
Кроме этого, автоматически приходится жертвовать дополнительными секциями. Занятия в школе идут только по будням. В основном это илли, пнд, илисреда-четверг. Для нас это конец гимнастики, на которую мы любим ходить, и она так же идет в пнд и чтв. Что же выбрать? Дай подумать... Все же школу, а вдруг ребенок не научится читать, грамотно писать ит.д. Это за 10 лет-то...
из чего же оно должно состоять? из бесцельного шатания по квартире и просмотра мультиков?
О, да... Ну чем же еще можно заняться... Или все только и смотрят ТВ?
Это вот к чему?
Люди полны страхов- а вдруг? А вдруг мой самый тупой, а вдруг будут смеяться, а вдруг...
А посидеть и помочь? не? С работы устали? Ну бывает...
Прежде, чем принять решения я пришел к нашему воспитателю и распросил о подготовке в школе- что и как? Учат буквы, пишут их, потом учатся читать. Этим же они занимаются и в саду...
По поводу оценок на подготовке... Наши друзья отдали ребенка туда же, куда мы пойдем через год в 1-й класс. Так они рассказывают, что "4" получить-это за счастье, "5" практически нет. Дети стали тупыми? Или родились изначально? Может быть изменить подход к обучению? А ты говоришь не переживают за оценки...